ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION ALTAMIRA • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION ALTAMIRA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Paraje Altamira, Uco Valley, Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • La uva pasa por un proceso de doble selección y se libera por gravedad en pequeños recipientes de hormigón. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 26 ° C durante 15 días. Para mantener un manejo cuidadoso y suave, no se utiliza el bombeo; la tapa se hace girar mediante pigeage manual a lo largo de la fermentación. El vino maduró en Foudres de 3.500 litros durante 18 meses, y 12 meses en botella.
Crianza • 18 meses en Foudres.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Muestra complejidad, concentración y textura sin renunciar a la potabilidad ni a la gracia. Tiene un profundo color rojo rubí con suaves reflejos violáceos. En nariz es intenso y elegante, con aroma a frutos negros, casis y ciruelas, así como aromas herbáceos, principalmente eucalipto. Las sutiles notas de tiza y piel de naranja comienzan a mostrarse a medida que el vino se abre en la copa. El ataque es impresionante; en boca es jugoso, fresco y vertical. Tiene una gran textura, notas de tiza y un final largo y aterciopelado que te deja la boca aguada y una sonrisa en el rostro.
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION GUALTALLARY • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • APELLATION GUALTALLARY • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • La uva pasa por un proceso de doble selección y se libera por gravedad en pequeños depósitos de hormigón. La fermentación alcohólica comienza con levaduras autóctonas a 24ºC durante 15 días. Para mantener un manejo cuidadoso y suave, no se utiliza el bombeo; la tapa se hace girar mediante pigeage manual a lo largo de la fermentación. El vino se cría en Foudres de 3500 lts. sin tostar durante 22 meses, y de 6 a 12 meses en botella.
Crianza • 22 meses en Foudres de 3500 litros.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,62g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Malbec te muestra a fondo sus orígenes: Gualtallary. Un color rojo violeta sólido revela un vino denso, concentrado y compacto. Notas de especias y mineralidad hacen una nariz compleja. En boca, entrada suave, frutos del bosque y especias. Un Malbec muy estructurado y bastante salvaje, con taninos firmes de grano fino, mostrando sus cimientos y columnas calcáreas. En boca está lleno de un frescor y equilibrio apasionantes, con un final largo y persistente.
ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
ALTOS LAS HORMIGAS • CLASICO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Luján de Cuyo (70%); Uco Valley (30%).
Vinificación • Tras un cuidadoso proceso de doble selección, las uvas se prensan suavemente y se fermentan con levaduras autóctonas para expresar el viñedo de dónde vienen. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable separados que se encuentran entre 24 y 28 ° C durante 10 días. Cada tanque se prueba tres veces al día para determinar qué se necesita. El vino es entonces añejado por un mínimo de 9 meses en cubas de hormigón.
Crianza • 9 meses en hormigón.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 4,65g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino muestra un brillante color rojo rubí, con vivos matices violáceos. En nariz es intenso, mostrando notas de frutos rojos, fresa y ciruelas frescas. A medida que el vino se abre, también muestra notas minerales de grafito. En boca es fresco, muy bebible, con una acidez equilibrada. y taninos suaves. El final es largo, afrutado y vertical.
Maridaje • Este Malbec es ideal para acompañar varios platos, desde carnes rojas hasta pastas o verduras a la plancha.