BARROCO • MALBEC DE ZONA CHACAYES • MALBEC
BARROCO • MALBEC DE ZONA • MALBEC
Cada Malbec que surge de nuestras cosechas representa una zona específica, queremos mostrar los diferentes atributos que un varietal como el Malbec puede dar según su lugar de origen.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes; Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino fresco, con una nariz de violetas típica de la zona de Los Chacayes en Valle de Uco, a eso se le suma fruta negra y roja fresca, de entrada, elegante, medio de boca profundo, taninos sedosos, acidez fresca y un final frutado
Maridaje • Invita a maridarlo con quesos blandos y semiduros, carnes rojas de poca cocción o blancas o pastas rellenas.
BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
BAPTEME • BAPTEME • MALBEC
Partida Total • 5000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales y pedregosos regados por agua proveniente del Río Mendoza.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos y noches templadas, con un promedio de precipitaciones anuales de 200 a 250 mm.
Vinificación • Los racimos seleccionados son despalillados. Se lleva a cabo una maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios. La fermentación alcohólica se realiza con inoculación de levaduras seleccionadas a temperatura de 28º C. El tiempo de maceración es de 32 días.
Crianza • Guarda en barricas de roble francés durante 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color violeta profundo. Aromas a frutos del bosque, notas de grafito, cereza negra y especias. Gran concentración, taninos firmes, equilibrada acidez y final intenso y elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ATAMISQUE • SERBAL ASSAMBLAGE • BLEND
ATAMISQUE • SERBAL ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • 50% Cabernet Franc; 20% Merlot; 20% Malbec; 10% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo, brillante y prpúreo.
Nariz: Frutas rojas y especias.
Boca: Intenso, amable y de gran estructura.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
Premios •
Cosecha 2012: Decanter, 95 pts.
Cosecha 2013: Descorchados, 91 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin, 91 pts.
ATAMISQUE • SERBAL • PINOT NOIR
ATAMISQUE • SERBAL • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,0%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo rubí brillante.
Nariz: Delicadas notas a cereza y guinda.
Boca: Taninos muy delicados, suaves y aterciopelados.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
Premios •
Cosecha 2015: Tim Atkin, 91 pts.
ATAMISQUE • SERBAL • PETIT VERDOT
ATAMISQUE • SERBAL • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,7%
Acidez total en tartárico • 5,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
ATAMISQUE • SERBAL • CABERNET FRANC
ATAMISQUE • SERBAL • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo purpúreo.
Nariz: Cassis, frutos rojos, notas especiadas.
Boca: Intenso, excelente estructura y taninos aterciopelados.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
Premios •
Cosecha 2014: Tim Atkin, 93 pts; James Suckling, 91 pts.
Cosecha 2015: Decanter, 92 pts.
ATAMISQUE • SERBAL • MALBEC
ATAMISQUE • SERBAL • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso con reflejos violáceos,
Nariz: Notas florales a violetas con delicadas frutas rojas.
Boca: Untuoso, intenso con marcado perfil varietal.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
Premios •
Cosecha 2011: The Wine Advocate, 88 pts.
Cosecha 2013: The Wine Advocate, 89 pts.
Cosecha 2014: The Wine Advocate, 88 pts; Medalla de Oro, Argentina Wine Awards.
ATAMISQUE • CATALPA ASSAMBLAGE • BLEND
ATAMISQUE • CATALPA ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • 50% Cabernet Franc; 20% Merlot; 20% Malbec; 10% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses, 100% en barricas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso, brillante.
Nariz: Delicado e intenso, notas florales y especiadas, mermelada de frutos rojos, sutil toque de cacao.
Boca: Complejo y voluptuoso, excelente estructura con taninos suaves y sedosos, concentrado, largo volumen en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años.
Premios • Cosecha 2013: Tim Atkin, 93 pts.
ATAMISQUE • CATALPA • PINOT NOIR
ATAMISQUE • CATALPA • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 6.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Pálido rojo rubí brillante.
Nariz: Mermelada de frambuesas y grosellas, balsámico, su paso por roble aporta un toque de caramelo.
Boca: Elegante y equilibrado, de taninos sedosos y aterciopelados; intensos frutos rojos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2008: International Wine Challenge 2010, Medalla de Plata
Cosecha 2011: The Wine Advocate, 90 pts
Cosecha 2012: Descorchados, 90 pts
Cosecha 2014: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts • Descorchados, 91 pts
ATAMISQUE • CATALPA • MERLOT
ATAMISQUE • CATALPA • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo, intenso y brillante.
Nariz: La crianza en barricas aporta elegancia y complejidad, con notas de vainilla y caramelo. Cassis y trufas.
Boca: Sedoso, de taninos amables delicado y largo final en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Cosecha 2007: La Revue du Vin de France 2009, 15,5/20.