ALFREDO ROCA • FINCAS • CHENIN BLANC
ALFREDO ROCA • FINCAS • CHENIN BLANC
Composición Varietal • 100% Chenin.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Fino y sutil con aromas a durazno, complementan un fresco y enérgico paladar, con presencia de una justa acidez propia de la variedad, eminente de los grandes vinos Chenin de San Rafael.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • MALBEC
ALFREDO ROCA • FINCAS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 85 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 9 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo – bordo vivaz. En nariz tiene una expresión aromática intensa con notas maduras de ciruela, moras y fondo floral. En boca es equilibrado, sobresalen sus taninos dulces que aportan una textura suave con buen volumen de boca incrementando por las sutiles notas de su paso por roble.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con tonos negruzcos. Fermentación meloláctica cumplida. Vino armónico de taninos suaves y redondos, con notas a fruta dulce, cuerpo delicado y aterciopelado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color de tonos rojos suaves. Intensa expresión aromática con notas florales dulces, cherry y delicada presencia de roble gracias a su añejamiento de 8 meses en barrica. Con sabores de frutos rojos y ciruela madura. A pesar de su suavidad, la presencia de importantes taninos se hace sentir.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 10 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo e intenso color rojo de tonos violáceos. Descomunal sabor a frutas oscuras y ciruelas con un muy buen potencial de guarda a pesar de estar en óptimo momento para beberlo. Despliega un gran sabor que combina dulces taninos con matices de tabaco y cuero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • TOCAI
ALFREDO ROCA • FINCAS • TOCAI
Composición Varietal • 100% Tocai.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Variedad de origen italiano. Vino blanco de gran personalidad que conjuga aromas florales y frutales con fresca acidez. En boca se presenta muy delicado, es seco, de cuerpo medio, con una acidez refrescante y un final frutado muy agradable.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS ROSE • MERLOT
Composición Varietal • 100% Rosé Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo color rosado de vivos tonos violetas. Fresco aroma frutal que recuerda a frutillas y frambuesas las que también se despliegan en boca. Presenta una acidez fresca, agradable con muy buen balance y final de boca amable de suave dulzor, prevalecen notas de frutos rojos, guindas y cereza.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
ALFREDO ROCA • NURI • BLEND
Composición Varietal • 96% Malbec; 4% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, se trabajó bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Leve maceración de pieles en frío antes del prensado. Se fermentó el jugo de libre escurrido a una temperatura de 13° C. Permanencia sobre borras finas de 3 meses, filtrado y embotellado.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Delicado color rosado coral. Expresivo en nariz, se muestra fresco y elegante con características florales que se combinan con ciertas notas dulces de frutos rojos. De gran presencia en boca con muy buen volumen y elegancia. Se destaca la frambuesa y frutilla con un toque cítrico del pomelo rosado y un final marcado por su fresca acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • NURI ROSE BRUT NATURE • PINOT NOIR
Composición Varietal • 60% Pinot Noir 2015; 40% Pinot Noir 2017.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Compacto limo-arcilloso.
Vinificación • Despalillado y estrujado a bajas temperaturas, trabajado bajo atmósfera controlada para evitar oxidaciones. Prensado, se limpia mediante acción de frío durante 48 horas. Fermentación del mosto limpio a baja temperatura durante 15 días. Toma de espuma por autoclave durante un mes, reposo en lías de 4 a 6 meses. Método utilizado Charmat Longo.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 7-9° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es de color rosa coral delicado con fina y elegante burbuja. Posee un aroma en el que combina notas a frutas rojas con el tostado aportado por las levaduras. En boca es de sensación cremosa y acidez balanceada, de gran distinción.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon | 10% Syrah | 10% Bonarda
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran potencia pero con elegancia y vivacidad de color rojo intenso.
Aromas que destacan notas florales, frutos negros y de gran frescura, ponemos en valor la identidad histórica de nuestros vinos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
Partida Total • 12000 botellas.
Composición Varietal • 100% Bonarda.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 75 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 6 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un Bonarda de gran intensidad en color, en nariz se despliega con aromas de chocolate y notas dulces de ciruela. En boca está lleno de capas complejas de fruta roja y negra combinadas con toffe y café. Largo con recuerdos golosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • GLERA
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Glera.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 60 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y prensado (650-800 bar). Desfangado a 8° C durante 48 horas, trasegado y fermentado a 12° C. Contacto con borras finas durante 30 días.
Crianza •Sin paso por roble.
Alcohol • 11,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Esta parcela de antiguas vides de variedad Glera de las pocas plantadas en el país. Vino de gran complejidad y elegancia que expresa notas de manzanas verdes, durazno blanco con acidéz presente y textura vibrante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.