ATAMISQUE • ATAMISQUE • CABERNET SAUVIGNON
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.100 – 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 14 meses en barricas francesas nuevas (Taransaud).
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo intenso.
Nariz: Mermelada de frutos rojos, pimientos, mezclado con una destacada mineralidad.
Boca: Corpulento, muy estructurado de taninos agradables; se caracteriza por ele reencuentro muy amable en boca de una paleta de frutos rojos y especias, la larga crianza en barrica aporta complejidad con descriptores como vainilla, cacao y chocolate.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios •
Cosecha 2007: Argentina Wine Awards 2010, Medalla de Plata • The Wine Advocate, 90 pts.
Cosecha 2008: The Wine Advocate, 89 pts
Cosecha 2010: Stephen Tanzer, 89 pts
Cosecha 2011: Descorchados, 92 pts • James Suckling 89 pts
Cosecha 2012: Descorchados, 92 pts
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
ATAMISQUE • ATAMISQUE • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Intenso amarillo dorado.
Nariz: Atrapante, descriptores de frutas blancas maduras y miel. Presencia de cítricos y minerales.
Boca: Elegante y untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2010: The Wine Advocate, 91 pts.
Cosecha 2015: Descorchados 92 pts.
ATAMISQUE • ATAMISQUE • MALBEC
ATAMISQUE • ATAMISQUE • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • La Consulta; Mendoza.
Altura • entre 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados sustrato rocoso.
Rendimiento • 5.000 kg por hectárea.
Crianza • 14 meses en barricas francesas nuevas (Taransaud).
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,25g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso con reflejos purpúreos y sutiles destellos violáceos.
Nariz: Notas de violetas típicas de la variedad; frutas negras maduras (moras; higos) y secas (pasas), notas de mermelada con sutil toque a café y tabaco.
Boca: Excelente concentración, voluptuoso, mermelada de moras y ciruelas, los taninos presentes confieren gran estructura. Vino intenso y elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios •
Cosecha 2007: • Argentina Wine Awards 2010, Medalla de Plata • Concours Mondial de Bruxelles 2010, Medalla de Plata • La Revue du Vin de France 2009, 16/20
• Wine Spectator, 90 pts
Cosecha 2008: • The Wine Advocate, 90 pts
Cosecha 2011: • The Wine Advocate, 93 pts • Descorchados, 94 pts
Cosecha 2012: • Tim Atkin, 91 pts • James Suckling 92 pts • Descorchados, 92 pts • Wine Advocate, 90 pts
Cosecha 2013 • James Suckling, 91 pts
Cosecha 2014 • Berliner Wein Trophy 2016, Medalla de Oro
ATAMISQUE • ATAMISQUE • PETIT VERDOT
ATAMISQUE • ATAMISQUE • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 4.000 kg por hectárea.
Crianza • 16 meses en barricas francesas nuevas (Taransaud).
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo oscuro profundo.
Nariz: Complejo con un gran balance entre especias, florales y mermeladas.
Boca: Soberbio e imponente: un gran equilibrio entre frutos, taninos y barrica dan como resultado un final de boca larga y placentero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios •
Cosecha 2010: The Wine Advocate, 91 pts
Cosecha 2011: The Wine Advocate, 91 pts
Cosecha 2012: Tim Atkin, 92 pts
ATAMISQUE • ATAMISQUE ASSAMBLAGE • BLEND
ATAMISQUE • ATAMISQUE EDICION ESPECIAL ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • 50% de Malbec; 25% de Cabernet Sauvignon; 18% de Merlot; 7% de Petit Verdot.
Viñedos • Consulta y Tupungato; Mendoza.
Altura • entre 1.100 y 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados sustrato rocoso.
Rendimiento • 4000 kg por hectárea.
Crianza • 16 meses en barricas francesas nuevas (Taransaud).
Alcohol • 14,7%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso con reflejos purpúreos.
Nariz: Delicado e intenso a la vez, notas florales (violetas), y mermelada de frutos rojos, discretamente especiado, presencia de vainilla y chocolate.
Boca: Impactante, equilibrado; se destacan frutos rojos en confitura, también pimienta negra en sorprendente equilibrio con los descriptores aportados por la crianza en barrica (avellanas y café), taninos untuosos de textura aterciopelada, largo y soberbio final en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 15 años.
Premios •
Cosecha 2007: La Revue du vin de France 2009, 16.5/20 • The Wine Advocate 89+ pts
Cosecha 2008: The Wine Advocate 88 pts
Cosecha 2010: The Wine Advocate 92 pts • Descorchados 93 pts • James Suckling 91 pts
Cosecha 2011: Descorchados 94 pts
ATAMISQUE • CATALPA • CABERNET FRANC
ATAMISQUE • CATALPA • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,75g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo e intenso.
Nariz: Mermelada de frutos rojos con notas de pimienta y pimentón.
Boca: Corpulente, estructurado, reencuentro de frutos rojos y especias. Humo y tabaco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
ATAMISQUE • CATALPA • CABERNET SAUVIGNON
ATAMISQUE • CATALPA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,75g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo profundo e intenso.
Nariz: Mermelada de frutos rojos con notas de pimienta y pimentón.
Boca: Corpulente, estructurado, reencuentro de frutos rojos y especias. Humo y tabaco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios •
Cosecha 2013: Decanter, 95pts.
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
ATAMISQUE • CATALPA • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 50 % del vino es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,2g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Amarillo dorado con reflejos verdes.
Nariz: Delicado, caracterizado por descriptores de frutas blancas (manzana, ananá) y cítricas; su paso por roble aporta notas de miel y vainilla.
Boca: Elegante, untuoso, gran equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.
Premios •
Cosecha 2007: Concours Mondial de Bruxelles 2009, Gran Medalla de Oro
Cosecha 2008: Wine Spectator, 89 pts. The Wine Advocate, 88 pts.
Cosecha 2012: The Wine Advocate, 89 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts; Berliner Wein Trophy 2016, Medalla de Oro
ATAMISQUE • CATALPA • MALBEC
ATAMISQUE • CATALPA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1150 – 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,55g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo oscuro brillante con reflejos violetas.
Nariz: Violetas, moras y pasas. Sutil toque de café y tabaco.
Boca: Concentrado, voluptuoso, estructurado por los taninos, untuoso, intenso y elegante.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios •
Cosecha 2007: La Revue du Vin de France 2009, 15/20.
Cosecha 2008: Argentina Wine Awards 2010, Medalla de Plata • Concours Mondial de Bruxelles 2010, Medalla de Plata
Cosecha 2009: Wine Spectator, 88 pts
Cosecha 2011: Descorchados, 92 pts
Cosecha 2012: Descorchados, 90 pts
Cosecha 2013: James Suckling, 90 pts • The Wine Advocate, 90 pts; Descorchados, 93 pts .
Cosecha 2014: James Suckling, 92 pts.
ATAMISQUE • CATALPA • MERLOT
ATAMISQUE • CATALPA • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 7.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo, intenso y brillante.
Nariz: La crianza en barricas aporta elegancia y complejidad, con notas de vainilla y caramelo. Cassis y trufas.
Boca: Sedoso, de taninos amables delicado y largo final en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Cosecha 2007: La Revue du Vin de France 2009, 15,5/20.
ATAMISQUE • CATALPA • PINOT NOIR
ATAMISQUE • CATALPA • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 6.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés (50%) y en tanques de acero inoxidable (50%)
Alcohol • 14,0%
Acidez total en tartárico • 5,4g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Pálido rojo rubí brillante.
Nariz: Mermelada de frambuesas y grosellas, balsámico, su paso por roble aporta un toque de caramelo.
Boca: Elegante y equilibrado, de taninos sedosos y aterciopelados; intensos frutos rojos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 7 años.
Premios •
Cosecha 2008: International Wine Challenge 2010, Medalla de Plata
Cosecha 2011: The Wine Advocate, 90 pts
Cosecha 2012: Descorchados, 90 pts
Cosecha 2014: Tim Atkin / James Suckling, 92 pts • Descorchados, 91 pts
ATAMISQUE • CATALPA ASSAMBLAGE • BLEND
ATAMISQUE • CATALPA ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • 50% Cabernet Franc; 20% Merlot; 20% Malbec; 10% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San José; Tupungato; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 12 meses, 100% en barricas de roble francés.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo intenso, brillante.
Nariz: Delicado e intenso, notas florales y especiadas, mermelada de frutos rojos, sutil toque de cacao.
Boca: Complejo y voluptuoso, excelente estructura con taninos suaves y sedosos, concentrado, largo volumen en boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años.
Premios • Cosecha 2013: Tim Atkin, 93 pts.