ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • SEMILLON
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • SEMILLON
Composición Varietal • 100% Semillón.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por madera ni FML.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Se presenta de color amarillo pálido con atractivos y leves tonos verdes, brillante y matiz joven. Importante intensidad aromática revelando elegantes perfumes a hierba fresca cortada, ají y especias. En boca es fresco, con una muy agradable, sensaci6n mineral y equilibrada acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Descorchados I Cosecha 20 I 91 pts. Descorchados I Cosecha 19 I 92 pts.
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES • TORRONTES
Composición Varietal • 100% Torrontés.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por madera ni FML.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir a 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Se presenta con luminosos matices plateados. De profunda intensidad y complejo, destacándose las notas de durazno blanco y pera. Elegante perfume floral como jazmín y azahar. Cuerpo medio y delicada acidez, reminiscencias prolongadas de su intenso perfume.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Decanter Asia Wine Awards I Cosecha 18 I 91 pts. I Medalla de Plata James Suckling I Cosecha 18 I 88 pts. Tim Atkin I Cosecha 18 I 88 pts.
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES BLANC DE FRANC • CABERNET FRANC
ANDELUNA • BLANC DE FRANC • CABERNET FRANC 2019
Honramos con pasi6n el suelo, la altura, Los Andes y la Luna.
La altura precisa, el aire de la cordillera, el sol, el trabajo de nuestra gente dan a estos vinos elegancia, balance, amabilidad. Este vino representa la magia de su entorno, la expresi6n de su lugar.
"El Cabernet Franc hizo de este lugar su habitat y de mi corazon su esperanza, hizo que la luna fuera blanca y que la piedra fuera el lagar de su crianza. Este vino es poesia, y yo soy letra de parrafos interminables durante los atardeceres de montaña" Manuel Gonzalez
Composición Varietal • Cabernet Franc 55%, Malbec 45%
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Selección • Selección de granos en forma manual.
Vinificación • Prensado Neumático. Desborre previo estático a baja temperatura. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por roble
Alcohol: 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8/10° C.
Cata • Atractivo y tenue color muy brillante y de matiz cobrizo ligero. Muy intenso conjunto aromático donde se perciben rosas blancas, jazmines. También notas tipicas de la variedad como pimiento rojo, pimienta rosa y flor de jarilla. El equilibrio entre su cuerpo medio untuoso y una acidez natural muy fresca lo hacen muy atractivo y prolongado.
Potencial de Guarda • 2 años
ANDELUNA • PASIONADO • MALBEC
ANDELUNA • PASIONADO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual durante la madrugada, en el mes de abril, al momento de plena madurez polifenólica. Selección de bayas en forma manual. Maceración pre-fermentativa en frio.
Crianza • Este vino reposó en barricas de roble frances nuevas (50%), de 1er (25% ) y de 2do uso (25%) por un periodo de 12 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 8 meses.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color profundo con matices violetas intensos. De complejidad elevada; aromas complejos a frutos rojos y flores, donde se destacan las violetas típicas de la variedad. En boca se perciben taninos sofisticados, con una personalidad destacada. Final prolongado y sumamente agradable.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • DescorchadosI Cosecha 2017 I 95 pts.
Tim Atkin I Cosecha 16 I 93 pts.
James Suckling I Cosecha 16 I 91 pts.
Tim Atkin I Cosecha 15 I 93 pts.
James Suckling I Cosecha 15 I 90 pts.
Tim Atkin I Cosecha 14 I 94 pts.
James Suckling I Cosecha 14 I 93 pts.
Descorchados I Cosecha 14 I 92 pts.
Tim Atkin I Cosecha 13 I 92 pts.
ANDELUNA • PASIONADO 4 CEPAS • BLEND
ANDELUNA • PASIONADO 4 CEPAS • BLEND
Composición Varietal • Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • A más de 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual durante la madrugada, en el mes de abril, al momento de plena madurez polifenólica. Selección de bayas en forma manual. Maceración pre-fermentativa en frio.
Crianza • Cada uno de los varietales es elaborado individualmente y afiejado en barricas de roble francés durante 12 meses. (Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot roble francés 50% nuevo, 25% primer uso & 25% 2do uso. Cabernet Franc roble francés 60% 1er uso & 40% 2do uso). Luego se realiza el corte y de este modo se logra armonizar las particularidades de cada varietal resultando un vino (mico fie] reflejo de nuestro suelo y filosofía. Este vino es luego estibado en botellas por un mínimo de 8 meses.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color muy intenso y de matiz profundo con tonos violetas y rojos oscuros.
Aromas de frutos negros, combinados con notas de especias, hierbas y flores.
En boca, tiene un inicio voluminoso que deja al vino en un centro de boca profundo y amplio, donde se encuentran taninos tersos y un final duradero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • Descorchados I Cosecha 17 I 94 pts.
Tim Atkin I Cosecha 16 I 94 pts.
James Suckling I Cosecha 16 I 90 pts.
Tim Atkin I Cosecha 15 I 94 pts.
James Suckling I Cosecha 15 I 90 pts.
Wine Enthusiast I Cosecha 14 I 92 pts.
James Suckling I Cosecha 14 I 91 pts.
Tim Atkin I Cosecha 13 I 95 pts. BEST RED BLENDS
Decanter World Wine Awards I Cosecha 13 I 95 pts. MEDALLA DE ORO
Decanter World Wine Awards I Cosecha 12 I 96 pts. MEDALLA DE ORO
ANIELLO • 006 • MALBEC
ANIELLO • 006 • MALBEC
Elaborado con uvas provenientes de nuestros propios viñedos en el distrito de Mainque en el alto Valle de Río Negro. Cosechadas manualmente en pequeñas cajas y en el momento justo. El nombre 006 hace referencia a la nomenclatura catastral de la chacra.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frío seguida de la fermentación alcohólica en piletas de hormigón y tanques de acero inoxidable. Utilización de levaduras indígenas, así como seleccionadas. Fermentación maloláctica en tanque
Crianza • Parte del vino fue criado en barricas de roble francés por 12 meses.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo Malbec de color rojo púrpura, con agradables aromas a cerezas negras, lavanda y minerales. Esta mineralidad junto a sus taninos maduros le confieren a este vino una excelente estructura y final.
Premios • 90 pts. The Wine Advocate (Aniello 006 Malbec 2014); 91 pts. James Suckling (Aniello 006 Malbec 2015)
ANIELLO • 006 • MERLOT
ANIELLO • 006 • MERLOT
Elaborado con uvas provenientes de nuestros propios viñedos en el distrito de Mainque en el alto Valle de Río Negro. Cosechadas manualmente en pequeñas cajas y en el momento justo. El nombre 006 hace referencia a la nomenclatura catastral de la chacra.
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frío seguida de la fermentación alcohólica en piletas de hormigón y tanques de acero inoxidable. Utilización de levaduras indígenas, así como seleccionadas. Fermentación maloláctica en tanque
Crianza • Parte del vino fue criado en barricas de roble francés por 12 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 6,15g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La rica textura de ciruelas y frutos negros, junto a taninos maduros y de mineralidad marcada, revelan el complejo carácter de la variedad Merlot en la Patagonia Argentina La crianza se aprecia integrada con notas terrosas y herbales que sellan la complejidad Aborda el paladar con buena frescura y vigor.
Premios • 90 pts. Tim Atkin (Aniello 006 Merlot 2015); 91 pts. James Suckling (Aniello 006 Merlot 2014)
ANIELLO • 006 • PINOT NOIR
ANIELLO • 006 • PINOT NOIR
Elaborado con uvas provenientes de nuestros propios viñedos en el distrito de Mainque en el alto Valle de Río Negro. Cosechadas manualmente en pequeñas cajas y en el momento justo. El nombre 006 hace referencia a la nomenclatura catastral de la chacra.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frío seguida de la fermentación alcohólica en piletas de hormigón y tanques de acero inoxidable, con un 30% de racimos enteros. Utilización de levaduras nativas. Fermentación maloláctica en tanque.
Crianza • Parte del vino fue criado en barricas de roble francés por 12 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 6,08g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo color rubí tenue, aromas a frutos rojos, a rosas y tierra. Su textura y mineralidad expresan el carácter que alcanza la variedad en la Patagonia Argentina.
Premios • 91 pts. Tim Atkin (Aniello 006 Pino Noir 2016); 91 pts. James Suckling (Aniello 006 Pino Noir 2016)
ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
ANIELLO • BLANC DE PINOT • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Suelo • Francolimoso, con bajo porcentaje de arcilla por sectores.
Vinificación • Cosecha manual temprana. La uva ingresa con el frío matinal, se realiza la selección de racimos, se muele y se coloca en prensa neumática en presencia de palets de CO2 que disminuyen la temperatura y ralentizan los fenómenos oxidativos, el mosto obtenido es colocado en tanques de acero inoxidable, con adicionado, de enzimas específicas para su clarificación y finalmente depositado en vasijas de hormigón para su fermentación (15/17º C) en presencia de levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica es parcialmente interrumpida.
Crianza • El 10% del corte realiza crianza en barricas de roble francés durante el período de 3 a 5 meses.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta un tenue color amarillo con destellos dorados, que denota sus orígenes. En nariz manifiesta seriedad, flores blancas y notas cítricas. De buena entrada en boca, elegante y agradable, con notas de frutilla silvestre, de buen volumen y balanceada acidez que refresca la boca.
Maridaje • Un vino ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y pastas acompañadas de salsas suaves.
Premios • 90 pts. - Tim Atkin MW (Aniello Soil Blanco de Pinot Noir 2016); 92 pts. - Descorchados (Aniello Soil Blanco Pinot Noir 2016)
ANIELLO • SOIL • MALBEC
ANIELLO • SOIL • MALBEC
Las uvas para este vino provienen de tres diferentes tipos de suelo, de nuestras dos chacras. Arcilla, arena y grava son los componentes principales. Manejamos, cosechamos y vinificamos cada lote de forma independiente de acuerdo a su tipo de suelo, luego cortamos los componentes para obtener la mejor combinación de Pino Noir posible para cada año en particular.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Alto Valle de Río Negro; Patagonia.
Vinificación • Maceración en frio seguido de fermentación alcohólica en cubas de hormigón, en un proceso lento, controlado por temperatura, con cepas de levadura indígena. La fermentación maleoláctica tiene lugar en barricas de roble francés (nuevas, de primer y segundo uso).
Crianza • Crianza de 12 meses en barricas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5.98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Merlot de atractivo color púrpura, con aroma a frutos negros, flores y minerales. Sensación agradable en boca, taninos de grano fino y un final largo y persistente.
Premios • 91 pts. - James Suckling (Aniello Soil Malbec 2014); 92 pts. - Patricio Tapia (Aniello Soil Malbec 2014); 91 pts.- James Suckling (Aniello Soil Malbec 2015); 92 pts. - Patricio Tapia (Aniello Soil Malbec 2016); 91 pts.- James Suckling (Aniello Soil Malbec 2016)