ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC – 40% BONARDA
ABRASADO • HISTORIC BLENDS 60% MALBEC - 40% BONARDA
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 60% Malbec | 40% Bonarda.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida.
Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Color rojo intenso, casi negro.
Nariz: Mezcla de frutas rojas y negras, amalgamadas con notas de especias provenientes de su paso por barricas.
Boca: Vino con gran cuerpo y persistencia en la boca. Fresco, profundo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON – MALBEC – MERLOT
ABRASADO • HISTORIC BLENDS CABERNET SAUVIGNON - MALBEC - MERLOT
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 50% Cabernet Sauvignon | 30% Malbec | 20% Merlot
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 850 a 1200 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentación con levaduras indígenas. Método de elaboración tradicional en vasijas de hormigón. Maceración pre fermentativa a 10 º C durante 48 hs. Fermentación a 28-30 º C. Los trabajos de extracción son determinados por degustación para lograr un vino fresco, frutado, pero de buena estructura y complejidad. Fermentación maloláctica 100 % cumplida.
Crianza • 50 % del vino madura 10 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Nariz: Vino muy complejo, con notas a pimientos rojos asados, especias y tabaco, esto último aportado por su paso por barricas.
Boca: Vino de importante estructura. Intenso, largo y de acidez equilibrada.
Maridaje ideal para compartir en la mesa de nuestra tradicional parrilla argentina.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • CABERNET FRANC
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • CABERNET FRANC 2015
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • El Manzano, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 12 meses de maduración en barricas nuevas de roble francés de 225 litros.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • MALBEC
ABRASADO • UNIQUE PARCEL GRAN • MALBEC 2015
Abrasado, la nueva línea de vinos presentada por la familia Millán, propietaria de Los Toneles, lleva el mismo nombre del restaurante que cuenta la bodega ubicada en Guaymallén, Mendoza.
Composición Varietal • 100% Malbec
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco - Mendoza.
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 12 meses de maduración en barricas nuevas de roble francés de 225 litros.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Maridaje ideal para la tradicional parrilla argentina, en especial con aquellos cortes especiales y las carnes maduradas.
Potencial de Guarda • Vino de gran estructura y complejidad, acidez equilibrada. Apto para la guarda.
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND 2014
El equilibrio de una voz sedosa y cristalina
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 80%, Cabernet Franc 20%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • El suelo franco, de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC
ABREMUNDOS • OCTAVA BASSA • MALBEC
Sensualidad que recuerda la riqueza de los registros graves
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas
en subsuelo
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts. Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y pigeage en forma manual
Crianza • 16 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
Composición Varietal • 75% Cabernet Franc | 20% Malbec | 5% Syrah
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • El suelo Franco, de origen aluvional, pobre y pedegroso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama.
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual.
Crianza • 22 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND
ABREMUNDOS • PAGINA 1 • BLEND 2016
Composición Varietal • 55% Cabernet Franc, 45% Malbec
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo.
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual.
Crianza • 24 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
ABSURDO • ABSURDO • BLEND DE TINTAS
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Éste corte surge de la búsqueda de la perfecta comunión entre dos grandes exponentes varietales.
Composición Varietal • 70% Cabernet Franc y 30% Malbec.
Viñedos • Agrelo (Luján de Cuyo) y Vista Flores (Valle de Uco), Mendoza.
Altura • 930 msnm (Agrelo) - 1100 msnm (Vista Flores)
Densidad de plantación: 4000 plantas por hectárea.
Rendimiento: 80 quintales por hectárea.
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 17kg entre marzo y abril.
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Maceración post-fermentativa de aproximadamente 15 días para el Malbec. Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza • 6 meses en barricas de roble francés y 9 meses adicionales en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
Alcohol: 14,9%
Acidez total en tartárico: 5,70 g/l
ABSURDO • ABSURDO • MALBEC
ABSURDO • ABSURDO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec
Viñedos • Vista Flores, Tunuyán, Mendoza - Cordón del Plata, Tupungato, Mendoza
Altura • 1030 msnm (Vista Flores) – 1150 msnm (Cordón del Plata)
Vinificación • Éstas fueron cosechada de forma manual para conservar la calidad de la materia prima al máximo. Tuvo una fermentación alcohólica tradicional con muy poca intervención, con levaduras indígenas (las propias de la uva). Luego la fermentación maloláctica fue espontánea lo que le permitió equilibrar sus cualidades.
Crianza • 6 meses en barriles de Roble Francés usados.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC
ABSURDO • CONTADOR DE ESTRELLAS • CABERNET FRANC
Absurdo Wines se gesta a principios de 2014, en la búsqueda de romper estructuras, dejando de lado las (a veces absurdas) etiquetas que se imponen. Con la misión de lograr vinos de carácter, fineza y elegancia, centramos nuestros esfuerzos en elaborar vinos disfrutables en cualquier ocasión.
“Máxima expresión del terruño con mínima intervención.”
Dicen que después de su encuentro con el principito, el contador de estrellas nunca más fue el mismo. Se reveló ante sus ojos su absurdo propósito y cambió estrellas por felicidad.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • El Cepillo, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1030 metros sobre el nivel del mar
Suelo • Aluvionales, limosos con cantos rodados rugosos cubiertos de Carbonato de Calcio
Vinificación • en tanques de acero inoxidable, natural con levaduras indígenas, a temperaturas controladas entre 21°C y 25ºC durante 14 días. Fermentación maloláctica espontánea en barril de 500 litros. Muy poco filtrado.
Crianza • entre 12 y 18 meses en barriles de roble francés de 500 litros de varios usos.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C