CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
CARA SUCIA • CARA SUCIA • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 7 días a 5°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 20 días a temperatura controladas de 15-20°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento.
Crianza • en huevos de cemento (sin madera).
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,98g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de color rojo con profundidad media y una gama aromática de frutos rojos, guinda y cereza. En boca es tenso con un caudal bien refrescante, con taninos que acompañan un final redondo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
CARA SUCIA • CARA SUCIA CEPAS TRADICIONALES • BLEND
Composición Varietal • Bonarda, Syrah, Sangiovese, Cardinale, Beiquiñol, Barebera, Buonamico. Cofermentación del mismo viñedo.
Viñedos • Rivadavia, Mendoza.
Altura • 450 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • limosos arenosos.
Rendimiento • 7000 kilos.
Vinificación • Cosecha: manual. Recepción en bodega: en cajas de 18 kilos. Maceración: en frio durante 3 días a 10°C. Fermentación alcohólica: con levaduras autoctónas durante 22 días a temperatura controladas de 22-23°C en huevo de cemento sin epoxy. Fermentación maloláctica: en huevos de cemento por 25 días a 23°C.
Crianza • en huevos de cemento durante 7 meses
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,58g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto jugoso y brillante, sin madera pero con buena textura, taninos suaves y notas de frambuesa y cereza roja.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
CARA SUR • CARA SUR • CRIOLLA
Partida Total • 5.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Criolla Chica.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos, reservando un 30% de racimos enteros. Fermentamos cada parral por separado en vasijas de hormigón de 1.000 y 2.000 litros. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 25 a 35 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevos de cemento.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
CARA SUR • MOSCATEL TINTO
Partida Total • 2.400 botellas.
Composición Varietal • 100% Moscatel Tinto.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Seleccionamos racimos y los descobajamos. Fermentamos en una vasija de hormigón de 2.000 litros a sombrero sumergido. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura de 40 a 50 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en un huevo de 1000 litros, durante 6 a 7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevo de cemento de 1000 litros.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 12-14° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 92 pts. Robert Parker; 93 pts. Descorchados.
CARA SUR • TINTO • BLEND
CARA SUR • TINTO • BLEND
Partida Total • 9.800 botellas.
Composición Varietal • Bonarda; Barbera; Malbec.
Viñedos • Finca Maggio - Barreal, Valle de Calingasta, San Juan.
Altura • 1.550 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Realizamos selección de racimos y los volcamos en vasijas de hormigón de 2000 litros (huevos). No descobajamos; los racimos entran enteros a los huevos mientras vamos pisando para romper granos. La fermentación es espontánea (con las levaduras de la piel de la uva) y sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración es larga (40 a 50 días) pero poco extractiva. Durante esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por día, con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hacemos en los mismos huevos, durante 6-7 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos.
Crianza • 6 a 7 meses en huevos de hormigón sin epoxi.
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Robert Parker.
CARINAE • CARINAE ODILE • CABERNET SAUVIGNON
CARINAE • CARINAE ODILE • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 3.228 botellas aprox.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Rendimiento • 80 quintales por hectárea.
Vinificación • Vino tinto elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland. Uva cosechada en su punto óptimo de madurez, de forma manual en cajas de 18kg. Fermentación a 25ºC. Fermentación maloláctica completa.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 4,6g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino tinto de buen color y estructura. Se revelan todos los aromas especiados típicos de la variedad.
Maridaje • Este vino marida muy bien distintos cortes de carne, tanto blanca como roja, también acompaña muy bien quesos duros y pastas.
CARINAE • CARINAE ODILE • MALBEC
CARINAE • CARINAE ODILE • MALBEC
Partida Total • 3.500 botellas aprox.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza y Perdriel; Luján de Cuyo; Mendoza.
Rendimiento • 80 quintales por hectárea.
Vinificación • Vino tinto elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland. Uva cosechada en su punto óptimo de madurez, de forma manual en cajas de 18kg. Fermentación a 25ºC. Fermentación maloláctica completa.
Crianza • Sin paso por roble. Alcohol • 14,5% Acidez total en tartárico • 5,5g/l Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Cata • Vino tinto de buen color y estructura. Se revelan todos los aromas especiados típicos de la variedad, tales como frutos rojo y ciruela. Maridaje • Este vino marida muy bien distintos cortes de carne, tanto blanca como roja, también acompaña muy bien quesos duros y pastas.CARINAE • CHIN CHIN • BRUT NATURE
CARINAE • CHIN CHIN • BRUT NATURE
Partida Total • 5.000 botellas aprox.
Composición Varietal • 50% Chardonnay; 50% Pinot Noir.
Vinificación • Vino espumoso elaborado con método Charmat largo, con temperatura de fermentación de 16ºC durante 20 días. Posterior contacto con las lías de fermentación por 90 días.
Crianza • Sin paso por roble.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 6,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Matices colo rosado suave y tonos color salmón, perlaje fino y abundante corona. Burbuja de grano fino de buena persistencia. Nariz: Aromáticamente intenso y persistente. Delicado y elegante. Notas de frutas blancas como durazno blanco y ananá, típicas del Chardonnay. Notas florales aportadas por el Pinot Noir. Se destacan las notas a levaduras y pan recién levado, con la complejidad del Charmat largo. Boca: Sensación táctil muy agradable. La explosión de burbujas nos permiteapreciar las notas a levaduras y tostados. Con acidez fresca y armoniosa. Fino y delicado con retrogusto persistente.
CARINAE • HARMONIE • CABERNET SAUVIGNON
CARINAE • HARMONIE • CABERNET SAUVIGNON
Partida Total • 3.300 botellas aprox.
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Cruz de Piedra; Maipú; Mendoza.
Rendimiento • 50 q/ha.
Vinificación • Elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza: uvas bien maduras, cosechadas en cajas de 18kg. Selección a la entrada en la bodega. Fermentación a 25/27º C. Maceración de tres semanas antes prensado. Fermentación maloláctica completa.
Crianza • Criado 12 meses en barricas de roble francés
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,7g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino generoso, de color profundo. Sus aromas complejos de frutas rojas y especias son típicos de esta noble variedad. Se combinan con el toque de vainilla que le aporta la crianza en barricas.
Maridaje • Este vino acompañará de preferencia carnes rojas asadas o en salsa, como todo tipo de quesos.
CARINAE • HARMONIE • SYRAH
CARINAE • HARMONIE • SYRAH
Partida Total • 2.802 botellas aprox.
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • Chachingo; Maipú; Mendoza.
Rendimiento • 50 qq/ha.
Vinificación • Elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza: uva cosechada en cajas de 18kg., selección uva a la entrada en la bodega, fermentación a 25/27ºC. Maceración larga de 1 semana. Fermentación maloláctica completa.
Crianza • Criado 12 meses en barricas de roble francés
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de color violáceo intenso, de alta concentración y mucho cuerpo, con aromas de frutas, violetas y especias resultados de una conducción perfecta del viñedo y de una madurez óptima de la uva.
Maridaje • Este vino acompaña todo tipo de carnes, tanto rojas como blancas, y también distintos tipos de quesos.