CHACRA • CHACRA • CABERNET SAUVIGNON
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CHACRA • CHACRA • CABERNET SAUVIGNON
Creado por Piero Incisa della Rocchetta en 2004 con la intención de encontrar la expresión más despejada del clima, microclima y territorio de Mainqué en la región de Río Negro en la Patagonia. Respetando el medio ambiente siguiendo los principios biodinámicos y orgánicos, Piero se esfuerza por hacer vinos transparentes, puros, delicados y florales con una fuerte mineralidad. En la Patagonia, una “chacra” es un terreno especial destinado a la pomología. Al mismo tiempo, los chacras son centros de energía vital que nos brindan la capacidad de conectarnos con todo el universo, con todo lo que vive y vibra. En su alimentación, en el maridaje con cada comida, el vino es compañero del placer y de la sensibilidad. El vino es íntimo y toca todos nuestros sentidos. Chacra pretende potenciar esa conexión.
CHACRA • CINCUENTA Y CINCO • PINOT NOIR
CHACRA • CINCUENTA Y CINCO • PINOT NOIR
Bodega Chacra se encuentra en el Valle del Río Negro en el norte de la Patagonia, 620 millas al sur de Buenos Aires, 1.240 millas al norte de Tierra del Fuego, y más o menos equidistante de oeste a este de las montañas de los Andes y el Océano Atlántico.
El valle es irrigado por una red de canales excavados en la década de 1820 por los colonos británicos que observaron la abundante nieve derretida que fluye desde los Andes y crean un oasis en el medio del desierto. El clima es seco, con humedad máxima del treinta por ciento y un promedio de siete pulgadas de lluvia al año. Esta aridez, junto con la barrera natural del desierto circundante, se traduce en una ausencia total de las enfermedades y la filoxera de la vid.
El aire es de aguas cristalinas y sin contaminación, creando tremenda luminosidad y pureza de la luz solar. Las estaciones están definidas con precisión, con veranos calientes, inviernos fríos y primaveras y otoños suaves. Esta consistencia del clima aumenta la consistencia del vino de vendimia en vendimia.
Composición Varietal • Pinot Noir 100 %
Viñedos • Aniello • General Roca • Rio Negro
Edad de las viñas • Cincuenta y Cinco proviene de viñedos plantados en 1955 que descansan suavemente sobre un mar de guijarros, típico de los suelos de los ríos.
Vinificación • Se fermenta en racimo entero a temperaturas muy bajas, mejorando las características florales del vino.
Crianza • 11 meses en tanques de concreto para 50% y 50% en barricas de roble francés de segundo, tercer y cuarto uso
Alcohol • 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Cincuenta y Cinco tiene la mayor cantidad de tensión de todos los vinos de Chacra, mientras que aún conserva una comodidad cómoda. Hay una pureza maravillosa en este vino con fresa seca y yodo. Este rojo refinado mezcla arándanos triturados y cerezas con matices de humo, caza y minerales. Una buena longitud.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
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