ALPAMANTA • BREVA • SAUVIGNON BLANC
ALPAMANTA • BREVA • SAUVIGNON BLANC
Nuestros vinos orgánicos son elaborados con la última tecnología de vinificación manteniendo la intervención humana y el impacto ambiental al mínimo: no pesticida ni fungicida, pocos sulfitos, levaduras nativas, packaging ecológico.
Partida Total •. 4112 botellas.
Composición Varietal • 100% Sauvignon Blanc.
Viñedos • Ugarteche; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 950 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación Clarificación estática del mosto al frío T ° Fermentado 4 meses en barrica con levaduras autóctonas sin control de temperatura Embotellado sin filtrar con sus lías
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 13%
Acidez total en tartárico • 5.7 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Alpamanta Breva Sauvignon Blanc 2017 es un vino crudo embotellado con el objetivo de recrear en su hogar la experiencia sensorial del enólogo. Joven y fresco, expresa aromas de pera, ananás y flores blancas. En boca, tiene buen volumen y un final firme y dulce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • SAUVIGNON BLANC
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • SAUVIGNON BLANC
Composición Varietal • 100% Sauvignon Blanc.
Viñedos • Gualtallary; Tupungato; Mendoza.
Suelo • Sus suelos están basados en perfiles franco arenosos con bajo contenido de arcilla; factor físico que contribuye en el desarrollo de las vides ayudando al crecimiento natural controlado de las plantas. El clima fresco junto a la altitud ayuda a lograr pH y acidez en balance natural.
Vinificación • El prensado de este Sauvignon Blanc fue con racimos enteros, Logrado el mosto flor se introdujo en barricas de roble francés, 50 %nuevo y 50% de primer uso. Finalizada la fermentación alcohólica se evitó la fermentación malo láctica para conservar la frescura natural.
Crianza • Este vino posee una crianza de 12 meses en las mismas barricas en donde nació. Durante esta crianza se realizaron trabajos de Batonnage semanales para lograr sucrosidad y volumen en boca.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • El clima fresco junto a la altitud ayuda a lograr pH y acidez en balance natural. Vino de gran carácter varietal en donde pueden destacarse aromas frescos como césped, pomelo blanco, ruda y menta que junto con el trabajo de barricas, se complejizan dando una personalidad única.