ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA SUPERIOR • BLEND
Composición Varietal • 75% Cabernet Franc | 20% Malbec | 5% Syrah
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • El suelo Franco, de origen aluvional, pobre y pedegroso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama.
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas de Roble Francés de 225lts. Maceración en frío a 8° C. durante 10 a 15 días. Rotación en barricas y pigeage en forma manual.
Crianza • 22 meses en Barricas de Roble Francés. Reposos en botella durante 6 meses.
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALPASION • PRIVATE SELECTION • BLEND
ALPASION • PRIVATE SELECTION • BLEND
Composición Varietal • 56% Malbec; 23% Syrah; 12% Petit Verdot; 9% Cabernet Franc.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán; Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvial, franco arenoso, pedegroso.
Rendimiento • 300 kg por/acre.
Crianza • 18 meses en barricas de roble Francés.
Alcohol • 15,5%
Acidez total en tartárico • 5,68g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND
MARCHIORI & BARRAUD • CORTE • BLEND 2016
Andrea Marchiori y Luis Barraud, los productores de vino detrás de Viña Cobos, ahora producen vinos bajo su propia etiqueta. El dúo personalmente selecciona uvas de las mejores vides del "Marchiori Vineyard" perteneciente a la familia de Andrea, conocido en Argentina como uno de los viñedos más meticulosamente cultivados y de mayor calidad en el país. Plantado hace 50 años, el viñedo Marchiori está situado a 3.200 metros sobre el nivel del mar en la mejor zona de Agrelo. Debido a la edad y el perfil de suelo franco arenoso de esta viña, la fruta cosechada a mano es de muy bajo rendimiento y concentrada en sabor.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 53 % • Malbec 35 % • Cabernet Franc 12 %
Viñedos • Tunuyán Los Chacayes • Tunuyán • Mendoza
Cosecha • Cosecha manual en cajas de 20 kg. Malbec 31 de marzo de 2016, Cabernet Sauvignon 15 de abril de 2016, Cabernet Franc 18 de abril de 2016
Vinificación • Fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable. Maceración total: 26 días
Crianza • 18 meses en barricas de primer y segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,25 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años
LUCA • NICO BY LUCA • MALBEC
LUCA • NICO • MALBEC 2016
El Nico By Luca Malbec 2015 proviene de dos de cinco hectáreas de viñedos de Rosas Vineyard, un viñedo plantado en La Consulta en 1939 por la familia Rosas. Maduró en barricas nuevas de roble francés de 500 litros y foudres durante 20 meses. Hay algunos aromas especiados y notas de canela y vainilla, con un corazón de fruta madura que refleja las condiciones del año. En boca es de cuerpo medio a lleno, con algunos taninos granulados y sabores marcados. En julio de 2017 se llenaron 1,500 botellas.
Partida Total: 1.500 Botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Edad de las viñas: 80 años
Crianza • 20 meses, el 100% del vino en barricas nuevas de roble francés y foudres
Alcohol: 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios • 91 Puntos Parker