AMOSA • GRAN BLEND
Malbec - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon - Merlot
Valle de Uco - Mendoza
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripci6n del vinedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 6.000 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 8.000 kilos/ha
Vendimia: Mayo, cosecha manual en cajas de 15 kg.
Detalles de elaboración/vinificación: Fermentación: 7 a 10 días a 26°c max. en barricas de roble - Maceración: Una vez que los barricas están llenas, las uvas experimentan una maceración carbónica en frío antes de que ocurra la fermentaci6n alcohólica. El proceso toma de 30 a 40 días.
Todas las variedades se fermentan por separado para luego hacer el famoso Assamblage (Blend) y volver a barricas para que cada variedad logre su armonía y aporte lo mejor al corte final.
Crianza: 18 meses en barricas de segundo uso
Tipo de madera: Roble francés tostado medio. Tiempo de estiba en botella: 18 meses mínimo
Cantidad de botellas: 1200 unidades
Potencial de guarda: 10 - 15 años
Notas de cata: Vista: Rojo violáceo intenso con notas rubí - Nariz: Aromas a frutos maduros como ciruela y pasas de uva, mermeladas. Muy elegante y una buena complejidad de madera - Boca: Muy buena entrada en boca, equilibrado y de taninos sedosos. Muy elegante y complejo.
Es un viaje sensorial de sabor y aroma, una mezcla sofisticada de variedades de uva seleccionadas con cuidado y cultivadas con técnicas innovadoras que reflejan el conocimiento y pasión por el vino. Al degustarlo, te sumergirás en un mundo de matices y sensaciones que te llevarán al éxtasis. Un cuerpo potente y un final persistente son el resultado de una cuidadosa elaboración. Este vino es para aquellos amantes de la vida, que saben apreciar cada detalle y disfrutar de cada momento. Una elección refinada y apasionada para una cena especial o una velada inolvidable.
AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
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AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
Malbec 100% - Valle de Uco, Mendoza 1280 mts. s.n.m.
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripción del viñedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 5.500 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 8.000 kilos/ha
Vendimia: Abril, cosecha manual en cajas de 1 5 kg.
Detalles de elaboración/vinificación: Fermentación: 7 a 10 días a 26°c max. en barricas de roble. Maceración: Una vez que las barricas están llenas, las uvas experimentan una maceración carbónica en frío antes de que ocurra la fermentación alcohóIica. El proceso toma de 30 a 40 días.
Crianza: 12 meses en barricas de tercer uso.
Tipo de madera: Roble francés tostado medio.
Tiempo de estiba en botella: 12 meses mínimo.
Cantidad de botellas: 1.500
Potencial de guarda: 10 años
Notas de cata: Vista: Presenta un profundo e intenso color violeta - Nariz: lntenso y concentrado, presenta notas casis y frambuesa y notas minerales (grafito) - Boca: En boca combina la densidad y dulzor de las frutas negras, suaves notas de tabaco, y especias aportadas por su paso por barrica.
Este vino es una verdadera obra maestra de la viticultura, con su color rojo intenso y su riqueza aromática de frutas negras y especias. Representa lo mejor de Mendoza, con un tanino suave, seductor y una elegancia que lo convierte en una elección de alta gama. Es facil de disfrutar, suave al paladar, elaborado con las mejores prácticas naturales y un cuidado minucioso en cada detalle de su proceso de elaboración. Es un vino apasionado, exótico y refinado, que invita a los amantes del vino a disfrutar de una experiencia única.
AMOSA • MALBEC ROSE
Malbec 100% - Valle de Uco, Mendoza
Tipo de suelo: Suelo de origen glaciar-aluvional. Textura arenosa a franco-arenosa, con presencia de calcáreo, de muy buen drenaje, con grava y piedra a partir de los 20 cm se profundidad. pH del suelo: 7,5
Descripción del viñedo: Espaldero bajo con densidad de plantación de 5.500 plantas por hectárea.
Producción por hectárea: 14.000 kilos/ha
Vendimia: Principios de Febrero, cosecha manual en cajas de 15 kg.
Detalles de elaboración/vinificacion: Fermentaci6n: 15 d(as a 15°c max. en tanques de acero inoxidable. Maceración: Una vez despalillada la uva, se prensa inmediatamente para minimizar la extracción de color. Se trabajan presiones bajas por lo cual el rendimiento de uva es muy bajo, pero se obtiene un mosto flor con una calidad excepcional con un estilo de rosado de prenas directa tornado de las antiguas tradiciones de Provance Francia y adaptado para nuestro clima y variedad en Mendoza.
Crianza: Se mantiene sobre lias finas por 3 meses para aumentar su redondez en boca y aumentar su potencial aromático mas elegante.
Tiempo de estiba en botella: 6 meses mínimo
Cantidad de botellas: 1500 unidades
Potencial de guarda: 2 años
Notas de cata: Vista: Color rosette muy elegante. En nariz presenta aromas de frutas rojas frescas como frutilla, ciruela y frambuesas las cuales generan una sensación muy fresca. En boca es fresco, con buena acidez, pero nos diferencia su redondez en boca con un muy buen cuerpo. Algo que nos caracteriza es por tener un rose que invite a seguir disfrutando de cada copa con lo cual lo acompaña una gran persistencia de sabor y aroma.
Es un vino fresco y afrutado con aromas a frutas del bosque y una acidez equilibrada. Fuimos pioneros en la elaboración de este vino en la Argentina. Este vino es una delicia para el paladar, con su sabor fresco y suave, es el compañero ideal para disfrutar cualquier ocasión donde busques una experiencia llena de placer y agradable. Es una elección amigable y fácil de beber, que te invitara a disfrutar del momento y de la compañía de los tuyos mientras degustas un viaje sensorial.