A. PEPA • A. PEPA • BLEND
A. PEPA • A. PEPA • BLEND
Composición Varietal • Malbec 86% – Cabernet Sauvignon 9% - Tannat 5% (Co-fermentado el CS + TN).
Viñedos • Cafayate; Salta.
Altura • 1700 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Comienzan los procesos de elaboración desgranando gran parte de los racimos a mano y llenando las barricas de roble francés nuevas a quinto uso (en algunos casos con un 10% de racimos enteros). La fermentación se realiza con levaduras indígenas, en las barricas cerradas, la cual comienza espontáneamente. Tanto el descube como el prensado se realizan manualmente a barricas de roble francés y americano, donde realiza la fermentación maloláctica natural. Finalizada esta, se realiza un trasiego y retorna a las mismas barricas donde reposa durante 15 meses.
Crianza • 15 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aroma: frescura frutal, con notas a frutos rojos con la justa madurez. Leves notas de especies y pimienta, con roble delicado aportado por su crianza en barricas.
Sabor: mucho volumen y estructura de boca, taninos maduros, suaves pero presentes. Armónico con percepción de frutas negras y especies o hierbas aportadas por el Cabernet. Vino concentrado, de persistencia larga y elegante.
Maridaje • Carnes Rojas, Cerdo, Grillados, Ahumados, Asado, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Salsas Con Pimienta Negra.
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Paso por roble. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 13,6%
Acidez total en tartárico • 5,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista se observa un vino intenso con tonalidades rojizas. En nariz se perciben frutos maduros, especiado con leve nota a pimientos. Este vino tiene una boca muy redonda, de gran volumen y sedoso, con taninos maduros, suaves y elegantes con una sensación de dulzura en el final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 pts. (James Suckilng 2015); 90 pts. (Descorchados 2015).
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET FRANC
ANTUCURA • BARRANDICA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,12g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista presenta tonalidad rojiza, de gran intensidad. En nariz se perciben aromas a frutos rojos frescos, pimiento verde y especias. En boca tiene entrada muy amable, sensación de dulzura por sus taninos sedosos y maduros. Un vino para disfrutar hasta el final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ANTUCURA • BARRANDICA • MALBEC
ANTUCURA • BARRANDICA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28ºC en vasijas de 100-150hl.; maceración durante 20-30 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • Paso por roble. Luego 6 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14,2%
Acidez total en tartárico • 4,53g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En vista se observa un color rojo intenso y brillante, con tonos violáceos. En nariz es un vino muy aromático, notas a frutos rojos como ciruela, mora y algunas notas orales. En boca es un vino elegante, con entrada amable y una buena acidez, frutado y con una gran intensidad en taninos maduros
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
ANTUCURA • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, con gravas en el subsuelo, muy pedregoso.
Clima • Continental con escasas precipitaciones (200 mm. por año)
Vinificación • Doble selección de racimos y granos, fermentación a 24º-28 C. en vasijas de 100-150 hl.; maceración extendida durante 30-45 días en función de la degustación y fermentación maloláctica natural.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso. Luego 8 meses de reposo en botella bajo luz, humedad y temperatura controladas.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 4,88g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Presenta tonalidades rojizas con gran intensidad. En nariz ofrece gran intensidad y complejidad, con aromas a especias, pimienta negra y un equilibrio perfecto entre la fruta fresca y el roble francés. En boca ofrece una entrada amable con intensidad de fruta, gran volumen, estructura y taninos envolventes.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.