Ver barra lateral
Cerrar

PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017

PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017 Bodega Patritti presenta la nueva cosecha de su vino Primogenito Sommelier 2017. Un corte de 40 % Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot y 10% Cabernet Franc elaborado junto a las ganadores de ediciones pasadas del “Concurso Mejor Sommelier de la Argentina”, rindiendo homenaje a la profesión y la labor que desempañan quienes trabajan comunicando las virtudes del vino. Junto a nuestros enólogos, Nicolás Navio y Mariano Di Paola, reunidos en la bodega, pudieron degustar los mejores varietales, para luego realizar una selección que conformaría éste vino. De éste gran encuentro nació Primogenito Sommelier, en homenaje a sus autores. Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 25% • Merlot 25 % • Cabernet Franc 10 %. Viñedos • San Patricio del Chañar • Aniello • Neuquen Crianza • 12 meses roble frances Alcohol: 14,2% Acidez total en tartárico: 5,9 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • El vino es rojo rubí con reflejos levemente granate, con una intensidad alta en el color. En la nariz es muy expresivo, notas de frutas negras y rojas predominan, como el Cassis y por otro lado las ciruelas. Especias como la vainilla, canela y la nuez moscada realzan la expresividad de este blend y nos cuentan de un entendimiento entre la crianza en roble y la concentración de fruta. Es un vino con gran balance,  tiene frescura inicial en el nivel de acidez que acompaña la potencia del nivel de los taninos. Maridaje • Acompañarlo con una carne de caza braseada o un solomillo de cordero patagonico con vegetales grillados a las brasas. Potencial de Guarda •  10 años  
Cerrar

NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015

NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015 Partida Total: 3500 Botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • 40 % Gualtallary • 30 % Chacayes • 30 % Paraje Altamira • Valle de Uco • Mendoza Vinificación • Fermentacion en Vasijas de Hormigon Crianza •  24 meses en barricas de Roble Francés de 1° uso Alcohol: 14,20% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 15 años
Cerrar

MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC

MIRALUNA • TATA DIOS • MALBEC 2016 Tata Dios es la etiqueta del Gran Malbec de la bodega, parcela trabajada con plantas más pequeñas y con menos producción buscando lograr una mayor concentración de fruta, doble paso por barricas francesas, americanas y rumanas de primer uso, 12 meses y 12 meses, solo 1600 botellas!!

Miraluna cuenta con una diversidad de suelo única, desde la piedra a los suelos franco-arenosos. La altura ronda los 2600 metros y la amplitud térmica supera los 20 grados. Estos factores son una mezcla explosiva, ya que reúnen condiciones ideales para la elaboración de vinos de alta gama. Además el régimen de lluvias es de 140 mmm anuales que sumados al manejo artesanal del viñedo es casi imposible hacer vinos malos. Nuestros viñedos fueron planificados para la elaboración de vinos de gran expresión frutal y tipicidad varietal. La base del diseño fue alta densidad de plantación y menos kilos de uva por planta y orientación Noroeste-Sureste. De esta manera logramos que la uva de la cara oeste sea lo más parecida a la de la cara este. Estos parámetros ayudan a diferenciar la calidad de los vinos, con una mayor concentración, perfecta madurez y gran tipicidad varietal. Son vinos de terruño.

En la actualidad contamos con 13500 viñas de la variedad Malbec y 1000 viñas de Merlot, plantadas en espalderas simples. Nuestra producción será este año de aproximadamente 18000 kilos de Malbec y 2000 kilos de Merlot .

Paralelamente al crecimiento de nuestro viñedo desarrollamos también un proceso de crecimiento paulatino de nuestra bodega; es relativamente pequeña pero cuenta con la tecnología necesaria para la elaboración de vinos tintos de alta calidad; contamos hoy con diez tanques de acero inoxidable de distintos volúmenes desde 2000 a 10000 litros, lo que nos permite tener absoluto control de todos los procesos vitivinícolas. Además como complemento y para realizar nuestro Merlot Roble y el Miraluna Reserva contamos con 40 barricas de roble francés y americano. Partida Total: 1600 botellas Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza Altura • 2.670 Mts. Crianza • Se utilizó doble paso por tonelería francesa de primer uso. El vino pasó 24 meses en toneles de 500 litros y otros 12 meses en botella. Alcohol: 16,1% Acidez total en tartárico: 3.79 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años
Cerrar

SIN FIN • GUARDA DE FAMILIA • BLEND

SIN FIN • GUARDA DE FAMILIA • BLEND 2010 SinFin Guarda de Familia es un corte selección de cinco varietales (Malbec Bonarda, Syrah, Petir Verdot y Cabernet Franc), inspirado en el valor de la unión y diversidad de cada uno de los cinco hijos de la familia Caselles: Juan Carlos, Daniel, Mariela, Valeria y Anabel . La esencia de este vino, criado 24 meses en barricas de roble francés, ensambla similitudes y diferencias, logrando una exquisita armonía en la unión de sus cepas, al igual que en la familia. Partida Total: 6.056 Botellas Composición Varietal •  Malbec 40 % • Cabernet Franc 15% • Petit Verdot 15 % • Syrah 15 % • Bonarda 15 % Viñedos • Lujan de Cuyo, Tupungato y Santa Rosa Altura • 1000 MSNM (Promedio) Crianza •  24 meses en barricas de Roble Francés de primer y segundo uso + 24 meses de guarda en botellas Alcohol: 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Abundante lagrima y de color intenso con fondo oscuro y brillante. En nariz destacan aromas a clavo de olor, cafe, especias, mermeladas y frutos negros con la integridad armoniosa del roble. En boca posee entrada elegante y dulce, de taninos suaves, complejos y redondos, de cuerpo largo y untuoso. El retrogusto recuerda a lo expresado en nariz y una gran surcosidad y armonia. Posee gran equilibrio entre los varietales que componen el blend y el roble. Potencial de Guarda • 10 años
Cerrar

ZUCCARDI WINES • THE AMPHORA PROJECT • MALBEC 2018

ZUCCARDI WINES • THE AMPHORA PROJECT • MALBEC 2018

¨The Amphora Project" nació cuando, degustando directo de las ánforas de concreto de nuestra bodega, nos sorprendieron las características del vino que se encontraba en la ánfora 128, que se destaco por la singularidad y pureza con las que expreso las características únicas del lugar de origen. En ese mismo instante decidimos embotellarlo por separado para preservar su excepcionalidad¨ Sebastian Zuccardi

Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • Paraje Altamira, San Carlos, Valle de Uco. 1100 msnm Suelo • Suelo aluvial poco profundo donde predominan grandes piedras erosionadas cubiertas de carbonato de calcio. Vinificación • Vinificado en ánforas de concreto por el método de infusión, el cual consiste en llenar en tres veces las piletas con racimos enteros. Cada tercio es pisado antes de volver a colocar uvas. No se realizan trabajos de remontaje, ya que el objetivo de este método es que el sombrero quede en la superficie y se solubilice. Alcohol: 14,0% Acidez total en tartárico:  6 g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC

ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 8.000 kg. por hectárea Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada y pigeage manual. Finalmente, 30% de este Malbec es añejado en barricas de roble francés de segundo uso por un período de 6 meses, buscando aportar complejidad y manteniendo la frescura de la fruta. Crianza • 30% es añejado por 6 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 13,1% Acidez total en tartárico • 4,95/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Un vino fresco y frutado de intenso color violáceo. Aromas a frutos rojos y negros (frutilla, mora y ciruela). En boca es jugoso, con una refrescante acidez. Taninos suaves y equilibrados. Maridaje • Ideal para maridar cerdo o cordero a la parrilla y cualquier tipo de hamburguesas. Premios • 90pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 90pts Tim Atkin.
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Cabernet Franc. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 9.000kg por hectárea. Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo. Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,8g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De perfil texturado, intenso y complejo. Frutas rojas (frambuesa, zarzamora) pimiento, hierbas y especias (jarilla, tomillo, romero) y mineral (grafito). Maridaje • Ideal para maridar con platos a base de tomate, salsas a base de vinagre o legumbres ricas como las lentejas beluga. Premios • 93pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin.
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC

ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 100% Malbec. Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 6.000kg por hectárea. Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo. Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso. Alcohol • 13,5% Acidez total en tartárico • 5g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Texturado, intenso y complejo. De color violeta intenso. Amplio aroma frutal (ciruelas y frutillas), flores (violetas), mineral y con notas de chocolate y tabaco. Presenta taninos suaves, pero de gran volumen, que le otorgan un final prolongado y elegante. Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso. Maridaje • Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso. Premios • 92pts. Descorchados; 90pts. James Suckilng; 91pts Tim Atkin; 88pts. Robert Parker
Cerrar

ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND

ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región. Composición Varietal • 80% Malbec • 20% Cabernet Sauvignon Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza) Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar. Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos. Rendimiento • 5.000- 6.000kg por hectárea. Vinificación • Luego de una maceración en frío pre-fermentativa, los vinos fermentan con levaduras indígenas (naturales) en piletas pequeñas de cemento de 5.000kg. La fermentación dura aproximadamente 15 días, a una temperatura promedio de 26oC. El vino es criado por 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés. Crianza • 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés. Alcohol • 13,8% Acidez total en tartárico • 6,3g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • De perfil complejo y profundo. Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a frutos negros (ciruela, mora), especias (pimienta), hierbas (oregano y mentol), flores (violeta) y notas minerales. También se perciben aromas terciarios, producto de su estiba en botella. En boca es muy amplio y de final largo. Es un vino que evoluciona minuto a minuto y queda por largo rato en el paladar luego de beberlo. Maridaje • Ideal para maridar con costillas estofadas o carne a la parrilla con romero, enebro o lavanda. Sugerimos trasvasarlo una hora antes de beber. Premios • 95pts. Descorchados; 93pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin; 91pts. Robert Parker.
Cerrar

FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON

FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • CABERNET SAUVIGNON Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 100 % Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza Crianza • 12 meses en roble francés, el 10% nuevo. Alcohol: 14,5% Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Es un vino muy frutado y floral, con buena acidez, mineralidad y taninos redondos. Potencial de Guarda • 2 años
Cerrar

FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • MALBEC

FINCA ADRIAN RIO • SINGLE VINEYARD • MALBEC Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza Cosecha • La Cosecha se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. Crianza • 12 meses en roble francés, el 10% nuevo. Alcohol: 14% Temperatura de Servicio • Servir entre  16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata •  Es un vino muy frutado y floral, con buena acidez, mineralidad y taninos redondos. Maridaje • Ideal para acompañar una Tapa de asado en estofado con arroz. Potencial de Guarda • 2 años
Cerrar

FINCA ADRIAN RIO • FAMILY BARREL • MALBEC

FINCA ADRIAN RIO • FAMILY BARREL • MALBEC Composición Varietal • Malbec 100% Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza Cosecha • La Cosecha se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. Crianza • Crianza 18 meses en roble francés. Alcohol: 14% Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Un vino frutuoso, jugoso, mineral (grafito, tierra humeda), donde se cuelan notas terrosas que se entremezclan con suaves pinceladas a especias y trufas. Un Malbec de aromas muy bien integrados, mucha fluidez, frescura y buen musculo; pero a pesar de ese musculo, es ágil de beber, y ofrece toda la versatilidad. Maridaje • Ideal para acompañar una Marucha rellena con vegetales asados. Potencial de Guarda • 7 años