AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
AMALAYA • CORTE UNICO • BLEND
Amalaya Corte Único es el vino ícono de la bodega. Nacido en suelo rocoso aluvional, es intenso, seductor y de un sabor memorable que refleja el gran potencial del norte argentino. Un vino con una personalidad única y admirable.
Composición Varietal • Malbec 90%; Cabernet Sauvignon 5%; Tannat 5%
Viñedos • Valle Calchaquí; Salta.
Altura • 1.800 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo rocoso aluvional.
Crianza • Fermentado en barricas nuevas de Roble Frances y luego criado por 12 meses en las mismas barricas.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,77g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas y sabores a especias, notas florales, frutas maduras, mermeladas, chocolate, gran concentración en medio de boca. Un vino largo, suave para disfrutar plácidamente una sobre mesa. Sugerencias: Decantar antes de servir y por sobre todo probarlo unas 3 o 4 veces para ir descubriendo las diferentes capas olfativas y gustativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Vinous (2019); 92 pts. Tim Atkin (2019).
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • TEMPRANILLO
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • TEMPRANILLO
Composición Varietal • 100% Tempranillo.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 60 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 14 meses en barricas de roble francés y americano.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color rojo profundo, que ofrece gran complejidad de aromas entre los que se destacan las notas de mermeladas de frutos rojos, vainilla y tabaco. Tiene la virtud de estar muy bien balanceado en boca y a su vez poseer gran cuerpo, las notas aportadas por el roble aparecen muy bien integradas al vino. Gran potencial en la guarda.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • RESERVA DE FAMILIA • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% ´Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Cosecha: Manual en cajas. Vinificación: 36 horas de maceración prefermentativa en frío. Contacto con los hollejos de 22 días. Fermentación maloláctica inducida con cepas nativas.
Crianza • 9 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Color rojo de gran vivacidad que se ve demostrado en su tono rubí, intenso y profundo. Nariz: Sumamente elegante e interesante gracias a su especiada paleta de aromas. Boca: Es complejo y delicado, se destacan sus sabores de frutos oscuros y especias. Final armónico y prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.