MARCHIORI & BARRAUD • HORNERO • BLEND 2018
MARCHIORI & BARRAUD • HORNERO • BLEND 2018
Desde que nos conocimos, hemos dado vida juntos a proyectos, anhelos, hijos y vinos. En 1999 fundamos Viña Cobos en sociedad, alcanzando un gran reconocimiento internacional al elaborar vinos que son un referente de calidad de Argentina. En 2004 iniciamos nuestro sueño propio con algunas barricas para disfrutar con amigos. Ambos proyectos fueron en paralelo hasta que, en 2016, decidimos emprender nuestra marca Marchiori & Barraud guiados por un profundo respeto hacia el ecosistema natural que nos rodea. Nuestro centro de vida es la familia. Los vinos, una extensión de nuestra manera de ser y hacer. En familia nos sentimos plenos, por eso compartimos cada meta y desafío uniendo labor y vocación con todas las personas que trabajan a nuestro lado.
Hornero es el vino que elaboramos en honor al Malbec por ser la variedad insignia de Argentina.
Elegimos al hornero como nuestro símbolo porque es el ave nacional. Los horneros, además, trabajan en pareja y cada año construyen su nido de barro renovando su compromiso común.
Junto al Malbec, pequeñas proporciones de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Petit Verdot le aportan diversidad y matices a cada añada.
Lo elaboramos de manera tradicional en tanques de acero inoxidable y recibe una crianza en barricas de roble durante 18 meses.
Composición Varietal • Malbec 45% • Cabernet Sauvignon 37 % • Cabernet Franc 18 %
Viñedos • Perdriel • Lujan de Cuyo • Mendoza
Viñedo Marchiori | Cabernet Sauvignon y Malbec. Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
De origen aluvional, profundo de estructura franco arcillosa, haciéndose presente el limo y en partes también arena, pobre en materia orgánica. Neutro a levemente alcalino. 995 metros sobre el
nivel del mar.
Viñedo Las Piedras | Cabernet Franc. Pedriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
De origen aluvional, estructura franco arenosa, pobre en materia orgánica.Neutro a levemente alcalino. 990 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Cosecha manual en cajas de 20 kg. Fermentación tradicional en tanques de
acero inoxidable. Maceración total: 23 días
Crianza • 16 meses en barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5.6 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
CONTRACORRIENTE • A CONTRACORRIENTE • PINOT NOIR
A CONTRACORRIENTE • A CONTRACORRIENTE • PINOT NOIR
Partida Total • 1000 botellas.
Composición Varietal • 100 % Pinot Noir
Viñedos • Trevelin, Valle 16 de Octubre, Chubut, Argentina
Crianza • Criado en roble de 5to uso.
Alcohol • 12,5%
Acidez total en tartárico • 5,99g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rubí oscuro con algunos tintes magenta. La nariz es muy compleja y desprende distintas capas aromáticas, desde menta e hinojo a frutos rojos predominando la cereza ácida. En boca se aprecia su juventud, con una entrada suave, acidez marcada y taninos presentes. Por su complejidad y vivacidad es recomendable un tiempo de estiba en botella prudente.
Maridaje • Puede ser bebido solo o acompañado de quesos, pastas con salsa contundente y aves de caza.
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND 2014
El equilibrio de una voz sedosa y cristalina
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 80%, Cabernet Franc 20%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • El suelo franco, de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C