LAS ESTELAS • GRAND VIN • BLEND 2018
LAS ESTELAS • GRAND CRU • BLEND 2018
Estela Perinetti es propietaria de Las Estelas, y nos cuenta:
"En 1940, mi abuelo compró un terreno en la zona fría de Tupungato para producir Semillón, lo llamó Finca Mangato. Algunas décadas después, su primer hijo, el Dr. Héctor A Perinetti, decidió plantar variedades tintas en este viñedo. Mi madre, Estela Armando, y yo elegimos la más pedregosa y lote más alto (1300 mts) para producir el primer malbec del viñedo, el que rompió con la tradición. Las Estelas proviene de nuestra altitud más alta y más antigua. Los vinos de la Bodega se elaboran con uvas del viñedo familiar en Finca Mangato, ubicado en el distrito de El Peral, Tupungato"
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon & Malbec
Viñedos • El Peral • Tupungato • Mendoza
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 15,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
KAIKEN • ULTRA • PINOT NOIR 2019
KAIKEN • ULTRA • PINOT NOIR 2019
El Caiquén es un ganso salvaje patagónico que cruza habitualmente la Cordillera de Los Andes, entre Argentina y Chile. En su vuelo va derribando fronteras y desafiando lo establecido.
Al igual que el caiquén, Aurelio Montes, fundador de la Bodega Montes en Chile, llegó a Mendoza en el año 2000, y tras sucesivos viajes descubrió viñedos generosos y gente apasionada por el trabajo. Así, en el 2001 ya no había dudas, Mendoza era el lugar perfecto para darle vida a Kaikén Wines, su ideal de lo que un gran vino debe ser.
El Ultra Pinot Noir es el primer vino de Kaiken elaborado con uvas provenientes de la Patagonia Argentina, una región conocida por la calidad excepcional de su Pinot Noir. Es muy frutado y tiene un perfil fresco en equilibrio con la presencia de madera. Sus taninos son suaves y delicados, y su final es elegante y prolongado.
Composición Varietal • Pinot Noir 100%
Viñedos • Mainque • General Roca • Rio Negro.
Añelo se ubica a 396 metros sobre el nivel del mar. Las brisas constantes y la baja humedad relativa hacen que esta zona sea muy buena para la producción de uvas de calidad. Tiene buena amplitud térmica y precipitaciones anuales que rondan los 350 mm. Sus suelos son aluviales, muy heterogéneos, moderadamente profundos, y predominan las piedras y arena. Los vinos que se obtienen de esta región tienen gran tipicidad varietal y frescura.
Crianza • 12 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 13,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15/17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es muy frutado y tiene un perfil fresco en equilibrio con la presencia de madera. Sus taninos son suaves y delicados, y su final es elegante y prolongado.
Maridaje • Quesos & Pescados
Potencial de Guarda • 5 años
BONOMO & MONTIEL • BONOMO & MONTIEL • MALBEC
BONOMO &; MONTIEL • BONOMO &; MONTIEL • MALBEC
Partida Total •
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle de Uco Mendoza.
Crianza • 8 meses en barrica de roble francés,
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BONOMO & MONTIEL • BONOMO & MONTIEL • CABERNET FRANC
BONOMO &; MONTIEL • BONOMO &; MONTIEL • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco Mendoza.
Crianza • 8 meses en barrica de roble francés,
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
FAMILIA FALASCO • FAUSTO • MALBEC
FAMILIA FALASCO • FAUSTO • MALBEC 2019
SOMOS LA CUARTA GENERACIÓN DE FALASCO, UNA FAMILIA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN VITIVINÍCOLA DESDE HACE 80 AÑOS.
Gracias a la experiencia y una gran trayectoria familiar, hemos logrado desarrollar vinos de calidad superlativa que expresan al máximo las características de nuestro terroir.
La innovación y la tecnología constante nos han permitido crear vinos únicos e irrepetibles para la Argentina y el mundo
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Vista Flores • Tunuyán • Mendoza
Suelo • Suelos con escasa materia orgánica y profundad variable entre 50 cms y 1,2 metros. La presencia de gran cantidad de arena y piedras circulares de gran tamaño en profundidad los hacen
muy permeables y de buen drenaje, con presencia de piedras pequeñas circulares o "guijarros" en superficie
Edad de las viñas • Viñeados antiguos de 30 años de antigüedad promedio
Cosecha • entre el 5 y 12 de Abril
Vinificación • Maceración prefermentativa durante 72 horas, Tanques de inoxidable, con maceraciones totales entre 15 y 24 días, temeraturas de fermentación hasta 28°C. 100%. Fermentación Maloláctica
Crianza • Crianza en Barriles de Roble Francés y Americano durante 12 a 14 meses. 70% Barriles Nuevos
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,0 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista presenta color violáceo, con destellos azulados. En nariz predominan frutas negras maduras como moras, arándanos, cerezas y guindas, y notas especiadas de romero y
pimienta negra, además de suaves notas de vainilla y licor aportadas por su crianza en roble.
En el paladar es de impacto dulce, de buen graso y volumen, taninos aterciopelados y amables, de final largo y persistente.
Potencial de Guarda • 8 años
MARCHIORI & BARRAUD • HORNERO • BLEND 2018
MARCHIORI & BARRAUD • HORNERO • BLEND 2018
Desde que nos conocimos, hemos dado vida juntos a proyectos, anhelos, hijos y vinos. En 1999 fundamos Viña Cobos en sociedad, alcanzando un gran reconocimiento internacional al elaborar vinos que son un referente de calidad de Argentina. En 2004 iniciamos nuestro sueño propio con algunas barricas para disfrutar con amigos. Ambos proyectos fueron en paralelo hasta que, en 2016, decidimos emprender nuestra marca Marchiori & Barraud guiados por un profundo respeto hacia el ecosistema natural que nos rodea. Nuestro centro de vida es la familia. Los vinos, una extensión de nuestra manera de ser y hacer. En familia nos sentimos plenos, por eso compartimos cada meta y desafío uniendo labor y vocación con todas las personas que trabajan a nuestro lado.
Hornero es el vino que elaboramos en honor al Malbec por ser la variedad insignia de Argentina.
Elegimos al hornero como nuestro símbolo porque es el ave nacional. Los horneros, además, trabajan en pareja y cada año construyen su nido de barro renovando su compromiso común.
Junto al Malbec, pequeñas proporciones de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot le aportan diversidad y matices a cada añada.
Lo elaboramos de manera tradicional en tanques de acero inoxidable y recibe una crianza en barricas de roble durante 18 meses.
Composición Varietal • Malbec 45% • Cabernet Sauvignon 37 % • Cabernet Franc 18 %
Viñedos • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza
Viñedo Marchiori | Cabernet Sauvignon y Malbec. Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
De origen aluvional, profundo de estructura franco arcillosa, haciéndose presente el limo y en partes también arena, pobre en materia orgánica. Neutro a levemente alcalino. 995 metros sobre el
nivel del mar.
Viñedo Las Piedras | Cabernet Franc. Pedriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
De origen aluvional, estructura franco arenosa, pobre en materia orgánica.Neutro a levemente alcalino. 990 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual en cajas de 20 kg. Fermentación tradicional en tanques de
acero inoxidable. Maceración total: 23 días
Crianza • 16 meses en barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5.6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
BIRA • TANITO • BLEND
BIRA • TANITO • BLEND
Composición Varietal • 80% Malbec; 12% Sangiovese; 8% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentación de granos enteros en pequeñas piletas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Maceración post fermentativa del Sangiovese y Cabernet franc. El Malbec se descuba apenas terminada la fermentación. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 8 a 10 meses en barricas usadas de roble Frances, el 40% del volumen
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,81g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy particular, elegante y complejo, donde las cuatro variedades juegan un rol en el corte, y donde las cuatro se complementan a la perfección. Frutas rojas y negras frescas, carne, te negro. Equilibrado en boca, potente pero fresco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda •
Premios • 2018 (90 Puntos Tim Atkin, 2019 Report); 2019 (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report) y (92 Puntos James Suckling, 2020 Report).
BIRA • ROSSO D’UCO • BLEND
BIRA • ROSSO D'UCO • BLEND
Composición Varietal • 60% Sangiovese; 25% Syrah; 15% Merlot.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentacion de los granos enteros de los tres varietales por separado en pequeñas vasijas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Descube del Sangiovese apenas terminada la fermentación. Descube anticipado del Syrah y Merlot entre 5 y 3 Baume. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 8 a 10 meses en barricas de roble Frances. El 30% del volumen.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Notas típicas a frutas rojas, notas balsámicas y te negro. Es un vino intenso pese a su juventud. En boca es ágil, pero con un final largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (92 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia) • 2019 (92 Puntos guía Descorchados 2020 – Patricio Tapia); (92 Puntos James Suckling, 2020 Report); (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report).
BIRA • BRUNETTO • BLEND
BIRA • BRUNETTO • BLEND
Composición Varietal • 70% Sangiovese; 20% Merlot; 10% Syrah.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentacion de parte del Sangiovese en pequeñas piletas de hormigón y otra parte en bines abiertos. El Syrah y el Merlot son cofermentados en bines. Solo delestages y pisoneos. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 100% del vino por 12 meses en barricas usadas de roble Frances
Alcohol • 13,6%
Acidez total en tartárico • 6,41g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En nariz presenta notas a moras, cerezas y otras frutas rojas, junto a aromas terrosos. Tiene una textura carnosa mientras se mantiene ágil, y con un final largo y placentero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (93 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia); (93 Puntos James Suckling, 2020 Report); (16.5 Puntos Jancis Robinson – 2020) • 2019 (94 Puntos guía Decorchados 2020 – Patricio Tapia).