AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS • TORRONTES-VIOGNIER
AGUSTIN LANUS WINES • BAD BROTHERS • TORRONTES
Es la fiel expresión de esta cepa emblemática de argentina. Pura intensidad, traducida en notas florales, ananá, ruda y cascara de quinoto.
Composición Varietal • Torrontes 100%
Viñedos • Cafayate • Salta
Vinificación • Uso de levaduras seleccionadas. Maceración prefermentativa en prensa con nieve carbónica durante 4 horas. Fermentación alcohólica de 25 días a temperatura entre los 13°C y 15°C. Sin fermentación maloláctica.
Crianza • meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10/12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En boca es una explosión de frescura, con un gran volumen y final eterno. Para beber a 10 grados y gracias a su estructura soporta maridaje de platos fuertes como comidas asiáticas, y carnes blancas o pastas condimentadas.
Potencial de Guarda • 2 años
ALANDES • PARADOUX • BLEND DE BLANCAS
ALANDES • PARADOUX • BLEND DE BLANCAS
Composición Varietal • Semillón, Sauvignon Blanc.
Viñedos • La Consulta y Chacayes (Uco Valley).
Vinificación • Fermentado en barricas.
Crianza • 14 meses en barricas de roble francés “sur Lie”.
Alcohol • 12,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • El aroma recuerda a flores, ruda, pomelo rosado y herbáceos. Su color es amarillo medio con notas verdosas y reflejos acerados. Presenta notas afrutadas verdes, toques de minerales y acidez viva.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Descorchados; 92 pts. Wine Advocate
AMALAYA • AMALAYA BLANCO DULCE • BLEND
AMALAYA • AMALAYA BLANCO DULCE • BLEND
Composición Varietal • 85% Torrontés; 15% Riesling.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color amarillo pálido brillante. Aromas frutales con notas a banana y ananá, acompañado de una frescura floral muy suave que le aporta el riesling. En boca es untuoso y dulce, con un equilibrio perfecto entre azúcar y acidez. Notas cítricas persistentes, con un final fresco.
Maridaje • Tiene un maridaje excelente con entradas o platos principales, como ensaladas mediterráneas o carnes blancas
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
AMALAYA • BLEND DE BLANCAS • BLEND
Composición Varietal • 85% Torrontés; 15% Riesling.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color amarillo verdoso brillante. Con sutiles y complejos aromas frutados donde se destacan la manzana verde y notas florales. En boca, entrada dulce y voluminosa con un final de mucha frescura. Resaltan las notas minerales y acidez mordiente.
Maridaje • Es el vino indicado para comenzar a cocinar, y también sirve como aperitivo, para platos de la gastronomía china y para quesos blandos y pastas secas con verduras.
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
AMALAYA • BRUT NATURE • BLEND
Composición Varietal • 80% Riesling; 20% Torrontés.
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Vinificación • Tiene una selección de racimos y prensado a racimo entero para evitar oxidaciones de los aromas delicados, limpieza estática a 3 °C, fermentación con levaduras seleccionadas entre 9 y 11°C durante unos 35 días, fermentación suave y fría para generar más glicerol de lo normal aumentando la untuosidad en boca y preservando una crujiente acidez.
Método • Charmat.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: color dorado brillante, burbujas finas y alineadas con una corona persistente. Nariz: sensación fresca, un sutil recuerdo de azares que aporta el Torrontés, acompañado de notas a frutas frescas como manzana verde y ananá aportadas por el Riesling. Sabor: Tiene un inicio dinámico y bien mineral, con un volumen medio preservando la frescura, sobre el final se puede percibir sutilmente la acidez. Tiene una persistencia fresca y elegante.
Maridaje • Un refrescante espumante, ideal para acompañar buenos momentos, ensaladas verdes, quesos suaves, frutos de mar, sushi, ceviche o como aperitivo.
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Elaboración: El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. · Fermentación; Fermentado en tanques de acero inoxidable, entre 14° y 16° C. Vino base en contacto con levaduras por 12 meses. · Segunda Fermentación; Método tradicional, en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Dorado ámbar suave y brillante, con reflejos verdosos. Finas y permanentes burbujas aparecen en la copa, mientras se desprenden notas aromáticas de elegante complejidad donde sobresale manzana verde, durazno blanco y de pan tostado (aportado por las levaduras). Equilibrado y armonioso, con un buen balance entre azúcar y acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
BAPTEME • BAPTEME BRUT ROSE • BLEND
Partida Total • 1.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Crianza •
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. De color salmonado, presenta aromas de frutos rojos y sabores frescos e intensos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
BAPTEME • BAPTEME EXTRA BRUT • BLEND
Partida Total • 2.000 botellas.
Composición Varietal • Pinot Noir y Chardonnay.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1.110 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales, arenosos y pedregosos, con excelente permeabilidad y drenaje.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos, soleados y noches frescas, con una amplitud térmica superior a 14º C.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros y fermentación a bajas temperaturas con inoculación de levaduras seleccionadas y posterior contacto sobre lías durante 12 meses.
Alcohol • 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay es un vino espumoso con alto potencial de guarda, complejo y elegante. Refrescante, con notas cítricas y florales, presenta aromas de frutos tropicales y sabor persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.