Mostrando los 6 resultados

Ver barra lateral
-39%
Cerrar

ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA

$8,600.00
ENTONADO • COEUR SAIR ROSE • GARNACHA Entonado Wines es un emprendimiento realizado por el enólogo Lucas Amoretti, el agrónomo Santiago Gabrielli y el contador Ignacio Portabella Fazio. Partida Total • 1.200 botellas Composición Varietal • Grenache 100% Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza Altura • 1050 msnm Conduccion de las Viñas • Espaldero alto Rendimiento • 8000 kg por hectárea Vinificación • elaborado en tanques de acero inoxidable de 1000 litros. Se cosecha la primera semana de marzo. La vendimia previamente enfriada se recibe en cajas en la bodega e inmediatamente se prensa ligeramente en prensa neumática el racimo entero. El contacto con las pieles es mínimo. El mosto recién prensado se conduce al tanque de acero inoxidable y se mantiene frío durante 24 horas para posteriormente trasegar. Luego se deja a temperatura ambiente esperando que las levaduras nativas colonicen el medio. La fermentación se desarrolla a 16 grados durante 2 semanas. Se deja en contacto con borras durante 10 días. Luego se realiza un trasiego Crianza • Se realiza la crianza del vino en el mismo tanque durante 8 meses. No se filtra. Alcohol • 13,2% Acidez total en tartárico •  7.3 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 10/12° C. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 2 años Premios • 93 Puntos Descorchados  
-29%
Cerrar

RENACER • ROSE • MERLOT

$18,100.00
RENACER • ROSE • CABERNET FRANC 2020

Innovación, exploración de técnicas del viejo mundo, adaptación de variedades y nuevos desafíos definen las especialidades de Renacer. Renacer Rose es un proyecto de edición limitada donde en cada vendimia se selecciona una variedad y microrregión diferente para elaborar elegantes vinos rosados.

Los viñedos de Renacer se ubican en Perdriel, una zona única de Mendoza - Argentina, al pie de la Cordillera de Los Andes y en la margen sur del Río Mendoza. En esta zona el Malbec y los Cabernets encuentran su mejor expresión debido a las sobresalientes características de clima, altura, suelo y agua.

Contamos con 30 hectáreas propias, algunas de más de setenta años, plantadas con Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc con una producción menor a 8 toneladas por hectárea. Además para aprovechar las expresiones de los distintos terroirs de Mendoza, trabajamos a largo plazo con los mejores productores locales de micro rregiones del Valle de Uco y Luján de Cuyo.

Debido a los procesos geológicos naturales, las propiedades del suelo pueden variar lateralmente a través de distancias tan pequeñas como unos pocos metros originando vinos extremadamente diferentes. El reconocimiento de estas variaciones a pequeña escala dentro de un viñedo a través de estaciones meteorológicas, fotografías aéreas y estudios de conductividad; y su manejo diferenciado permiten a nuestro equipo realizar viticultura de precisión y lograr vinos que reflejan mejor el terroir.

La sala de tanques de la bodega está equipada con tecnología italiana de vanguardia y cuenta con una capacidad de 550.000 litros en tanques de acero inoxidable y 1.280.000 litros en tanques subterráneos de cemento.

En el año 2017 inauguramos una nueva sala de barricas, que impacta por su diseño y solemnidad. La sala cuenta con más de 250 barricas de 225 litros, en su gran mayoría de origen francés, procedentes de los valles de Allier y Tronçais; además de barricas de 500 litros y “roll fermentors” de 600 litros. Utilizamos tecnología de avanzada para el control de temperatura y humedad garantizando el cuidado de cada una y el mantenimiento del vino en perfectas condiciones mientras evoluciona dentro de cada barrica.

Composición Varietal • 100 % Cabernet Franc Viñedos • Vista Flores • Tunuyán • Mendoza Altura • 1.300 msnm Suelo • Suelos calcáreos y aluvionales Edad de las viñas • 20 años Cosecha • Manual en cajas de plástico de 17 kgs. Selección • Manual de racimos. Vinificación • Maceración: Prensado directo. Fermentación Alcohólica: Con levaduras seleccionadas durante 30 días en tanques de acero inoxidable y a temperatura controlada entre 12 y 13° celsius. Crianza •  sin paso por roble Alcohol • 14,0% Acidez total en tartárico • 5.02 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 8/10° C. Cata • De color rosado brillante y luminoso. En nariz evoca frutas frescas rojas como cerezas y frutillas, también presenta aromas a yogurt de frambuesas y crema gracias a los 6 meses de crianza sobre lías ligeras. En el paladar es amplio, con acidez equilibrada y un final mineral. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda •  2 años https://www.youtube.com/watch?v=PHrX2C7LF9w