MATERVINI • PIEDRAS VIEJAS • MALBEC
MATERVINI • PIEDRAS VIEJAS • MALBEC
Es un desafío a la agricultura. Está plantado en laderas pronunciadas, en sistema de vaso, a 1.600 metros de altura, donde las condiciones climáticas son muy hostiles. Es uno de los viñedos más extremos del mundo en el que se produce menos de 1.000 kilos por hectárea. Crece en áreas muy pequeñas, en suelos originales, no aluvionales, conformados por piedras calizas de 40 a 450 millones de años de antigüedad y basaltos volcánicos fracturados. La riqueza geológica se manifiesta en sabores y aromas sin igual. Luego de 7 años de plantado recién se realizó la primera cosecha.
Partida Total • 325 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • El Challao • Las Heras • Mendoza
Altura • 1.600 msnm
Suelo • Suelos originales, no aluvionales, conformados por piedras calizas de 40 a 450 millones de años de antigüedad y basaltos volcánicos fracturados.
Rendimiento • menos de 1.000 kilos por hectárea
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 14,4%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La riqueza geológica se manifiesta en sabores y aromas sin igual.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 20 años
https://www.youtube.com/watch?v=SaSMGOko5JQ&list=PLFtcJWAUJM1av6sJ7AyIxhiT2S37P-TDd
RAQUIS • SAN PABLO • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
Este Los Parajes San Pablo esta compuesto principalmente por Cabernet Franc con un 20% de Malbec, resulta de uvas despalilladas fermentadas en recipientes cerrados a baja temperatura con largos períodos de maceración.Una vez terminada la fermentación y el prensado, ambos vinos se ensamblan y se crían en un fudre de roble francés por más de 20 meses, sin clarificar ni filtrar. 1.294 botellas producidas.
RAQUIS • GUALTALLRY • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.Para este Paraje Gualtallary elaboramos 7 microvinificaciones abiertas de las zonas de Monasterio y Albo. De estos 7 lotes, 6 son de Malbecs de distintas selecciones y uno de Cabernet Franc. De este modo interpretamos y reflejamos el espíritu del lugar. El 30% del vino se cría en cerámica italiana y el resto en barricas de 225 y 500 litros de roble francés de distintos usos. Sin clarificar ni filtrar.1718 botellas producidas.
RAQUIS • ALTAMIRA • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
La historia y el presente de este paraje Altamira convergen en este vino que elaboramos con un viñedo de más de 80 años y un viñedo que se encuentra en una zona extrema de la apelación. El viñedo antiguo se elabora con 50% de raspón en fermentador semi abierto. Mientras tanto, el viñedo extremo se vinifica 100% despalillado en open tops con una técnica de infusión larga. Ambos vinos se crían por separado en ánforas de gres y barricas de distintos usos por más de 20 meses hasta que, cerca del embotellado, convergen en un único vino. Sin clarificar ni filtrar. 2333 botellas producidas.
RAQUIS • CHACAYES • MALBEC – CAB FRANC
Vinos que trasmiten un origen, cuatro parajes con identidad única: Gualtallary, San Pablo, Chacayes y Paraje Altamira.
Los parajes enlazan el corazón de los vinos de Raquis y cuentan la diversidad del terroir mendocino.
Este Los Chacayes es un vino que resulta de 4 vinificaciones de 3 viñedos de Malbec distintos en una cota de altitud similar: 1350 msnm. Todas las fermentaciones son abiertas y cuentan 35-85% de racimo entero. Las maceraciones son relativamente cortas (15 a 20 días) y el prensado es manual. La crianza se extendió por más de 20 meses en un Clayver y una barrica de 500 litros francesa de varios usos. Sin clarificar ni filtrar.
922 botellas producidas.
ROLLAND WINES • MARIFLOR GIULIA • BLEND
ROLLAND WINES • MARIFLOR GIULIA • BLEND
Mariflor Giulia. La máxima creación de Michel Rolland en la Argentina – bautizada en homenaje a su pequeña nieta – refleja con creces todo el esfuerzo llevado a cabo en las viñas de Vista Flores. Mariflor Giulia desprende elegancia y complejidad desde el primer contacto. ✨
Con las mejores uvas de Mariflor, seleccionadas desde el viñedo por su pureza y calidad de gusto, mayoritariamente a base de Merlot, con algo de Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot para aportar complejidad y originalidad, cada año en diferentes porcentajes según el éxito de cada variedad en función de las variables climáticas. Es un verdadero vino cofermentado, una creación única, a medida, de alta costura y la mejor expresión de un terroir, el de Mariflor. ????
Rolland Wines es el emprendimiento vitivinícola en Mendoza del afamado enólogo francés Michel Rolland. Asesor de innumerables bodegas en todo el mundo, construyó su propia bodega en Vista Flores (Tunuyán, Valle de Uco) dentro del predio de Clos de Los Siete, proyecto del cual es cofundador.
Clos de los Siete es un oasis de siete viñedos al pie de la Cordillera de los Andes, al sur de Mendoza. Bajo la conducción de Michel Rolland, es obra de un conjunto de hombres y mujeres que comparten la pasión por el vino y la Argentina.
La bodega Rolland Wines tiene 3.200 m2 distribuidos en 2 hectáreas. Su diseño evitar el uso de bombas, a través del sistema gravitacional. Cuenta con 54 piletas de 10.000 litros, 67 ha. en producción en la misma finca y otras 10 ha., de 60 años de antigüedad, a 5 km. de distancia.