CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
Composición Varietal • 100% Cereza.
Viñedos • Santa María de Oro, Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frío durante 5 días a 10° C. Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 20 días a temperaturas controladas de 13° C en huevos de cemento, 10 días fermenta con orujo y 10 días restantes sin orujo como si fuera un blanco. Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza • En huevos de cemento.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 6.05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo de baja profundidad, aromas florales y a frutos rojos maduros, juga con una boca golosa y tensa que invita a seguir bebiendo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO 2020
Cara Sucia es una vuelta a los orígenes, a la tierra que vio nacer a los hermanos Durigutti, donde pasaron su infancia con muchos momentos felices. Como esas historias de sobre mesa y esas pequeñas cosas que nos vuelven a reconectar con el lugar de dónde venimos, así son estos nuevos vinos, simples y amenos. Un viaje en el tiempo y una nueva mirada sobre las variedades del este mendocino, otra cara de la vitivinicultura argentina.
Composición Varietal • Nebbiolo 100%
Viñedos • Medrano • Rivadavia • Mendoza
Altura • 450 m.s.n.m
Suelo • limosos arenosos.
Edad de las viñas • Año de plantación del viñedo 1967
Conduccion de las Viñas • Parral
Densidad de plantación • 3300 plantas por hectárea.
Rendimiento •: 7000 kilos.
Cosecha • Primera quincena de marzo 2020. Cosecha manual. Recepcion en la boega en cajas de 18 kgs.
Vinificación • Maceración: en frio durante 5 días a 8°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 25 días a temperatura controladas de 18-20°C en huevo de cemento sin epoxy.
Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera). Embotellamiento: septiembre 2020. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado
Alcohol • 12,8%
Acidez total en tartárico • 6,85 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12/14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo cereza brillante de profundidad media. Aromas de frutos frescos como frutillas y cerezas con fondo floral de rosas rojas, pimientas y aguaribay. En boca es ligero, fresco y frutal. Final medio y amable con regusto frutal.
Potencial de Guarda • 3 años
Cara Sucia Nebbiolo es una edición especial en homenaje a las variedades italianas arraigadas en el este. Manejo del viñedo 100 % organico.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 7 días a 5°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 20 días a temperatura controladas de 15-20°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera).
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo con profundidad media y una gama aromática de frutos rojos, guinda y cereza. En boca es tenso con un caudal bien refrescante, con taninos que acompañan un final redondo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
Composición Varietal • Bonarda, Syrah, Sangiovese, Cardinale, Beiquiñol, Barebera, Buonamico. Cofermentación del mismo viñedo.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 3 días a 10°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 22 días a temperatura controladas de 22-23°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento por 25 días a 23°C.
Crianza • en huevos de cemento durante 7 meses
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,58g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto jugoso y brillante, sin madera pero con buena textura, taninos suaves y notas de frambuesa y cereza roja.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.