ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con tonos negruzcos. Fermentación meloláctica cumplida. Vino armónico de taninos suaves y redondos, con notas a fruta dulce, cuerpo delicado y aterciopelado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color de tonos rojos suaves. Intensa expresión aromática con notas florales dulces, cherry y delicada presencia de roble gracias a su añejamiento de 8 meses en barrica. Con sabores de frutos rojos y ciruela madura. A pesar de su suavidad, la presencia de importantes taninos se hace sentir.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 10 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo e intenso color rojo de tonos violáceos. Descomunal sabor a frutas oscuras y ciruelas con un muy buen potencial de guarda a pesar de estar en óptimo momento para beberlo. Despliega un gran sabor que combina dulces taninos con matices de tabaco y cuero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • TOCAI
ALFREDO ROCA • FINCAS • TOCAI
Composición Varietal • 100% Tocai.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Variedad de origen italiano. Vino blanco de gran personalidad que conjuga aromas florales y frutales con fresca acidez. En boca se presenta muy delicado, es seco, de cuerpo medio, con una acidez refrescante y un final frutado muy agradable.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
Composición Varietal • 100% Rosé Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo color rosado de vivos tonos violetas. Fresco aroma frutal que recuerda a frutillas y frambuesas las que también se despliegan en boca. Presenta una acidez fresca, agradable con muy buen balance y final de boca amable de suave dulzor, prevalecen notas de frutos rojos, guindas y cereza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
Composición Varietal • 96% Malbec; 4% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, se trabajó bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Leve maceración de pieles en frío antes del prensado. Se fermentó el jugo de libre escurrido a una temperatura de 13° C. Permanencia sobre borras finas de 3 meses, filtrado y embotellado.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Delicado color rosado coral. Expresivo en nariz, se muestra fresco y elegante con características florales que se combinan con ciertas notas dulces de frutos rojos. De gran presencia en boca con muy buen volumen y elegancia. Se destaca la frambuesa y frutilla con un toque cítrico del pomelo rosado y un final marcado por su fresca acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 60% Pinot Noir 2015; 40% Pinot Noir 2017.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, trabajado bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Prensado, se limpia mediante acción de frío durante 48 horas. Fermentación del mosto limpio a baja temperatura durante 15 días. Toma de espuma por autoclave durante un mes, reposo en lías de 4 a 6 meses. Método utilizado Charmat Longo.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 7-9° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rosa coral delicado con fina y elegante burbuja. Posee un aroma en el que combina notas a frutas rojas con el tostado aportado por las levaduras. En boca es de sensación cremosa y acidez balanceada, de gran distinción.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon | 10% Syrah | 10% Bonarda
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran potencia pero con elegancia y vivacidad de color rojo intenso.
Aromas que destacan notas florales, frutos negros y de gran frescura, ponemos en valor la identidad histórica de nuestros vinos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
Partida Total • 12000 botellas.
Composición Varietal • 100% Bonarda.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 75 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 6 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un Bonarda de gran intensidad en color, en nariz se despliega con aromas de chocolate y notas dulces de ciruela. En boca está lleno de capas complejas de fruta roja y negra combinadas con toffe y café. Largo con recuerdos golosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Glera.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 60 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y prensado (650-800 bar). Desfangado a 8° C durante 48 horas, trasegado y fermentado a 12° C. Contacto con borras finas durante 30 días.
Crianza •Sin paso por roble.
Alcohol • 11,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Esta parcela de antiguas vides de variedad Glera de las pocas plantadas en el país. Vino de gran complejidad y elegancia que expresa notas de manzanas verdes, durazno blanco con acidéz presente y textura vibrante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
Partida Total • 6500 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec de mucha identidad debido a su diversidad genética propia de viñedos muy antiguos plantados por nuestros antepasados. De color rojo vibrante de tonos negruzcos, de aroma intenso e intensidad en la boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De gran complejidad, de textura amable, acidez presente y taninos llenos.
Con aromas florales que recuerdan violetas y fruta fresca, notas de cereza y final especiado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.