ALCHIMIA DE LOS ANDES • PLACERES COTIDIANOS CABERNET FRANC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • ROBLE • CABERNET FRANC
Composición Varietal • Cabernet Franc.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Los racimos han sido seleccionados y despalillados en el viñedo; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Cofermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas; Tiempo de maceración de 28 días.
Crianza • Barricas de tercer uso durante 6 meses combinadas con duelas de primer uso a los efectos de preservar el vibrante carácter mineral de este maravilloso varietal.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De aspecto vivaz, límpido y estructurado y color rojo rubí intenso con reflejos violáceos, este joven Cabernet Franc es aromáticamente muy expresivo y perfumado, recuerda frutos maduros como moras, grosellas e higos secos en combinación con delicadas notas vegetales y especiadas muy atractivas. Elegante, fino y con un claro perfil de frescura debida a su acidez. Excelente presente para beberlo ya.
Maridaje • Sugerido para iniciar una comida y acompañar tanto platos simples como más sofisticados y bien condimentados. Ideal para combinar con quesos duros y fiambres ahumados. También se aprecia su complejidad aromática bebiéndolo como aperitivo. Postres como Mousse de chocolate, Brownies o bien frutas caramelizadas con cremas heladas, algunas opciones para cerrar una comida.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • GRAN RESERVA • MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 4.500 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal.; Tiempo de maceración: 32 dfas; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado media con una proporción de fondos tostados, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color purpura intenso. La nariz directa nos brinda aromas a frutos rojos con sutiles trazas de clavo de olor, resaltando el carácter frutal y balsámico. Este Malbec, en boca, se destaca por su elegancia y mineralidad. Su paso por barricas con fondos tostados aporta una manifiesta, aunque elegante nota de clavo de olor y regaliz. Taninos firmes y acidez equilibrada aseguran un elevado potencial de guarda.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas y al homo de barro, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina y un sabroso cordero patagónico pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Potencial de Guarda • 15 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • BLEND
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • BLEND
Composición Varietal • Malbec, Cabernet Franc, Syrah.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación •Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 32 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés, tostado medio, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Exquisito blend producto de la intensidad del Malbec, la esencia mineral del Cabernet Franc y el poderoso carácter del Syrah de zona fría. A la vista se presenta profundo, concentrado, de color rojo oscuro. Expresivo aromáticamente, recuerda a frutos negros con un toque balsámico y a especias. Al paladar se presenta robusto, generoso, con notas de casis y pimienta negra combinadas con una delicada vainilla de madera nueva. Una combinación única de final complejo, elegante y de marcada personalidad.
Maridaje • Vino ideal para acompañar platos principales de ingredientes sabrosos. Su complejidad y sabores intensos permiten combinar este Blend con carnes de caza como ciervo y jabalí, platos de pastas en salsas especiadas y carnes grilladas.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • CABERNET FRANC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • CABERNET FRANC
Composición Varietal • Cabernet Franc.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 32 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés, tostado medio, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Delicioso varietal de gran personalidad y carácter. A la vista se presenta vivaz, estructurado, de color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. Muy expresivo aromática mente recuerda frutos maduros como moras, grosellas e higos secos combinados con delicadas notas vegetales, especiadas y minerales muy atractivas.Al paladar se presenta explosivo, intenso, generoso, aportando leves notas licorosas y caramelizadas con una delicada vainilla de madera nueva. Recuerdos duraderos, fruta madura, vegetales frescos y notas caramelizadas hacen de este Cabernet Franc un vino único.
Maridaje • Vino ideal para acompañar platos principales de ingredientes sabrosos, platos condimentados y sabores agridulces. Complejidad y sabores fuertes se permiten combinar con este Cabernet Franc que es protagonista por sí solo. Carnes horneadas, comidas criollas y típicas de distintas regiones de Argentina como Pastel de Papa y Carne a la Masa pueden ser grandes amigos para este tinto.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • PETIT VERDOT
ALCHIMIA DE LOS ANDES • LUJO MODERNO • BLEND
Composición Varietal • Petit Verdot.
Viñedos • Villa Bastias, Tupungato, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 32 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas nuevas de roble francés, tostado medio, durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • CABERNET SAUVIGNON
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 7.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado media, durante 12 meses.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal con notas especiadas. Resaltan notas de frutos rojos y pimienta negra. Este Cabernet Sauvignon se destaca por su concentración y equilibrada acidez, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas complementa la estructura y concentración propia de este varietal. Sus taninos firmes, pero du lees y notas de vainilla le otorgan un final duradero y elegante.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hara de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • CHARDONNAY
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pelicular en frío, durante cuatro horas, para preservar aromas primarios; Prensado neumático de racimos enteros; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Fermentación maloláctica al 30% y un refinado contacto con duelas de roble francés que le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Due las de roble francés, tostado media, durante 3 meses.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de amarillo pajizo, con pequeños matices acerados. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal. Resaltan las frutas tropicales, con notas cítricas y trazas de vainilla. El ataque en boca es mordiente y mineral, dando paso a descriptores más complejos como vainilla, tostados y notas lácticas. Este Chardonnay se destaca por su delicado equilibrio entre frescura y complejidad.
Maridaje • Resulta ideal para disfrutarlo con quesos suaves como brie y camembert. Además, pescados blancos, pescados grillados, pastas con salsas cremosas, aves y verduras asadas. Se recomienda especialmente para maridar la más sabrosa cocina vegetariana y los más refinados platos peruanos de tendencia. Servir entre 10 y 12°.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • MALBEC
Composición Varietal • Malbec
Viñedos • La Consulta, San Carlos, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado medio, durante 16 meses.
Alcohol • 14,4%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un dulzor proveniente y asociado a una notable madurez. Resaltan los aromas minerales y balsámicos, con notas de frutos negros silvestres de vibrante acidez. Este Malbec se destaca por su concentración y estructura única, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas aporta a su delicada fusión de descriptores minerales propios del Valle de Uco, una manifiesta, aunque elegante nota de vainilla.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • PLACERES COTIDIANOS CABERNET SAUVIGNON
ALCHIMIA DE LOS ANDES • ROBLE • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Los racimos han sido seleccionados y despalillados en el viñedo; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Cofermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas; Tiempo de maceración de 24 días.
Crianza • Barricas de tercer uso durante 6 meses combinadas con duelas de primer uso para resaltar los dulces taninos de este varietal típico de Barrancas.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista, este Cabernet Sauvignon presenta color rojo rubí con reflejos granate, compacto y de aspecto joven. En nariz se detecta diversidad de aromas, al principio notas bien maduras, manejado por la fruta roja y negra en compota y un mix de aceituna negra, pimiento verde y leves ahumados. En boca es redondo, de taninos firmes, voluminosos, sólidos y madera muy bien integrada. Un cabernet agradable, con un rico equilibrio entre madurez y sabores. Final largo y elegante con recuerdos de fruta roja confitada.
Maridaje • Un vino para acompañar platos de entrada y principales que contengan cierta potencia y complejidad, así como también quesos duros, ahumados y embutidos. Puede maridar carnes horneadas con vegetales y especias como el romero, tomillo o pimentón. Combina también perfectamente con cocciones lentas y sabores intensos, proteína de carnes rojas asadas con salsas de vino.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • PLACERES COTIDIANOS MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • ROBLE • MALBEC
Composición Varietal • Malbec.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Los racimos han sido seleccionados y despalillados en el viñedo; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Cofermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas; Tiempo de maceración de 24 días.
Crianza • Barricas de tercer uso durante 6 meses combinadas con duelas de primer uso para destacar la calidez de este vibrante Malbec.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista presenta un atractivo color rojo violáceo, limpio, brillante y vivaz. De nariz directa sostenida en frutas rojas como cerezas y ciruelas complementadas con notas especiadas de canela, clavo de olor y tostados suavemente integrados. De boca amplia, ágil y jugosa, acidez muy equilibrada y un final que deja recuerdos de vainilla y caramelo.
Maridaje • Ideal para compartir momentos. Sugerido para iniciar una comida y acompañar platos de mediana intensidad, como pastas rellenas con salsas suaves o bien anti pastos mediterráneos, ensaladas tibias con quesos, carnes grilladas y vegetales asados. Permite acompañar comidas diarias, sin complicaciones en su preparación o simplemente como aperitivo.