AMBROSIA • PRECIOSO • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • PRECIOSO • CABERNET SAUVIGNON
Creemos en una filosofía simple y única para la elaboración de los vinos Ambrosía: el perfil de sabor único de cada una de nuestras variedades de uva es el corazón de cada botella. Para lograr esto minimizamos el manejo en bodega y permitimos que las uvas maduren únicamente en las más finas barricas de roble francés. Como resultado se obtienen vinos intensos, elegantes y bien equilibrados.
Nuestro enólogo e ingeniero agrónomo trabajan juntos durante la cosecha caminando por el viñedo, probando uvas y, lo más importante, definiendo el momento de madurez ideal para cosechar. Todo el proceso de cosecha en Ambrosía se hace cuidadosamente a mano utilizando pequeñas cajas de plástico para la recolección de las uvas.
Basándonos en nuestra Filosofía de Elaboración, es necesario sacrificar cantidad para obtener racimos de mejor calidad. Manejamos esta reducción del rendimiento del viñedo mediante raleos.
Finca Ambrosía PRECIOSO es una producción limitada y numerada de 5.141 botellas.
Este es el Cabernet Sauvignon top de nuestra línea. Fue elaborado con las mejores
uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de
Tupungato en el corazón del Valle de Uco, donde el suelo tiene alto contenido de cal que
realza el carácter mineral y da estructura a los taninos.
Partida Total • 5.141 botellas.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 %
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.250 msnm
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 5000 kg por ha
Cosecha • Manual, en cajas de plásticas de 18 kg
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble. Fue fermentado con levaduras nativas, además de una suave maceración durante 25
días, antes del prensado neumático.
Crianza • 18 meses en barricas francesas nuevas, tostado medio, y 9 meses en botella.
Alcohol • 15,0%
Acidez total en tartárico • 6,0 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
Premios • 94 Puntos James Suckling • 91 Puntos Tim Atkin • 90 Puntos + Stephen Tanzer
https://www.youtube.com/watch?v=eDD73OwdWHY