BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SYRAH
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SYRAH
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,1g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo oscuro con reflejos rubí. Brillante y limpio. Nariz: Frutas negras como el cassis y las cerezas negras, notas de olivas negras e intensos aromas especiados en nariz marcan las características aromáticas principales de esta cepa originaria del Ródano. Las notas herbales de romero le confieren una sensación fresca y le otorga equilibrio. Boca: Redondo y sedoso, con notas de cuero crudo y Tabaco. Excelente balance y gran persistencia.
Maridaje • Por su estructura tánica este vino acompaña perfectamente carnes de cerdo y cordero elaboradas en largas cocciones o pastas con salsas elaboradas.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2012 Austral Spectator (Argentina): 90; 2012 James Suckling (USA): 90: 2011 100 Latina Wine (Florent Michel): 91; 2011 China Wine & Spirit Award (China) Gold Medal; 2008 Argentina Wine Awards (Argentina) Gold Medal; 2008 Descorchados (LATAM): 91; 2006 Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 91
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SANGIOVESE
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Vino de color rojo granate con reflejos rubí. Limpio y brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Desde la entrada en boca es un vino fresco, integrado, con gran acidez que se equilibra con el alcohol y los taninos redondos que acompañan hasta el final herbal y persistente dejando un retrogusto ahumado y suave.
Maridaje • Por su estructura frutada pero firme recomendamos acompañar este vino con quesos de pasta dura du vaca u oveja. También es un buen acompañante para pastas con salsas de hongos.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2012 Austral Spectator (Argentina): 90; 2011 100 Latina Wine (Florent Michel): 91; 2006 Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90.
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • PINOT NOIR
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Finca La Encerrada; Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio prefermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,0g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Presenta un color rojo brillante de intensidad media, con reflejos de cereza. Nariz: Fuerte presencia de fruta madura, con notas de mermelada de cereza y cítricos. Intenso y frutado. Boca: Entrada agradable, con buen equilibrio entre el alcohol y acidez. Untuoso en el paladar medio con notas de tiza un largo, elegante y sedoso final.
Maridaje • Excelente complemento para mollejas de cordero, pescados grasos o pastas con salsas de hongos.
Potencial de Guarda • 10 años.
Premios • 2014 Austral Spectator (Argentina): 95
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Intensivo color rojo oscuro con bordes amarronados. Nariz: Aromas de cereza, grosellas, ciruelas y chocolate; especiado y con sutiles notas herbáceas. Boca: Sabor a pino, cedro, grafito, chocolate y aceitunas negras; que van a desarrollar con el tiempo aromas profundos y una estructura aterciopelada. Elegante y equilibrado con final largo y prolongado.
Maridaje • Ideal para acompañar platos con latos tener graso, carnes de caza; cocciones con salsas fuertes y especiadas. Combina con quesos estacionados tipo Cheddar y con todo tipo de guisos, pucheros y locro.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2013 Austral Spectator (Argentina): 91
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • MALBEC
BENEGAS • SINGLE VINEYARD • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca La Encerrada; Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación a 25°C en pileta. Maceración post fermentativa durante 2 semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo rubí intenso con reflejos violáceos. Limpio y brillante. Nariz: Fuerte presencia de frutos rojos, con notas florales tales como violetas; típicas de las regiones frias del Valle de Uco. La amplitud térmica generada en estos viñedos de altura dan al vino un color profundo y una gran intensidad aromática. Boca: Vino de intensidad media, con taninos suaves y redondos que se desarrollan a través de la boca. Jugoso y muy agradable en el paladar con una sutil mineralidad. Elegante y largo final en boca.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes rojas braseadas, tradicional asado argentino y también puede acompañar pasta con salsa blanca.
Potencial de Guarda • 12 años.
Premios • 2015 James Suckling (USA): 94; 2015 Tim Atkin (England): 92; 2015 Argentina Wine Awards (Argentina): 95; 2014 Austral Spectator (Argentina): 95; 2014 Descorchados (LATAM): 91; 2014 James Suckling (USA): 93; 2014 Mundus Vini (Germany) Gold Medal; 2013 100 Latina Wine (Florent Michel): 90; 2013 Decanter Tasting Uno Valley (England): 92 points “Highly Recommended”; 2013 James Suckling (USA): 92.
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD FINCA LIBERTAD • BLEND
BENEGAS • BENEGAS SINGLE VINEYARD • BLEND
Composición Varietal • 34% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc, 33% Merlot.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra; Maipu; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío prefermentativa. Fermentación a 25 grados en pileta. Maceración post fermentativa durante dos semanas. Desborre y fermentación maloláctica natural. Todos los varietales se elaboraron por separado y el 50% de cada uno de ellos hizo su fermentación maloláctica en barrica de roble francesa de primer uso.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,79g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De color rojo bermellón con reflejos rubí, posee una gran profundidad. Nariz: La intensidad de estos tres varietales en proporciones casi iguales da como resultado un vino muy expresivo en cuanto a frutas negras y rojas, la pimienta blanca característica del Cabernet Sauvignon y los morrones asados del Cabernet Franc se mezclan con las cerezas del Merlot y las notas herbales y frescas de todos los componentes de este vino. Acompañan las notas de fermentación de vainilla, ahumado y torrefacción. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Por sus características de complejidad y evolución este vino acompaña muy bien carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También se adapta muy bien con el cordero y quesos duros.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios • 2010, Austral Spectator (Argentina): 90; 2010, 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2010, China Wine & Spirit Award (China): Silver Medal; 2009, Tim Atkin (England): 90; 2008, Descorchados (Argentina): 90; 2007, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90; 2005, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 91; 2003, Wine Advocate “Robert Parker” (USA): 90.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • CABERNET FRANC
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Finca Libertad; Cruz de Piedra, Maipú; Mendoza.
Altura • 850 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frío, fermentación alcohólica a 25o C. Maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses. Este vino tiene 5 años de estiba en botella.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 5 años de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,52g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: De muy intenso color rojo oscuro con reflejos teja. Limpio y Brillante. Nariz: Notas de frutas negras maduras, morrones rojos asados y la frescura característica del varietal se conjugan con las notas de fermentación que aportan elegancia y aromas de vainilla y cacao. Boca: Es un vino potente, con gran presencia de taninos maduros y jugosos. En el medio de boca despliega un juego de capas en donde se distinguen los aromas percibidos en nariz y acompañan al vino de modo se complementan otorgándole una gran elegancia con un final muy expresivo, largo y persistente.
Maridaje • Debido a la complejidad y evolución de este vino, acompaña perfectamente carnes de caza elaboradas con cocciones lentas. También es ideal para complementar quesos de pasta dura de vaca u oveja.
Potencial de Guarda • 15-20 años.
Premios • 2016, James Suckling (USA): 90; 2015, James Suckling (USA): 91.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • OLD VINES BLEND
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC
Composición Varietal • Blend de tintas
Viñedos • Finca La Encerrada, Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación en piletas a 25°C. maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 12 meses de estiba en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color:
Maridaje • Ideal para acompañar cordero asado y otras carnes rojas con métodos de coccion lenta; combina perfectamente con quesos de pasta blanda de leche de vaca, tales como Brie o Camembert.
Potencial de Guarda • 10-15 años.
Premios • 2015 James Suckling (USA): 93; 2014 Austral Spectator (Argentina): 91; 2014 Descorchados (LATAM): 91; 2014 James Suckling (USA): 92; 2014 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2013 James Suckling (USA): 93; 2012 Tim Atkin (England): 91; 2012 China Wine & Spirit Award (China) Double Gold Medal; 2012 James Suckling (USA): 90; 2012 Descorchados (Argentina): 90; 2011 Argentina Wine Awards (Argentina) Silver Medal; 2011 Decanter (England) Silver Medal.
BEGANI • SPECIAL BLEND • BLEND
BEGANI • SPECIAL BLEND • BLEND
Partida Total • 2.800 cajas.
Composición Varietal • 60% Malbec; 30% Bonarda; 7% Cabernet Sauvignon; 3% Cabernet Franc.
Viñedos • Agrelo; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 980 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés donde el 50% es de segundo uso y el otro 50% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16.17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo rubí intenso con reflejos violáceos, en nariz, presenta notas a frutos rojos como la ciruela, mora y también notas a pimiento rojo y ají. En boca se pueden detectar taninos amables que se equilibran con su buena acidez y estructura.
Maridaje • Acompaña muy bien aves y quesos.
BARROCO • AIRE CORTE • BLEND
BARROCO • AIRE CORTE • BLEND
Composición Varietal • Malbec (44%), Petit Verdot (25%), Pinot Noir (11 %) Syrah (%10) Cabernet Franc (6%) Cabernet Sauvignon (3%).
Viñedos • VistaFlores; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 14 / 16 meses barricas francesas usadas.
Alcohol • 6,21%
Acidez total en tartárico • 5,13g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy frutado, tanto en sus aromas como en el sabor, la frescura de la fruta roja y negra es acompañada por notas florales y terrosas, sedoso en la entrada gracias al Pinot Noir y encorpado en el medio de boca, taninos dulces y una acidez que invita a beber otra copa.