ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pelicular en frío, durante cuatro horas, para preservar aromas primarios; Prensado neumático de racimos enteros; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Fermentación maloláctica al 30% y un refinado contacto con duelas de roble francés que le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Due las de roble francés, tostado media, durante 3 meses.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de amarillo pajizo, con pequeños matices acerados. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal. Resaltan las frutas tropicales, con notas cítricas y trazas de vainilla. El ataque en boca es mordiente y mineral, dando paso a descriptores más complejos como vainilla, tostados y notas lácticas. Este Chardonnay se destaca por su delicado equilibrio entre frescura y complejidad.
Maridaje • Resulta ideal para disfrutarlo con quesos suaves como brie y camembert. Además, pescados blancos, pescados grillados, pastas con salsas cremosas, aves y verduras asadas. Se recomienda especialmente para maridar la más sabrosa cocina vegetariana y los más refinados platos peruanos de tendencia. Servir entre 10 y 12°.
ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
https://www.instagram.com/reel/C2Rw4dYOK83/?hl=en
ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán; Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvial, franco arenoso, pedegroso.
Rendimiento • 2800 kg por/acre.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,45g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
Partida Total • 6.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cahrdonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 50% fermentado y añejado en barricas de roble francés y 50% fermentado y añejado en huevo de cemento.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 4,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Viña Única Chardonnay fue elaborado con uvas de nuestro excepcional viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, del Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Chardonnay elegante, con mucha mineralidad. En boca es fresco, vertical y largo, con bajo impacto de madera. Por estas características es que puede añejarse en botella por lo menos 10 años.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-chardonnay/
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Intenso amarillo dorado.
Nariz: Atrapante, descriptores de frutas blancas maduras y miel. Presencia de cítricos y minerales.
Boca: Elegante y untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2010: The Wine Advocate, 91 pts.
Cosecha 2015: Descorchados 92 pts.
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 50 % del vino es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado con reflejos verdes.
Nariz: Delicado, caracterizado por descriptores de frutas blancas (manzana, ananá) y cítricas; su paso por roble aporta notas de miel y vainilla.
Boca: Elegante, untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios •
Cosecha 2007: Concours Mondial de Bruxelles 2009, Gran Medalla de Oro
Cosecha 2008: Wine Spectator, 89 pts. The Wine Advocate, 88 pts.
Cosecha 2012: The Wine Advocate, 89 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts; Berliner Wein Trophy 2016, Medalla de Oro
BAPTEME • BAPTEME • CHARDONNAY
BAPTEME • BAPTEME • CHARDONNAY
Partida Total • 2000 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Altura • 750 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos aluvionales y pedregosos regados por agua proveniente del Río Mendoza.
Clima • El clima se caracteriza por presentar días cálidos y noches templadas, con un promedio de precipitaciones anuales de 200 a 250 mm.
Vinificación • Prensado directo de racimos enteros. Fermentación en barricas de roble francés con levaduras nativas a bajas temperaturas.
Crianza • Añejamiento en roble durante 9 meses.
Alcohol • 14,0%
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color amarillo verdoso, presenta aromas de durazno, vainilla y notas florales. En boca presenta gran concentración y complejidad, sabores de damascos maduros y notas lácticas. De final intenso y elegante, se caracteriza por una acidez mordiente y mineral.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BIANCHI • MARIA DEL CARMEN • CHARDONNAY
BIANCHI • MARIA CARMEN • CHARDONNAY
Partida Total • 6.267botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Las Paredes; San Rafael; Mendoza. (Bloque 18)
Altura • 770 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelos pobres de origen aluvional. El bloque 18 tiene suelo de profundidad media a baja (30-40 cm), con gran proporción de caliche.
Rendimiento • Tres plantas – 1 botella.
Crianza • 12 meses en barrica de roble francés; 30% primer uso, 70 % segundo uso.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Seductor color dorado verdoso, vivaz con reflejos olivas En nariz, sus aromas remiten a vivaces notas cítricas y minerales muy bien amalgamadas. Con notas a frutas tropicales tales como pera, manzana, durazno blanco. Increíble frescura. Las notas de vainilla y miel obtenidas de su crianza en roble francés terminan de acomplejar su aroma En boca tiene una entrada muy fresca, con muy buena acidez, refrescante, complejo, descubriéndose notas minerales, frutas y un dejo de vainilla que lo hace muy atractivo, untuoso, de muy buena estructura y con un final prolongado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • CHARDONNAY
BUDEGUER • PARTIDAS LIMITADAS • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Maipú; Mendoza.
Vinificación • Finalizada la fermentación alcohólica se evitó la fermentación malo láctica para conservar su frescura natural.
Crianza El prensado de este blanco fue con racimos enteros. Logrado el Mosto Flor se introdujo en barricas de roble francés, 50% nuevo y 50% de primer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran carácter varietal en dónde pueden destacarse aromas tropicales
como ananá, durazno blanco, pomelo, entre otros. La zona cálida de esta región histórica otorga un Chardonnay con características más tropicales y exótica.
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • CHARDONNAY
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL CERRO • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Gualtallary; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.500 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Fermentado en barricas francesas viejas de 500 litros.
Crianza • 22 meses en las mismas barricas donde fue fermentado.
Alcohol • 12%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL LIMITE • CHARDONNAY
BUSCADO VIVO O MUERTO • EL LIMITE • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Las Pareditas; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • Criado 100% en tanques de acero tanto en elaboración como en guarda para preservar las notas herbáceas y salinas típicas del terroir.
Alcohol • 12,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.