BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días. 40 días de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage. 20% fermentado integralmente en barricas nuevas de roble francés. Temperatura de fermentación entre 26 y 28°C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés, 60% nuevo 40% segundo uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color intenso con matices violáceos y reflejos azulados. De aromas
concentrados, destaca la cereza negra, ciruela, violeta y notas de salvia. Su segunda nariz es especiada con aromas a vainilla, nuez moscada y mocha. De boca consistente, estructurada, con taninos presentes y frescura por su acidez. Persistente, franco y ahumados que recuerda al chocolate amargo.
Maridaje • Combina de maravillas con cordero, carnes especiadas, risottos con carne y quesos duros.
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
BUDEGUER • 4000 RESERVA • BLEND
Composición Varietal • 80% Malbec; 15% Cabernet Sauvignon; 5% Petit Verdot.
Viñedos • El Malbec proviene de Maipú y Agrelo. El Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, provenientes de Maipú.
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL. Temperaturas de Fermentación 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza 6 meses en barricas de roble francés. Alcohol • 13,8% Acidez total en tartárico • 5,6g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Este blend limpio y brillante destaca su color violáceo intenso con reflejos rubí. Su matriz es el Malbec, el Cabernet Sauvignon agrega sangre y jugosidad y el Petit Verdot es quién actúa como unión y adiciona complejidad. Presenta aromas a cassis, guindas negras y regaliz, siendo el Cabernet quien suma notas a pimienta de cayena y especias en el fondo. En el paladar es jugoso y con taninos aterciopelados, Su persistencia es frutal con notas a especias.BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
BUDEGUER • 4000 RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Maipú y Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza. (El vino está elaborado con un 80% de uvas provenientes de Maipú y un 20% provenientes de Agrelo).
Suelo • Elegimos suelos primos hermanos con mismas texturas. Creemos en las arcillas,
en su enorme capacidad de retención de agua y nutrientes. Allí encontramos raíces muy
profundas que nos dan vinos golosos y estructurados.
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable de 250 HL.
Temperaturas de Fermentación de 24 a 26°C. Fermentación malo láctica en contacto con madera de roble francés, al 25% de contacto durante 6 meses. El 20% del corte del vino no está en contacto con madera, para preservar fruta y frescura.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico •5,8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec límpido y brillante de color violeta intenso, con reflejos púrpura. Muy
aromático, fresco y balsámico con presencia de cerezas negras, ciruela y menta. Marcada nota floral con violetas, rosas y madreselva. Su boca es suave, aterciopelada, untuosa con acidez refrescante y taninos maduros. En su paso por boca es franco y con gran presencia varietal, sumado a las especias que brindan complejidad. Excelente balance, elegancia y delicadeza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • ANCELLOTA
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • ANCELLOTA
Composición Varietal • 100% Ancellotta.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Este vino se obtiene a partir de una fermentación integral en barricas de roble francés, 20% nuevas 80% de segundo uso.
Crianza Una vez finalizada la fermentación alcohólica y malo láctica, este vino se cría en las mismas barricas que le dieron origen por 12 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Su color es sumamente intenso al igual que su nariz floral, rosas rojas. Su boca es de caudalia media pero muy fresca y elegante. No es un vino grueso y untuoso, lo que lo hace más laxo para acompañar diversos platos. Al momento de fraccionar, como todas nuestras líneas de Partidas Limitadas, decidimos no filtrar para conservar la entereza de estos vinos
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • CHARDONNAY
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Maipú; Mendoza.
Vinificación • Finalizada la fermentación alcohólica se evitó la fermentación malo láctica para conservar su frescura natural.
Crianza El prensado de este blanco fue con racimos enteros. Logrado el Mosto Flor se introdujo en barricas de roble francés, 50% nuevo y 50% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran carácter varietal en dónde pueden destacarse aromas tropicales
como ananá, durazno blanco, pomelo, entre otros. La zona cálida de esta región histórica otorga un Chardonnay con características más tropicales y exótica.