TEMPUS ALBA • TEMPUS PLURAL • MALBEC (PACK 3 BOTELLAS)
TEMPUS ALBA • TEMPUS PLURAL • MALBEC (PACK 3 BOTELLAS)
Tempus Alba es una bodega familiar, atendida por sus dueños, con 5 generaciones en la vitivinicultura. Están hoy aquí los retoños de aquellas incansables, sacrificadas y apasionadas vidas; y también está el vino maduro que, con el orgullo de haber conocido la excelencia, sueña con volver a la tierra de nuestros mayores a dar testimonio de lo que el Nuevo Mundo es capaz de producir cuando se trabaja con pasión y amor a la tierra. En Tempus Alba criamos nuestros vinos como quien prepara a un hijo para la vida: honesto, noble, complejo, único. Las uvas que les dan origen provienen de nuestros viñedos y fueron recolectadas al alba, tomando de ella toda su energía y sentido de la esperanza.
Según el DOGMA de Tempus Alba consideran que “Somos el génesis de un modo nuevo de hacer vino. Queremos que nuestra pasión por lo que hacemos se beba y se traduzca en un idioma universal. Vivimos a la par de nuestros viñedos, creciendo, sufriendo, gozando con cada nueva cosecha”.
TEMPUS ALBA durante los últimos años convocó a otras bodegas a que se incorporen al “CIRCULO VERO MALBEC” que es una red nacional de usuarios de la genética seleccionada por Tempus Alba, con el propósito de aislar y evaluar el impacto del terruño de cada zona sobre la expresión cuanti-cualitativa del referido varietal. A cada usuario se le pidió, y pide, como contraprestación devolver información sobre el comportamiento agronómico y la calidad enológica del vino obtenido de la uva producida por un determinado clon en cada terruño en particular. Esta información alimenta una base de datos común, a la que tienen acceso todas las bodegas pertenecientes a la red, la que se irá ampliando y actualizando a lo largo del tiempo. En otras palabras, el producto final es un mapa sensorial cualitativo para el Malbec a nivel nacional que hoy vio su primeros resultados y que se presentó en las últimas horas.
Malbec Plural es una línea de tres vinos, elaborados con uvas elegidas por esta selección clonal, de Vista Flores (Valle de Uco), Anchoris (Maipú) y un Blend 50% de cada uno de estos #Malbec.
Partida Total • 500 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Vistaflores • Tunuyan • Mendoza / Anchoris • Maipu • Mendoza
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 10 años
CASA PETRINI • TALUD • CABERNET FRANC
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
AMANSADO • YUNTA • BLEND DE TERROIRS
AMANSADO • GRAN AMANSADO • BLEND
Composición Varietal • 50% Malbec; 50% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Luján de Cuyo; Mendoza.
Crianza • 18 meses combinando piletas de cemento con barricas de 500 litros de roble francés de primer uso. Se utilizan barricas de 500 litros para que el paso por madera de
estructura pero no invada a la fruta.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Maduro, amplio pero a la vez muy frutal y jugoso. Profundo y complejo, con notas de zarzamora, grosellas, pimiento rojo, pimienta de jamaica… en boca, largo y retrogusto a chocolate y frutas negras.
Maridaje • Carnes Rojas; Carnes Blancas; Charuterie
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. James Suckling; 91 pts. Robert Parker; 91 pts. Tim Atkin
13 CLES • EDICION LIMITADA • ASPIRANT
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
Marilyn García comenzó su proyecto vitivinícola “13 Cles” en 2009, tras un accidente automovilístico que casi le cuesta la vida. Tenía 26 años, estaba recién graduada cuando, camino a su primer empleo, su auto volcó y ella salió despedida. Fue un milagro que sobreviviera. “Ese año tuve mucho malestar anímico y mi médico me aconsejó hacer algo para que mi cabeza se aliviara. Le hice caso y empecé a hacer vinos en el garaje de mis padres”, recuerda. El nombre del proyecto debía referirse a lo vivido. Eligió “13 Cles” por el día del accidente, 13 de mayo, el día de su buena suerte y renacer, y “Cles” que significa llave en francés. “La llave que me abrió mil puertas de posibilidades infinitas” compartió emocionada.
En el 2010 hizo su primera elaboración, 1000 botellas de Malbec de un viñedo antiguo de Carrodilla. Actualmente elabora 50.000 botellas anuales y vende todo en la Argentina.