CARMELA • GUARDA • MALBEC
CARMELA • GUARDA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Partida Total • 4.700 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Victoria; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Semi franco-limo-arcillosos, muy pobres y permeables, muestran una capa de canto rodado a los 2 m de profundidad.
Rendimiento • 3 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 50% uva despalillada, 50% con raspón. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 6°C por 10 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras indígenas en cubas de roble francés de 3500 litros durante 28 días, con 3 pisonage diarios. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En mismas cubas de roble francés durante 20 días.
Crianza • Durante 24 meses en cubas de roble francés 100% de primer uso.
Alcohol • 14,1%
Acidez total en tartárico • 6,56g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista color rubí profundo, domina la tipicidad varietal con aromas que recuerdan a especias, mientras que la crianza es solo un complemento que redondea su estilo. Paladar aterciopelado con taninos suaves y final largo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELA • RESERVA • MALBEC
CARMELA • RESERVA • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Grosso; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Arcillosos fríos, pobres en nutrientes y compactos.
Rendimiento • 2 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 k, 60% despalillada y 40% con racimo entero. Doble selección. MACERACIÓN: En frío a 7° C por 5 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi por 20 días a 26° C. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En cubas de roble frances por 28 días a 24° C.
Crianza • Durante 10 meses en cubas de roble francés de tercer uso.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 5,66g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de violetas, arándanos secos, moras, ralladura de cítricos y hierbas silvestres. De cuerpo medio aporta taninos firmes y sedosos con acidez fresca. Brillante con capas de bayas y hierbas crujientes.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET FRANC
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo rubí profundo, intenso y fino. Abierto, de aromas a frutas rojas sobre un fondo tostado y de especias. De paladar y taninos equilibrados junto con una perfecta combinación entre fruta y madera. De final largo en boca, persistente y sin alcohol exagerado. Uno de los mejores vinos de la variedad.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET SAUVIGNON
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Vinificación • Proceso de cosecha: Cosecha manual y transporte a la bodega en bines (280 kilogramos). Vinificación: La fermentación - maceración dura alrededor de los 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Muy bello por su intensidad, rojo muy profundo con reflejos rojo fuego, buen brillo, es atractivo por su personalidad. Nariz: Elegante, muy intenso, impresiona por su penetrante matiz, complejo, vainilla de buena madera (Roble francés), buena tipicidad, es un excelente vino destinado a larga guarda. Paladar: Muy complejo, especiado, sabroso, largo final, armónico y equilibrado, con más tiempo de botella, este vino vigoroso y corpulento, será magnífico.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Vinificación • Fermentación de 18 días de 25 a 30 grados Maceración 18 días.
Crianza • 60% en barricas de origen francés de segundo uso durante 12 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo medio, con tonalidades azuladas concentración media. Nariz: En la nariz se percibe buena fruta roja como ciruela y cassis no se destaca la madera es agradable. Paladar: El ataque es suave sus taninos estan domados no se perciben aristas acides baja, un pequeño dejo dulce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 47%, Malbec 25%, Merlot 19% y Cabernet Franc 9%
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • El 100% del vino tiene un paso por barricas de 12 meses, con 20 meses en botella.
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo intenso medio, oscuro rubí. Nariz: Ricos aromas, frutos negros, cereza, cassis. Paladar: En boca el vino muestra una textura impresionante, con sabores de bayas suaves, carácter muy complejo y de largo final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • ARUMA • MALBEC
CARO • ARUMA • BLEND
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Ubicada en los faldeos de las montañas de nieves eternas de la Cordillera de los Andes, Provincia de Mendoza, Argentina.
Altura • Entre 800 y 1.200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas fueron cosechadas en forma manual, cuidadosamente seleccionadas, despalilladas y molidas antes de ser transferidas a cubas de acero inoxidable donde se realizó el proceso de fermentación. De acuerdo con el proceso tradicional de vinificación, se realizaron remontajes y delestajes periódicos, seguidos de un periodo de maceración que se extendió por 12 a 15 días. Aruma se cría en cubas de acero con el fin de preservar el estilo frutal del vino y permitir al Malbec expresar todo su potencial.
Alcohol • 14,5%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojizo profundo. La nariz muestra una gran intensidad aromática donde destacan flores blancas, frutos rojos y cerezas. El paladar es fresco, frutado y expresa un exquisito equilibrio entre acidez, taninos y suavidad. Final largo y delicado
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • CARO • BLEND
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND 2016
CARO, nació de la unión de dos culturas vitivinícolas, la de Francia y la de Argentina, dos familias y dos cepas nobles, Cabernet Sauvignon y Malbec. Dueños de una historia vitivinícola que se remonta al siglo XIX, Nicolas Catena y Domaines Barons de Rothschild (Lafite) unieron su profundo conocimiento del terroir mendocino de altura con las mas avanzadas técnicas enológicas para dar vida a un vino único: CARO.
Composición Varietal • 85% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés, 60% de primer uso.
Alcohol • 14%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo rubí con tintes violáceos. Aroma: Ciruela, eucalipto y pimienta, seguido de notas de café y frutos secos. Boca: Revela capa tras capa elegantes fragancias, y una sensación en boca única de complejidad excepcional.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARO • PETIT CARO • BLEND
CARO • PETIT CARO • BLEND
Composición Varietal • 67% Malbec; 32% cabernet Sauvignon; 1% Petit Verdot.
Viñedos • Luján de Cuyo y Paraje Altamira.
Altura • 800 y 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • En Luján de Cuyo, los suelos demuestran gran diversidad dependiendo de la cercanía de los viñedos a las montañas o al río Mendoza y habitualmente se componen de capas de origen aluvial con un perfil de limo, piedra y grava. En Altamira, las parras crecen a 1000 metros sobre el nivel del mar en los suelos aluviales del lecho del río Tunuyán.
Vinificación • Las uvas se cosechan a mano, luego se eligen cuidadosamente en mesas de selección y se despalillan para posteriormente colocarlas en cubas de acero inoxidable para su fermentación. Se realizan remontajes periódicos para una suave extracción de taninos. Luego de la fermentación maloláctica, un 50% de la mezcla se guarda en barricas de roble francés por un periodo de 12 meses en tanto que el 50% restante se coloca en cubas de concreto.
Alcohol • 14,5%.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo rubí oscuro. La nariz muestra expresivas notas de frambuesa, café e higo. Complejo y jugoso en el paladar con aromas de ciruela, fruta y especias, es un vino bien equilibrado con elegante expresión de Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CASA DE UCO • SALVAJE • MALBEC
CASA DE UCO • SALVAJE • MALBEC
Salvaje revela el Malbec en su forma más natural. Un vino expresivo, elaborado con uvas provenientes de un terruño único del Valle de Uco, en Mendoza, Argentina. Cada botella rinde tributo a la riqueza de la región, con su valiosa fauna y flora, y sus deslumbrantes paisajes.
Partida Total • 35.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco, muy pedregoso.
Rendimiento • 10.000 kg/ha.
Vinificación • Fermentación en piletas de hormigón
Crianza • 85% en pileta de hormigón, 15% en barricas de 4º uso por 6 meses
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,1g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. (Tim Atkin 2013) – 93 pts. (Tim Atkin 2014) - 91 pts. (Tim Atkin 2015) - 91 pts. (James Suckilng 2014) - 93 pts. (James Suckilng 2015) – 92 pts. (Decanter 2014) – Medalla de Oro (I.W.C. 2014) – Medalla de Plata (I.W.C. 2015).