ALEANNA • GRAN ENEMIGO • BLEND
ALEANNA • GRAN ENEMIGO • BLEND 2015
Enólogo • Alejandro Vigil
Variedad • Malbec • Cabernet Franc • Cabernet Sauvignon • Petit Verdot
Origen • Gualtallary • Tupungato / Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 18 Meses en Foudres
La fermentación en barrica, temperatura media: 22ºC. Maceración en frío durante 5 días. Maceración media de 23 días. 30% toda montón. Barricas de roble francés 2 y 3 de su uso. 4 tiempos de cosecha diferentes (1,5 meses entre la primera y la última).
El Gran Enemigo es un conjunto de cuatro uvas con una mayoría de Cabernet Franc, 73%. "Adrianna y me hacen en honor al viejo estilo donde Pomerol Cabernet Franc se mezcló con las otras variedades de Burdeos", dice Alejandro.
El Enemigo (El Enemigo): Al final del viaje, nos acordamos una sola batalla. El que luchamos contra nosotros mismos, el enemigo originales. La que nos define.
ALEANNA • GRAN ENEMIGO CHACAYES • CABERNET FRANC
Gran enemigo • cabernet franc 2015 ENOLOGO • Alejandro Vigil Variedad • 85 % Cabernet Franc • 15 % Malbec
ALEANNA • GRAN ENEMIGO EL CEPILLO • CABERNET FRANC
GRAN ENEMIGO EL CEPILLO • CABERNET FRANC 2015
Enologo • Alejandro Vigil
Variedad • 85 % Cabernet Franc • 15 % Malbec
Origen • El Cepillo • San Carlos • Mendoza
Crianza • 7 Meses en Foudres
Cosecha las uvas se levantan en 7 momentos diferentes de la temporada. La fermentación en barrica, temperatura media 22ºC. Maceración en frío durante 5 días. Maceración media de 23 días. 30% manojo entero.
A la vista un púrpura profundo con reflejos rubí. En nariz dulce, fruta en compota y notas de chocolate y vainilla. En boca ataca dulce, algo astringente, de gran cuerpo y marcada acidez.
Apto para guarda de unos 15 años, se aconseja decantar el vino por una hora antes ser degustado. La temperatura adecuada para su consumo es entre 16º y 18º C. Es ideal para combinar con platos de carnes rojas con salsas de mostaza o barbacoa.
ALEANNA • GRAN ENEMIGO GUALTALLARY • CABERNET FRANC 2019
ALEANNA • GRAN ENEMIGO GUALTALLARY • MALBEC
"Al final del camino solo recuerdas una batalla, la que libraste contigo mismo, el verdadero enemigo; la que te hizo unico." Adrianna Catena & Alejandro Vigil
Dos románticos, un enólogo (Alejandro Vigil), y un historiador (Adrianna Catena) – que proponen volver atrás en el tiempo para capturar la era de los inmigrantes europeos que recientemente se instalaron en Argentina, tratado de hacer vinos de calidad y más fino que los de sus países de origen.
Partida Total • 3.000 botellas
Composición Varietal • Cabernet Franc 85% • Malbec 15%
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.470 msnm
Densidad de plantación • 10.000 plantas por hectárea
Vinificación • La fermentación en barrica de temperatura, promedio: 22ºC. Maceración en frío durante 5 días. maceración media de 23 días. 30% manojo entero.
Crianza • 7 meses en foudres de roble. Barricas de roble francés de 2do y 3er uso. Cuatro tiempos de cosecha diferentes
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • “Adrianna y yo lo hacemos en honor al viejo estilo Pomerol donde el Cabernet Franc se mezcló con las otras variedades de Burdeos”, dijo Alejandro Vigil. Posee algunos aromas balsámicos, notas medicinales, vestigios de piel de naranja, azafrán y un toque de especias dulces. Está construido alrededor de taninos muy finos y un notable núcleo de acidez que actúa como espina dorsal, dándole longitud y largo final. Hay unas 3.000 botellas de este vino.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios • 99 Ptos. Parker
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