CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
CARMELO PATTI • CARMELO PATTI • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Agrelo y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Vinificación • Fermentación de 18 días de 25 a 30 grados Maceración 18 días.
Crianza • 60% en barricas de origen francés de segundo uso durante 12 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Rojo medio, con tonalidades azuladas concentración media. Nariz: En la nariz se percibe buena fruta roja como ciruela y cassis no se destaca la madera es agradable. Paladar: El ataque es suave sus taninos estan domados no se perciben aristas acides baja, un pequeño dejo dulce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
CARMELO PATTI • GRAN ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 47%, Malbec 25%, Merlot 19% y Cabernet Franc 9%
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Crianza • El 100% del vino tiene un paso por barricas de 12 meses, con 20 meses en botella.
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color: Color rojo intenso medio, oscuro rubí. Nariz: Ricos aromas, frutos negros, cereza, cassis. Paladar: En boca el vino muestra una textura impresionante, con sabores de bayas suaves, carácter muy complejo y de largo final.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUR • TINTO • BLEND
CARA SUR • TINTO • BLEND
Partida Total • 9.800 botellas.
Composición Varietal • Bonarda; Barbera; Malbec.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Realizamos selección de racimos y los volcamos en vasijas de hormigón de 2000 litros (huevos). No descobajamos; los racimos entran enteros a los huevos mientras vamos pisando para romper granos. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración es larga (40 a 50 días) pero poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6-7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevos de hormigón sin epoxi.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Robert Parker.
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
Partida Total • 5.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Criolla Chica.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos, reservando un 30% de racimos enteros. Fermentamos cada parral por separado en vasijas de hormigón de 1.000 y 2.000 litros. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 25 a 35 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevos de cemento.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
Partida Total • 2.400 botellas.
Composición Varietal • 100% Moscatel Tinto.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos. Fermentamos en una vasija de hormigón de 2.000 litros a sombrero sumergido. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 40 a 50 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en un huevo de 1000 litros, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevo de cemento de 1000 litros.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 7 días a 5°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 20 días a temperatura controladas de 15-20°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera).
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo con profundidad media y una gama aromática de frutos rojos, guinda y cereza. En boca es tenso con un caudal bien refrescante, con taninos que acompañan un final redondo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
Composición Varietal • Bonarda, Syrah, Sangiovese, Cardinale, Beiquiñol, Barebera, Buonamico. Cofermentación del mismo viñedo.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 3 días a 10°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 22 días a temperatura controladas de 22-23°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento por 25 días a 23°C.
Crianza • en huevos de cemento durante 7 meses
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,58g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto jugoso y brillante, sin madera pero con buena textura, taninos suaves y notas de frambuesa y cereza roja.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
CARA SUCIA • CARA SUCIA • CEREZA
Composición Varietal • 100% Cereza.
Viñedos • Santa María de Oro, Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frío durante 5 días a 10° C. Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 20 días a temperaturas controladas de 13° C en huevos de cemento, 10 días fermenta con orujo y 10 días restantes sin orujo como si fuera un blanco. Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza • En huevos de cemento.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 6.05g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo de baja profundidad, aromas florales y a frutos rojos maduros, juga con una boca golosa y tensa que invita a seguir bebiendo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.