A LA PAR • BRUT NATURE
A LA PAR • BRUT NATURE
Partida Total • 600 botellas.
Composición Varietal • 60% Chardonnay; 40% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 6 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Elegancia y sutileza de nuestro Chardonnay, estructura y persistencia de nuestro Pinot Noir, sucrocidad y complejidad aportada por el tiempo en lías son los descriptores que representan a nuestro espumante. Un 2020 con excepcionales condiciones climáticas para lograr nuestras primeras botellas Vintage.
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
A LA PAR • CATALEYA EXTRA BRUT
Composición Varietal • 80% Chardonnay; 20% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat corto.
Crianza • 2 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color amarillo brillante con algunos matices dorados. Los expresivos aromas tropicales y cítricos aportados por el Chardonnay son acompañados por la fineza y estructura de un gran varietal como el Pinot Noir. Presenta sorpresivos sabores frutados fusionados con una equilibrada sensación de frescura y cremosidad.
A LA PAR • EXTRA BRUT
A LA PAR • EXTRA BRUT
Composición Varietal • 70% Chardonnay; 30% Pinot Noir.
Viñedos • Pinot Noir (Patagonia) / Chardonnay (Mendoza).
Vinificación • MÉTODO DE ELABORACIÓN: Charmat Lungo.
Crianza • 4 meses en contacto con lías.
Temperatura de Servicio • Servir entre 6-8° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La elegancia aportada por el Chardonnay y la intensidad otorgada por el Pinot Noir, conjugan en un assemblage perfecto y armonioso. Un reposo prolongado sobre levaduras hacen de nuestro Extra Brut, un espumante distinguido, fiel reflejo de la refinada personalidad de A LA PAR.
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT • CHARDONNAY – PINOT NOIR
CAELUM • ECLAT EXTRA BRUT
Partida Total • 4.000 botellas por año.
Composición Varietal • 67% Chardonnay; 33% Pinot Noir.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.000 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Arcilla con canto rodado.
Rendimiento • 8 ton/ha.
Método • Tradicional / Champenoise.
Estilo • Extra Brut.
Vinificación • Preparación del vino base. Agregado de levaduras (licor de tiraje) para refermentación en la botella. Mínimo de 36 meses de estiba en contacto con las lías. Removido de botellas en pupitres durante 3 semanas. Degüelle con agregado de licor de expedición.
Azúcar total • 6 gramos/litro.
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-11° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino espumoso blanco de matices dorados. Presenta burbujas pequeñas y delicadas, y aromas a cítricos, manzana verde y más complejos como brioche y costra de pan dada la extensa permanencia del vino sobre sus lías. En boca la entrada es fresca y se percibe el tipo de crianza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.