AMOSA • GRAN BLEND
AMOSA • MALBEC DE LA CASA • MALBEC
AMOSA • MALBEC ROSE
CASARENA • DNA • CABERNET SAUVIGNON
CASARENA • DNA • MALBEC
CASARENA • ICONO • BLEND
CASARENA • JAMILLA’S • SYRAH
Suelo • Sus suelos están formados a partir de lo que fue el lecho del río Mendoza, por lo cual su principal característica es la presencia de canto rodado. El perfil de suelo está formado por una primera capa de textura franco-acrillosa, seguida de una capa de grava, ripio y piedra bola de tamaño variable. Estas condiciones le permiten al suelo tener un muy buen drenaje.
Vinificación • El Single Vineyard Syrah fue elaborado comenzando con una maceración con racimos enteros a baja temperatura, para luego dar lugar a una maceración carbónica en un porcentaje del mosto, procesos para asegurar un carácter frutal en el vino. Crianza • Barricas de roble francés a lo largo de 8 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color: Rojo granate brillante. Aroma: Frutos rojos y un sutil mentolado. Tabaco y especias. Sabor: Elegante, complejo. De gran estructura y potencial. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 10 años o más.CASARENA • JAMILLAS • MALBEC
Suelo • Sus suelos están formados a partir de lo que fue el lecho del río Mendoza, por lo cual su principal característica es la presencia de canto rodado. El perfil de suelo está formado por una primera capa de textura franco-acrillosa, seguida de una capa de grava, ripio y piedra bola de tamaño variable. Estas condiciones le permiten al suelo tener un muy buen drenaje.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • Barricas de roble francés a lo largo de 24 meses. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Rojo púrpura profundo, brillante. En nariz se destaca fruta roja fresca, como ciruela y cereza, tiene leves notas de tabaco provenientes de la barrica totalmente integrada. En boca se destaca su untuosidad y concentración. Es un vino elegante, con un final persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.CASARENA • LAUREN’S • CABERNET FRANC
Suelo • Se destaca la profundidad de su suelo, donde se pueden diferenciar distintas capas: la primera, de suelo puro con textura arcollosa; luego, una capa de transición con mayor granulometría; y una tercera capa con una textura franco-arenosa. Estas características favorecen el buen desarrollo de distintos varietales.
Vinificación • Las uvas pasan por una doble selección manual de racimos y granos. Luego de un cuidadoso despalillado, la fruta realiza una fermentación en frío a grano entero. Para asegurar una máxima expresión aromática, se comienza una fermentación alcohólica natural, a temperaturas bajas. En barrica, el vino experimenta una fermentación maloláctica espontánea y se clarifica de manera natural. Crianza • 18 meses, el 100% del vino en barricas nuevas de roble francés. Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De color rojo rubí con reejos violetas. En nariz es intenso y concentrado, presenta notas de cassis, frambuesa y pimientos aportadas por los Cabernets, así como especias y notas mentoladas aportadas por el Petit Verdot y aromas de ciruela características del Malbec. En boca presenta una textura aterciopelada con taninos redondos, de nal de boca largo y persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años o más.