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BIANCHI • ENZO BIANCHI • MALBEC

El precio original era: $121,800.00.El precio actual es: $77,000.00.
BIANCHI • ENZO BIANCHI • MALBEC Partida Total • 7.500 botellas. Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • Los Chacayes; Tunuyán; Mendoza. Altura • 750 metros sobre le nivel del mar. Suelo • Suelos de origen aluvional, con gran presencia de cantos rodados de diversos tamaños y pobres en materia orgánica. Rendimiento • Tres plantas – 1 botella. Crianza • 12 meses en barrica de roble francés. Alcohol • 14,4% Acidez total en tartárico • 5,4g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De color rojo intenso con matices atractivamente violáceos. En nariz aparecen los descriptores característicos del Malbec como frutos rojos frescos, dejos florales como violetas, leves notas especiadas y minerales, amalgamadas perfectamente con dejos a chocolate y vainilla aportados por su añejamiento en roble francés. En boca se destaca la sensación dulce al ingreso dando paso a un gran centro de boca, con taninos suaves, de gran estructura y complejidad, sedoso, armónico y con muy buen equilibrio ácido. De gran potencial de guarda. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 20 años.
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BIANCHI • ENZO BIANCHI CORTE • BLEND

El precio original era: $121,800.00.El precio actual es: $77,000.00.
BIANCHI • ENZO BIANCHI CORTE • BLEND Partida Total • 33.985 botellas. Composición Varietal • 43% Cabernet Sauvignon, 37% Malbec, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc Viñedos • Las paredes; San Rafael; Mendoza. Altura • 750 metros sobre le nivel del mar. Suelo • Origen aluvional, de textura franco-arenosa, con capas de cantos rodados de tamaño medio, balados con leves capas calcáreas que transmitirán sus notas minerales al vino. Rendimiento • Tres plantas – 1 botella. Crianza • 12 meses en barrica de roble francés. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,8g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino de color profundo e intensos matices violáceos, atractivo y seductor. En nariz se aprecia el perfecto balance entre las variedades que lo componen, por un lado, encontramos profundas notas de frutos rojos, floral, amalgamadas con notas especiadas, hierbas frescas y frutas negras maduras, fundidas elegantemente con dejos a chocolate y vainilla. Se trata de un vino notoriamente complejo, con muy buena estructura, taninos sedosos, untuoso y con muy buen equilibrio ácido, fresco de gran potencial de guarda. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 20 años.
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ZORZAL • ZORZAL EL BARBA • MALBEC

El precio original era: $115,000.00.El precio actual es: $77,000.00.
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MONTEVIEJO • LINDAFLOR • BLEND

El precio original era: $95,500.00.El precio actual es: $77,000.00.
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MONTEVIEJO • LINDAFLOR • MALBEC

El precio original era: $95,500.00.El precio actual es: $77,000.00.
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MATIAS RICCITELLI • VINTAGE • MALBEC

El precio original era: $119,000.00.El precio actual es: $77,000.00.
MATIAS RICCITELLI • VINTAGE • MALBEC 2018 Matías Riccitelli, nació en Cafayate – Salta, un pequeño pueblo en el norte argentino  donde se respira vino. Viajero y soñador incansable, ya en Mendoza se desarrolló como enólogo de una de las bodegas más prestigiosas de la Argentina. Luego de incontables vendimias hechas por el mundo donde fue juntando pequeñas y grandes anécdotas decide mezclar todo lo aprendido a lo largo de su carrera y las enseñanzas trasmitidas por su mentor y padre Jorge Riccitelli, para crear en el año 2009 Riccitelli Wines. La bodega está ubicada en Las Compuertas a 1100 msnm, la zona más alta del tradicional Luján de Cuyo, donde manejamos 20 hectáreas de viejos viñedos de pie franco. Además trabajamos con pequeños productores situados en los mejores terruños al pie de la Cordillera de Los Andes entre 1000 y 1700 msnm tales como Gualtallary, Chacayes, Altamira y La Carrera. VINTAGE nace con la idea de hacer un vino al estilo porto. Pero no un porto oxidativo, mas bien un porto estilo Ruby. Únicamente se hace en años especiales que lo permitan y el equipo considere que necesita hacerlo. Vino fortificado de Malbec que tenes que abrir y tomar como un vino. No es un porto oxidativo que poder dejar abierto. Es un porto Vintage para disfrutar ahora, o dejar que mejore con la guarda. Un fortificado con mucha estructura de Malbec, de los mejores lotes de Gualtallary. Cosechado en 2018, un año espectacular para hacerlo ya que se consiguio mantener la frescura, acidez natural, y una buena concentración de azúcar. Es un vino para disfrutar ahora, o guardar muchísimo tiempo. Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Vinificación • Se elabora al principio como cualquier vino, aunque se lo cosecha con un grado de azúcar mayor. Vinificado con un porcentaje de racimos enteros en cubas abiertas de roble. Cuando la fermentación llega a 80 grs de azúcar, se corta con un aguardiente vínico seleccionado previamente. Es un destilado de vino blanco no aromático, hecho por una destilería exclusivamente para Vintage. Se necesita un aguardiente puro, con mucha calidad y que no interfiera en el gusto del vino. Cortada la fermentación, se deja macerar un día con alcohol a 18ºC para ganar textura, taninos, estructura y estabilidad. Se prensa, y añeja en barricas de 500 litros y diferentes usos durante 2 años. Siempre manteniendo un equilibrio. Luego se fracciona y pasa a las hermosas botellas, traidas de Europa. Crianza • En barricas de 500 litros, con diferentes usos, durante 2 años. Siempre manteniendo el equilibrio característico de los vinos de Riccitelli. Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Potencial de Guarda • 30 años
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BENEGAS • BENEGAS LYNCH • OLD VINES BLEND

El precio original era: $110,000.00.El precio actual es: $77,000.00.
BENEGAS • BENEGAS LYNCH • MALBEC Composición Varietal • Blend de tintas Viñedos • Finca La Encerrada, Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco; Mendoza. Altura • 1450 metros sobre el nivel del mar. Vinificación • Maceración en frio pre-fermentativa. Fermentación en piletas a 25°C. maceración fermentativa durante 20 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de primer uso y luego permanece en ellas durante 18 meses. Crianza • 18 meses en barricas de roble francés. Este vino posee 12 meses de estiba en botella. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 6,9g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. CataColor: Maridaje • Ideal para acompañar cordero asado y otras carnes rojas con métodos de coccion lenta; combina perfectamente con quesos de pasta blanda de leche de vaca, tales como Brie o Camembert. Potencial de Guarda • 10-15 años. Premios • 2015 James Suckling (USA): 93; 2014 Austral Spectator (Argentina): 91; 2014 Descorchados (LATAM): 91; 2014 James Suckling (USA): 92; 2014 100 Latina Wine (Florent Michel): 92; 2013 James Suckling (USA): 93; 2012 Tim Atkin (England): 91; 2012 China Wine & Spirit Award (China) Double Gold Medal; 2012 James Suckling (USA): 90; 2012 Descorchados (Argentina): 90; 2011 Argentina Wine Awards (Argentina) Silver Medal; 2011 Decanter (England) Silver Medal.
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TRIVENTO • EOLO • MALBEC

El precio original era: $102,000.00.El precio actual es: $76,000.00.
TRIVENTO • EOLO • MALBEC 2016 Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza Altura • 983 metros de altitud. Suelo • El suelo es de textura franca con algunos horizontes franco-arenosos. A partir de los 90 cm de profundidad y dependiendo del proceso de formación aluvial, se observan cantos rodados de diámetros variables 0.9 a 3m. Edad de las viñas • Plantado en 1912, en Luján de Cuyo, se extiende en un terreno elevado 10 metros sobre la vera norte del río Mendoza. Conduccion de las Viñas • De las 20 hectáreas plantadas con sistema de conducción Guyot doble, sólo 4 están destinadas a la elaboración de Trivento Eolo Malbec. Para irrigarlas se utiliza el ancestral método de acequias y surcos con agua proveniente del río Mendoza. La madurez de las plantas conlleva un reducido rendimiento por hectárea Cosecha • Fue un ciclo atípico ya que estuvo marcado por el fenómeno del Niño, las precipitaciones fueron de 422 mm acumulados, duplicando el promedio anual, la temperatura media anual fue de 13,6°C (por debajo de la media histórica 16.3°C). En envero se presentaron valores normales similares al año anterior. El invierno se desarrolló con temperaturas mínimas que fueron 2°C superiores al ciclo previo, el mes de agosto fue particularmente más cálido obteniendo una temperatura de -3,5 °C contra -7,2C del año anterior. En cuanto a las precipitaciones fueron de 13mm. La primavera fue fresca y húmeda, la temperatura media fue de 12,7°C, casi 5°C menos de lo esperado. Las precipitaciones fueron de 102mm y la brotación comenzó la segunda semana de octubre. En el verano, las temperaturas máximas alcanzadas fueron de los 33,5°c. Debido al fenómeno del Niño las lluvias fueron mayores de lo esperado, 228 mm totales, superando el promedio anual registrado en Mendoza. A pesar de las lluvias, la topografía del viñedo y su conformación del suelo, permitieron drenar el exceso de agua hacia el Río Mendoza, lo que facilitó obtener la madurez adecuada de las uvas. Finalmente, el ciclo concluyó con un otoño húmedo y fresco, conservando la sanidad del viñedo durante la cosecha que se realizó en 6 etapas. Selección • Selección manual de racimos, descobajado y luego selección manual de granos. Vinificación • Molienda suave con rodillos. 8 días de maceración en frío previa a la fermentación a 10ºC. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable troncocónicos durante 15 a 17 días, a temperatura controlada de 24-27ºC, con 3 remontajes abiertos diarios. Uso de levaduras seleccionadas: Saccharomyces Cerevisiae (Bayanus) Maceración post-fermentativa durante 5 días. Trasiego directo a barricas. Fermentación maloláctica 100% natural. Crianza • 15  meses en barricas de roble francés de tostado medio, 60% nuevo y  40% de prime uso. Fecha de embotellado: 30 de noviembre de 2017. Guarda en botella antes de ser liberado: 12 meses Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico •  5.43  g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Apariencia: rojo intenso con tintes violetas y reflejos negros. / Aromas: frutos maduros como cerezas e higos, su paso por barricas aporta notas de chocolate amargo y tabaco perfectamente balanceadas. / Paladar: entrada dulce, con taninos equilibrados, entrega un paso complejo y sedoso. Vino de gran cuerpo y final persistente. Potencial de Guarda •  15 años  
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CATENA ZAPATA • NICOLAS CATENA ZAPATA • BLEND

El precio original era: $108,000.00.El precio actual es: $76,000.00.
CATENA ZAPATA • NICOLAS CATENA ZAPATA • BLEND 2016 La cosecha inaugural de este vino, 1997, corte de Cabernet Sauvignon y Malbec, marcó un hito en la calidad de los vinos sudamericanos, al obtener el primer y segundo puesto en catas a ciegas realizadas contra grandes vinos del mundo. Este vino se elaboró a partir de 210 micro vinificaciones de distintas hileras, pertenecientes a diferentes lotes y cosechadas en diferentes momentos. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 61 %, Malbec 31 %, Cabernet Franc 8 % Viñedos • Blend de Terroirs: Viñedo La Pirámide: 950 m. Distrito de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Suelo aluvional profundo, con 30% de arcilla, lo cual hace descender la temperatura del suelo en un promedio de 2º C. Cabernet Sauvignon. Viñedo Adrianna: 1,450 m. Distrito Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Suelo aluvional, cubierto por grava y depósitos de calcáreo. Malbec. Viñedo Nicasia: 1,095 m. Altamira, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Superficial, arcilloso, con grava y piedras ovaladas grandes. Subsuelo: lecho de un río seco. Drenaje óptimo. Malbec / Cabernet Franc. Vinificación • Fermentación en barriles de roble francés de 225 a 500 litros; 10% racimos enteros y 90% granos de uva. Las uvas, volcadas manualmente en los barriles, fermentan durante 15 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Crianza • Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 18 meses en barricas de roble francés. Luego se estiba en botella durante 18 meses, antes de su lanzamiento al mercado. Alcohol: 13,6% Acidez total en tartárico: 6,2 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De profundo e intenso color violeta, su aroma remite a concentradas notas de frutos negros, chocolate amargo y licor. También se perciben complejos aromas minerales y florales, junto a notas especiadas y de hierbas frescas. En boca es un vino de gran concentración, con pronunciados sabores a frutos negros y un fuerte lado mineral. Se trata de un vino notoriamente complejo, que esperamos alcanzará su máximo esplendor dentro de los próximos cinco a seis años. Potencial de Guarda • 15 años
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MATERVINI • FINCA • MALBEC

El precio original era: $110,000.00.El precio actual es: $75,000.00.
MATERVINI • FINCA • MALBEC
Matervini es el nuevo emprendimiento de Santiago Achával y Roberto Cipresso.
Nació en 2008 con una gran inquietud, “¿qué viene después del Malbec?”. Nuestra respuesta fue: “¡Más Malbec!, de diversos lugares, con distinto carácter”. Matervini demuestra cómo partiendo de una misma variedad, las uvas de terroirs distintos producen vinos de carácter absolutamente diferente. Es un camino que va desde suelos tradicionales a otros inexplorados, de los más jóvenes a los más antiguos y no aluvionales —como los que se encuentran en la Pre-cordillera—.  Matervini es la búsqueda de lo desconocido, de lo nuevo en lo antiguo. Es un recorrido que comienza con un vino hecho en suelos tradicionales mendocinos del Valle de Uco, que dan al visitante la oportunidad de probar los sabores y la personalidad de un terroir clásico y tradicional. Este es el punto de partida para de allí saltar a los terroirs de aventura y descubrimiento: Valle de Canota en Mendoza; Valles Calchaquíes en Salta, a mitad camino entre Cafayate y Molinos; Yacochuya, en Cafayate y por último, volviendo hacia Mendoza, Piedras Viejas, en la zona de El Challao, Las Heras, primer viñedo mendocino en pendiente pronunciada, con densidades de plantación de hasta 13 mil plantas por hectárea, plantado a más de 1.600 metros de altura y con una diversidad geológica enorme en tan pequeña superficie: suelos de piedra calcárea de 40 millones de años de antigüedad, otro calcáreo de 450 millones de años de antigüedad y un tercero, de basalto negro fracturado y meteorizado. Todo, en menos de 20 hectáreas, en plena Pre-cordillera. Este viaje “tenso de tanto cambio, intenso de tanta personalidad, cautivante de tanta emoción”, según palabras de Achával, termina en el terroir de la Mendoza tradicional: un vino de Perdriel, un Malbec de viña vieja plantado en 1938. “Serenidad para culminar el recorrido y elegancia para no olvidar nunca jamás que la Argentina estará haciendo vino hace cinco siglos, pero también recién nace al mundo con una diversidad de suelos y sabores que recién comienzan a explorarse”. Aquí, en este último suelo, se erige el edificio donde se elaboran seis vinos de una misma intensidad y distintas geologías. La bodega cuenta con una producción anual de 40.000 botellas entre todas las etiquetas.
Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza Altura • 980 msnm Suelo • Clásico suelo aluvional, franco arenoso con capas de arcilla, de pedregullos profundos formados por la actividad milenaria del río Mendoza. Edad de las viñas • Tiene origen en un viñedo viejo de Malbec plantado en 1938, que fue trabajado con caballos hasta el año 2002 Alcohol • 14,4% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Sabores de austeridad atractiva, mineralidad fuerte y equilibrios larguísimos en boca, es lo que se encuentra en este clásico mendocino. Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas. Potencial de Guarda • 15 años Premios • 93 Puntos Parker • 93 Puntos Wine Spectator • 94 Puntos James Suckling • 94 Puntos Tim Atkin • 95 Puntos Descorchados https://www.youtube.com/watch?v=SaSMGOko5JQ
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QARAMY • QARAMY 600 • BLEND

El precio original era: $102,800.00.El precio actual es: $75,000.00.