ANAIA • ANAIA • GRAN CABERNET SAUVIGNON
ANAIA • ANAIA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altura • 960 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arcilloso.
Rendimiento • 4.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación en nuestros exclusivos mates de concreto
Crianza • Crianza en recipientes de concreto.
Alcohol • 14,3%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rojo profundo, con aroma a especias, pimienta y frutos negros. Ofrece buen volumen en boca y largo final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO 2020
CARA SUCIA • CARA SUCIA • NEBBIOLO 2020
Cara Sucia es una vuelta a los orígenes, a la tierra que vio nacer a los hermanos Durigutti, donde pasaron su infancia con muchos momentos felices. Como esas historias de sobre mesa y esas pequeñas cosas que nos vuelven a reconectar con el lugar de dónde venimos, así son estos nuevos vinos, simples y amenos. Un viaje en el tiempo y una nueva mirada sobre las variedades del este mendocino, otra cara de la vitivinicultura argentina.
Composición Varietal • Nebbiolo 100%
Viñedos • Medrano • Rivadavia • Mendoza
Altura • 450 m.s.n.m
Suelo • limosos arenosos.
Edad de las viñas • Año de plantación del viñedo 1967
Conduccion de las Viñas • Parral
Densidad de plantación • 3300 plantas por hectárea.
Rendimiento •: 7000 kilos.
Cosecha • Primera quincena de marzo 2020. Cosecha manual. Recepcion en la boega en cajas de 18 kgs.
Vinificación • Maceración: en frio durante 5 días a 8°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 25 días a temperatura controladas de 18-20°C en huevo de cemento sin epoxy.
Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera). Embotellamiento: septiembre 2020. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado
Alcohol • 12,8%
Acidez total en tartárico • 6,85 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12/14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo cereza brillante de profundidad media. Aromas de frutos frescos como frutillas y cerezas con fondo floral de rosas rojas, pimientas y aguaribay. En boca es ligero, fresco y frutal. Final medio y amable con regusto frutal.
Potencial de Guarda • 3 años
Cara Sucia Nebbiolo es una edición especial en homenaje a las variedades italianas arraigadas en el este. Manejo del viñedo 100 % organico.