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MENDEL • FINCA REMOTA • BLEND

$77,000.00
MENDEL • FINCA REMOTA • BLEND 2017 Viñedos y Bodega Mendel surge de la unión de Roberto de la Mota, uno de los enólogos argentinos más respetados y experimentados, con una familia argentina comprometida en obtener vinos de la más alta calidad. Nuestra búsqueda es expresar el singular carácter de nuestros viñedos y los incomparables atributos del terruño mendocino. A Roberto le gusta bromear con que nació en una Bodega, ya que su educación y formación enológica comenzó mucho antes de que estudiara en la Universidad Nacional de Cuyo. Dio sus primeros pasos de la mano de su padre, el más famoso enólogo argentino, Don Raúl de la Mota. Luego de concluir sus estudios en Montpellier, Francia, y de dirigir una de las bodegas más importantes del país, Roberto pudo cumplir el sueño de la bodega propia desde el año 2002 con Mendel Wines. Finca Remota está ubicada en Altamira, Valle de Uco a 1.040 msnm. Tiene un suelo franco arenoso y pedregoso, muy suelto y de origen aluvional. El clima es frío en invierno con nevadas ocasionales, y templado en verano con noches frías; hay una gran amplitud térmica diaria. La precipitación media anual es de 170 mm. La primera parte de esta finca es pequeña y antigua plantada en el año 1947, desde donde producimos nuestro “Mendel Semillón” y “Malbec Finca Remota”. El riego es superficial y la conducción es en espaldero bajo, con rendimientos inferiores a los 40 qq por ha. En la segunda parte tenemos un manejo moderno con espalderos de media altura y riego por goteo. En esta finca tenemos actualmente 8 has de Malbec, 3 has de Cabernet Sauvignon, 2 ha de Semillón, 2 has de Cabernet Franc y 2 has de Petit Verdot. Partida Total • 1.690 botellas Composición Varietal • Malbec 65%, Cabernet Franc 35% Viñedos • Finca Remota • La Consulta  • San Carlos • Mendoza Altura • 1,100 msnm Suelo • Areno limoso sobre grandes bloques calcáreos Edad de las viñas • Año de plantación: 1950 Y 2012 Rendimiento • : 5,000 A 5,500 kg/ha. Cosecha • Fecha de cosecha: 4º semana de Abril 2017. Cosecha manual en cajas de 18 kg. La brotación fue excelente, muy pareja y con buen vigor, sin embargo luego de una pequeña helada en floración, hubo una leve reducción del rendimiento. Como resultado los viñedos presentaron menor producción pero uvas de muy buena concentración de aromas y sabor. El verano fue cálido al inicio, continuó más bien fresco y húmedo, permitiendo así que las uvas conserven todos sus aromas y frescura. Vinificación • Fermentación en tanques de 50 Hl durante 25 a 30 días con pisoneo manual. Fermentación maloláctica en barricas. Crianza • En barricas nuevas de roble francés de grano fino de 225 a 600 litros durante 16 meses. Alcohol • 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Color: Rojo violáceo intenso. Límpido y brillante. • Nariz: Muy complejo e intenso. Expresa notas florales de violetas junto a frutas rojas y negras como frambuesas, cassis, cerezas negras y guindas. Luego aparecen las notas especiadas a pimienta rosa, tabaco, chocolate y regaliz. La crianza en barricas le aporta gran complejidad y persistencia aromática, además de notas dulces como vainilla y caramelo.  • Boca: Es un vino elegante y de gran cuerpo. La entrada en boca es sucrosa y suave, luego aparece una buena estructura tánica, percibiéndose su volumen y graso. La acidez le otorga frescura que junto a sus aromas frutados le coneren gran largo de boca. Es un vino complejo y de guarda que puede criarse en botella por muchos años. Potencial de Guarda • 30 años