CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
Composición Varietal • 100% Cereza.
Viñedos • Santa María de Oro, Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frío durante 5 días a 10° C. Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 20 días a temperaturas controladas de 13° C en huevos de cemento, 10 días fermenta con orujo y 10 días restantes sin orujo como si fuera un blanco. Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza • En huevos de cemento.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 6.05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo de baja profundidad, aromas florales y a frutos rojos maduros, juga con una boca golosa y tensa que invita a seguir bebiendo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.