BIRA • BIN OTTO • BLEND
BIRA • BINO OTTO • BLEND
Composición Varietal • 80% Sangiovese; 15% Merlot; 5% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion del Sangiovese, Syrah y Merlot en bines abiertos. Suaves pisoneos y mojado manual del sombrero. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas de 500 litros de roble Frances.
Alcohol • 13,2%
Acidez total en tartárico • 6,64g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivas notas a rosa, cerezas negras, tabaco y te negro. De estilo clásico, austero en su juventud, con tensión y estructura que augura una buena evolución.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018(95 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Repor16 Puntos Jancis Robinson – 2020); 2019 (95 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia)
BIRA • BRUNETTO • BLEND
BIRA • BRUNETTO • BLEND
Composición Varietal • 70% Sangiovese; 20% Merlot; 10% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion de parte del Sangiovese en pequeñas piletas de hormigón y otra parte en bines abiertos. El Syrah y el Merlot son cofermentados en bines. Solo delestages y pisoneos. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 100% del vino por 12 meses en barricas usadas de roble Frances
Alcohol • 13,6%
Acidez total en tartárico • 6,41g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En nariz presenta notas a moras, cerezas y otras frutas rojas, junto a aromas terrosos. Tiene una textura carnosa mientras se mantiene ágil, y con un final largo y placentero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (93 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Report); (16.5 Puntos Jancis Robinson – 2020) • 2019 (94 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia).
BIRA • ROSSO D’UCO • BLEND
BIRA • ROSSO D'UCO • BLEND
Composición Varietal • 60% Sangiovese; 25% Syrah; 15% Merlot.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentacion de los granos enteros de los tres varietales por separado en pequeñas vasijas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Descube del Sangiovese apenas terminada la fermentación. Descube anticipado del Syrah y Merlot entre 5 y 3 Baume. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 8 a 10 meses en barricas de roble Frances. El 30% del volumen.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Notas típicas a frutas rojas, notas balsámicas y te negro. Es un vino intenso pese a su juventud. En boca es ágil, pero con un final largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (92 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia) • 2019 (92 Puntos guía Descorchados 2020 – Patricio Tapia); (92 Puntos James Suckling, 2020 Report); (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report).