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-28%
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BIRA • BIN OTTO • BLEND

$33,000.00
BIRA • BINO OTTO • BLEND Composición Varietal • 80% Sangiovese; 15% Merlot; 5% Syrah. Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios. Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa. Crianza • 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Frances. Alcohol • 13,2% Acidez total en tartárico • 6,64g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 2018(95 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Repor16 Puntos Jancis Robinson – 2020); 2019 (95 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia)
-30%
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BIRA • BRUNETTO • BLEND

$14,000.00
BIRA • BRUNETTO • BLEND Composición Varietal • 70% Sangiovese; 20% Merlot; 10% Syrah. Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios. Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion de parte del Sangiovese en pequeñas piletas de hormigón y otra parte en bines abiertos. El Syrah y el Merlot son cofermentados en bines. Solo delestages y pisoneos. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa. Crianza • 100% del vino por 12 meses en barricas usadas de roble Frances Alcohol • 13,6% Acidez total en tartárico • 6,41g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • En nariz presenta notas a moras, cerezas y otras frutas rojas, junto a aromas terrosos. Tiene una textura carnosa mientras se mantiene ágil, y con un final largo y placentero. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 2018 (93 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Report); (16.5 Puntos Jancis Robinson – 2020) 2019 (94 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia).  
-30%
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BIRA • ROSSO D’UCO • BLEND

$9,500.00
BIRA • ROSSO D'UCO • BLEND Composición Varietal • 60% Sangiovese; 25% Syrah; 15% Merlot. Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios. Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentacion de los granos enteros de los tres varietales por separado en pequeñas vasijas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Descube del Sangiovese apenas terminada la fermentación. Descube anticipado del Syrah y Merlot entre 5 y 3 Baume. Fermentación malolactica completa. Crianza • 8 a 10 meses en barricas de roble Frances. El 30% del volumen. Alcohol • 14% Acidez total en tartárico • 6,38g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Notas típicas a frutas rojas, notas balsámicas y te negro. Es un vino intenso pese a su juventud. En boca es ágil, pero con un final largo y persistente. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Premios • 2018 (92 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia) 2019 (92 Puntos guía Descorchados 2020 – Patricio Tapia); (92 Puntos James Suckling, 2020 Report); (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report).
-30%
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BIRA • TANITO • BLEND

$9,500.00
BIRA • TANITO • BLEND Composición Varietal • 80% Malbec; 12% Sangiovese; 8% Cabernet Franc. Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios. Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentación de granos enteros en pequeñas piletas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Maceración post fermentativa del Sangiovese y Cabernet franc. El Malbec se descuba apenas terminada la fermentación. Fermentación malolactica completa. Crianza • 8 a 10 meses en barricas usadas de roble Frances, el 40% del volumen Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,81g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Es un vino muy particular, elegante y complejo, donde las cuatro variedades juegan un rol en el corte, y donde las cuatro se complementan a la perfección. Frutas rojas y negras frescas, carne, te negro. Equilibrado en boca, potente pero fresco. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de GuardaPremios • 2018 (90 Puntos Tim Atkin, 2019 Report);  2019 (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report) y (92 Puntos James Suckling, 2020 Report).
-29%
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BIRA • TANO • BLEND 2018

$27,000.00
BIRA • TANO • BLEND 2018 BIRA nace de la búsqueda de las raíces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. Uno del norte, otro del sur, pero ambos con preferencia por los vinos de la  península. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes. BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarían la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro país, y 2 con base en Malbec, que representarían la primera generación de nacidos en el país. Buscamos explorar caminos menos transitados actualmente en la vitivinicultura Argentina, y que sin embargo nos devuelven a los orígenes de nuestras familias. Nuestra búsqueda pasa por elaborar vinos complejos y elegantes más allá del Malbec, aunque a éste lo entendemos y apreciamos como parte de nuestro presente. El origen de los viñedos que dan origen a nuestros vinos es el mágico Valle de Uco, lugar que buscamos que se exprese en ellos y transporte por un momento a quienes compartan una botella BIRA. Nos gusta pensar nuestros vinos como sutiles, complejos y frescos. TANO era el sobrenombre que se le daba a los inmigrantes italianos genéricamente, tiene su origen en que la mayoría de los que vinieron a nuestro país eran del sur, Napolitanos, o simplemente Tanos. Para Tano hemos elegido complementar un Malbec de Gualtallary, con Sangiovese de viñas antiguas de La Consulta, y Syrah y Merlot de Tupungato, todo localizado dentro del Valle de Uco. Realiza la fermentación alcohólica en pequeños bins, y malolactica en barricas nuevas de roble Frances de 500L donde permanece por 12 meses antes de ser embotellado. Es un vino muy particular, elegante y complejo, donde las cuatro variedades juegan un rol en el corte, y donde las cuatro se complementan a la perfección. Frutas rojas y negras frescas, carne, te negro. Equilibrado en boca, potente pero fresco. Composición Varietal • Malbec 60% • Sangiovese 20 % • Syrah 15 % • Merlot 5 % Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza Edad de las viñas • Malbec espaldero 20 años • Sangiovese parral 45 años • Syrah parral 30 años • Merlot espaldero 20 años. Cosecha • Degustación diaria de la fruta en campo junto al estudio del perfil analitico del mosto para, de acuerdo al diseño del vino, determinar el momento perfecto de cosecha. Las uvas para Tano fueron cosechadas entre la ultima semana de Marzo, y la segunda de Abril. Cosecha manual en cajas pequeñas de 20 kg. Vinificación • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios. Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa. Crianza • 100% del vino por 12 meses en barricas de 500L nuevas de roble Frances. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,66 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 5 años Premios • 93 Pts. James Suckling • 92 Puntos Tima Atkin https://www.youtube.com/watch?v=UMNz-p2hepQ