AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
AMBROSIA • BRUT NATURE BLANC DE BLANCS
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Elaboración: El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. · Fermentación; Fermentado en tanques de acero inoxidable, entre 14° y 16° C. Vino base en contacto con levaduras por 12 meses. · Segunda Fermentación; Método tradicional, en botella.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Dorado ámbar suave y brillante, con reflejos verdosos. Finas y permanentes burbujas aparecen en la copa, mientras se desprenden notas aromáticas de elegante complejidad donde sobresale manzana verde, durazno blanco y de pan tostado (aportado por las levaduras). Equilibrado y armonioso, con un buen balance entre azúcar y acidez.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 13.601 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 10.000 kg por hectárea.
Vinificación •Fermentación: alcohólica en piletas de cemento.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,65g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino de un profundo color rojo rubí con aromas a mora, pimienta verde y menta, y sabores especiados, minerales y a tierra.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90 puntos Patricio Tapia (2018).
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • MALBEC
AMBROSIA • CASA AMBROSIA • MALBEC
Partida Total • 21.872 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación •Fermentación: alcohólica en piletas de cemento.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,69g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino de un profundo color rojo violáceo con aromas a cereza, mora y ciruela. Sus taninos sedosos, vigorosos y a la vez balanceados redondean un maravilloso sorbo con sabor a Malbec.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 puntos Patricio Tapia (2017).
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
AMBROSIA • GRAND CRU • BLEND
Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary, en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos. Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña. El paso por barricas total fue de 24 meses.
Partida Total • 3.528 botellas
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon, Malbec y Cabernet Franc
Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Altura • 1.250 msnm
Suelo • Caliza pura sobre gravas cuaternaria.
Rendimiento • 4.000 kg por ha
Cosecha • 6 y 9 de abril de 2015, en el momento óptimo de madurez. Cosecha manual en pequeños bines de 18 kg.
Vinificación • Fue elaborado con levaduras silvestres nativas, maceración suave y controlada durante 25 días. Realizó su fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, de tonelería de Borgoña.
Crianza • 24 meses en barricas francesas de tostado medio. 12 meses en piletas de concreto y 14
meses en botella antes de su lanzamiento al mercado.
Alcohol • 15,0%
Acidez total en tartárico • 5.69 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Blend de partida limitada fue producido luego de una rigurosa selección de las
mejores uvas provenientes de nuestro excelente viñedo ubicado en el corazón de Gualtallary,
en Tupungato, Valle de Uco. Su suelo tiene un alto contenido de carbonato de calcio que mejora el carácter mineral y otorga estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 20 años
AMBROSIA • LUNA LLENA • BLEND
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Momento de cosecha: Luna llena, 20 de marzo de 2019.Fermentación: alcohólica en piletas de cemento. Maloláctica en barricas de roble francés usadas.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La luna influye en muchos aspectos de la vida, principalmente en los eventos en los que la gravedad y los líquidos están involucrados, y esto es bien sabido por científicos y productores de frutas y verduras. Las prácticas vitivinícolas y la elaboración del vino también se ven afectadas por la luna, con mayor intensidad cuando está llena. La energía de esta fase lunar ha sido capturada en Luna Llena Malbec. Todos los procesos como poda, cosecha, molienda, prensado, trasiego y embotellado se realizaron durante las luminosas noches de luna llena. Este vino muestra la calidad y el poder de las uvas. No se utilizó biotecnología como enzimas, bacterias o clarificantes. Fue fermentado con levaduras nativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/luna-llena-gran-malbec/#techinfo
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
AMBROSIA • LUNA LLENA • MALBEC
Partida Total • 3.780 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Momento de cosecha: Luna llena, 20 de marzo de 2019.Fermentación: alcohólica en piletas de cemento. Maloláctica en barricas de roble francés usadas.
Crianza • 6 meses en barricas francesas usadas y al menos 6 meses en botella.
Alcohol •14,8 %
Acidez total en tartárico • 5,76g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • La luna influye en muchos aspectos de la vida, principalmente en los eventos en los que la gravedad y los líquidos están involucrados, y esto es bien sabido por científicos y productores de frutas y verduras. Las prácticas vitivinícolas y la elaboración del vino también se ven afectadas por la luna, con mayor intensidad cuando está llena. La energía de esta fase lunar ha sido capturada en Luna Llena Malbec. Todos los procesos como poda, cosecha, molienda, prensado, trasiego y embotellado se realizaron durante las luminosas noches de luna llena. Este vino muestra la calidad y el poder de las uvas. No se utilizó biotecnología como enzimas, bacterias o clarificantes. Fue fermentado con levaduras nativas.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/luna-llena-gran-malbec/#techinfo
AMBROSIA • PRECIOSO • MALBEC
AMBROSIA • PRECIOSO • MALBEC
Partida Total • 10.890 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 18 meses en barricas francesas Mercurey nuevas, tostado medio, y al menos 12 meses en botella.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,66g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este es el Malbec TOP de nuestra línea. Fue elaborado con las mejores uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Fue fermentado con levaduras nativas, además de una suave maceración durante 25 días, antes del prensado neumático.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/precioso-malbec/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET FRANC
Partida Total • 4.116 botellas.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 6 meses en botella.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,92g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Franc fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/vina-unica-cabernet-franc/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 6.411 botellas.
Composición Varietal • 95% Cabernet Sauvignon y 5% Malbec. El corte incluye 5% de Malbec, que ayuda a realzar el color, las notas frutales y redondear los taninos.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 9 meses en botella.
Alcohol • 14,8%
Acidez total en tartárico • 5,71g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este Cabernet Sauvignon fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco. Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-cabernet-sauvignon/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
AMBROSIA • VIÑA UNICA • CHARDONNAY
Partida Total • 6.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Cahrdonnay.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 50% fermentado y añejado en barricas de roble francés y 50% fermentado y añejado en huevo de cemento.
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 4,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Viña Única Chardonnay fue elaborado con uvas de nuestro excepcional viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, del Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Chardonnay elegante, con mucha mineralidad. En boca es fresco, vertical y largo, con bajo impacto de madera. Por estas características es que puede añejarse en botella por lo menos 10 años.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-chardonnay/
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
AMBROSIA • VIÑA UNICA • MALBEC
Partida Total • 16.612 botellas.
Composición Varietal • 95% Malbec y 5% Cabernet Franc.
Viñedos • Gualtallary, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.250 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De gravas altamente calcáreas de la era cuaternaria.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Vinificación • Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble.
Crianza • 15 meses en barricas francesas nuevas y usadas, y al menos 12 meses en botella.
Alcohol • 14,9%
Acidez total en tartárico • 5,31g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • http://www.fincaambrosia.com/ar/our-wines/vina-unica-malbec/