CAVAS DE WEINERT • TONEL 111 • MALBEC 1994
CAVAS DE WEINERT • TONEL 111 • MALBEC 1994
Bodega & Cavas de Weinert fue fundada en 1975 en Luján de Cuyo, Mendoza por el brasilero de origen alemán Don Bernardo Weinert, quien fascinado por el mundo de los vinos, decidió montar su propia bodega en Argentina con una filosofía incondicional: producir vinos de alta calidad.
Antes de embarcarse en tal tarea, hizo un extenso estudio sobre Mendoza: su clima, suelo y vides; y encontró en Luján de Cuyo el lugar ideal para su emprendimiento. Después de un arduo proceso de restauración en el edificio adquirido en 1974, trajo la última tecnología en vinificación de aquella época y se unió con Raúl de la Mota, conocido mundialmente como el padre de la vitivinicultura moderna y también nombrado mejor enólogo del siglo XX en la Argentina.
En 1996, se incorporó a la bodega el enólogo de origen Suizo Hubert Weber, quien con tan solo 27 se convirtió en el principal enólogo de Bodega & Cavas de Weinert hasta el presente.
Don Bernardo Weinert es un hombre cuya filosofía de negocios es muy simple: ¨mientras tengas tu propia filosofía y la mantengas durante los años, estarás en buen camino.¨
El tonel 111 viene un tonel de 5800 litros que no entró al corte final del Weinert Malbec Estrella 1994 porque tenía mucho nervio. El último vino elaborado por Don Raúl de la Mota, es un Malbec que a pesar de sus 23 años, impresiona en su juventud. Refleja la personalidad otorgada por nuestros grandes toneles de roble francés que reposan en las cavas subterráneas. Provenientes de lotes de un único tonel, son ediciones limitadas que buscan jugar con el carácter que cada tonel le confiere a nuestros vinos.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Vistalba • Lujan de Cuyo • Mendoza
Crianza • 23 años en toneles
Alcohol: 15,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata •Frutas rojas crujientes notas amentoladas y de anís en nariz. Es profundo en sabores y de acidez firme que realzan su estructura y otorgan el equilibrio al vino.
Potencial de Guarda • 15 años