ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
Composición Varietal • 100% Rosé Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo color rosado de vivos tonos violetas. Fresco aroma frutal que recuerda a frutillas y frambuesas las que también se despliegan en boca. Presenta una acidez fresca, agradable con muy buen balance y final de boca amable de suave dulzor, prevalecen notas de frutos rojos, guindas y cereza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
Composición Varietal • 96% Malbec; 4% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, se trabajó bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Leve maceración de pieles en frío antes del prensado. Se fermentó el jugo de libre escurrido a una temperatura de 13° C. Permanencia sobre borras finas de 3 meses, filtrado y embotellado.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Delicado color rosado coral. Expresivo en nariz, se muestra fresco y elegante con características florales que se combinan con ciertas notas dulces de frutos rojos. De gran presencia en boca con muy buen volumen y elegancia. Se destaca la frambuesa y frutilla con un toque cítrico del pomelo rosado y un final marcado por su fresca acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALPAMANTA • BREVA ROSE • SYRAH
ALPAMANTA • BREVA ROSE • SYRAH
Nuestros vinos orgánicos son elaborados con la última tecnología de vinificación manteniendo la intervención humana y el impacto ambiental al mínimo: no pesticida ni fungicida, pocos sulfitos, levaduras nativas, packaging ecológico.
Partida Total •. 4112 botellas.
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • Ugarteche; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 950 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentado con levaduras indígenas por 4 meses en tanques con forma de huevo Nomblot. Embotellado sin filtrar con su poso.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 3.57g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Alpamanta Breva Syrah 2017 es un vino crudo embotellado con sus lías para que puedas recrear en casa la experiencia del enólogo. Joven y fresco, expresa aromas de flores, notas frutales y picante. En boca tiene buen volumen y firmeza y un final persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALTOCEDRO • AÑO CERO ROSA DE LA CONSULTA • MERLOT
ALTOCEDRO • AÑO CERO ROSA DE LA CONSULTA • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas fueron cuidadosamente cosechadas de forma temprana, y el mosto se obtuvo por prensado directo, para posteriormente fermentarse y criarse en barriles de roble francés durante 12 meses, realizando “batonnage sur lie” diario y así, obtener un color único con sabores y aromas elegantes.
Crianza • Criado por 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rosa brillante con aromática frutal delicada. Cerezas y frutillas con notas de nuez moscada y especias anticipan su paladar, lo define un sabor intenso. Franco y envolvente fluye con cuerpo medio y frescura media. Delicado sin sacrificar sabor.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Descorchados; 90 pts. Wine Advocate.
ANDELUNA • PARTIDAS ESPECIALES BLANC DE FRANC • CABERNET FRANC
ANDELUNA • BLANC DE FRANC • CABERNET FRANC 2019
Honramos con pasi6n el suelo, la altura, Los Andes y la Luna.
La altura precisa, el aire de la cordillera, el sol, el trabajo de nuestra gente dan a estos vinos elegancia, balance, amabilidad. Este vino representa la magia de su entorno, la expresi6n de su lugar.
"El Cabernet Franc hizo de este lugar su habitat y de mi corazon su esperanza, hizo que la luna fuera blanca y que la piedra fuera el lagar de su crianza. Este vino es poesia, y yo soy letra de parrafos interminables durante los atardeceres de montaña" Manuel Gonzalez
Composición Varietal • Cabernet Franc 55%, Malbec 45%
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Selección • Selección de granos en forma manual.
Vinificación • Prensado Neumático. Desborre previo estático a baja temperatura. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 14 °C.
Crianza • Sin paso por roble
Alcohol: 12,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8/10° C.
Cata • Atractivo y tenue color muy brillante y de matiz cobrizo ligero. Muy intenso conjunto aromático donde se perciben rosas blancas, jazmines. También notas tipicas de la variedad como pimiento rojo, pimienta rosa y flor de jarilla. El equilibrio entre su cuerpo medio untuoso y una acidez natural muy fresca lo hacen muy atractivo y prolongado.
Potencial de Guarda • 2 años
BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
BENEGAS • CARMELA BENEGAS • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración de las uvas entre 12 y 24 horas. Luego se produce el escurrido y desborre técnico. Continúa la fermentación como un vino blanco.
Crianza • Vino joven y frutado sin paso por madera.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Limpio y Brillante, de suave color cereza. Nariz: Aromas marcados de frutas frescas rojas donde se destacan las cerezas, frutillas y frambuesas. Boca: Muy buena entrada fresca y delicada, gran volumen en el medio de boca y equilibrio exacto entre acidez, frutas y alcohol. Final persistente con notas herbales características de la cepa Cabernet Franc.
Maridaje • Acompaña muy bien los pescados tales como abadejo, trillas o truchas y ensaladas de mariscos. Muy adecuado para tomar como aperitivo.
Potencial de Guarda • Para tomar en el momento. Recomendamos beber el vino hasta 3 años de guarda.
Premios • 2017 Austral Spectator (Argentina): 95; 2017 Austral Spectator (Argentina): Top Commended.