EDUARDO VIDAL WINES • NUBE NEGRA • MALBEC
EDUARDO VIDAL WINES • NUBE NEGRA • MALBEC 2018
Nube Negra es la etiqueta insignia de los vinos de Eduardo Vidal Malbec. Ha recibido múltiples premios, incluyendo el doble Premio de Oro 2014 y 2016 en el Concurso Internacional de Vinos y Licores en Buenos Aires. Los Rolling Stones seleccionaron este suave vino como la única bebida VIP para su concierto de 2016 en Buenos Aires, Argentina.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • El Peral • Tupungato • Mendoza
Altura • 1200 msnm
Vinificación • Las uvas del Malbec son seleccionadas a mano y provienen de la Zona 1, donde se cultivan las uvas bayas de Mendoza.
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 15,7%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Este vino tiene tonos violetas, tonos rubí y un rojo intenso. En la nariz, deja notas de ciruelas maduras, flores silvestres y frescas, y un sabor distintivo de regaliz. Tiene rastros muy suaves de mocha y tostado para completar la paleta. Pasado unos minutos en la copa aparecen las notas de frutas secas, nueces, higos. Es de buen cuerpo y comienza a ganar el total de la boca, tiene una progresión envolvente con taninos bien trabajados, que añaden una textura suave. No es excesivamente concentrado ni tánico. Tiene una marcada acidez respaldada por un bouquet que presenta notas de clavo para fortalecer su pulso fresco.
Potencial de Guarda • 10 años
LA COSTE DE LOS ANDES • LA COSTE DE LOS ANDES • MALBEC
LA COSTE DE LOS ANDES • LA COSTE DE LOS ANDES • MALBEC 2017
La prestigiosa bodega francesa Chateau La Coste elabora con uvas propias vinos en Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza como parte de un plan de internacionalización de su savoir faire. Con el nombre de La Coste de Los Andes, los vinos elaborados en Argentina combinan el espíritu soleado de La Provence con las alturas luminosas de la Cordillera de los Andes. Un mismo sol para dos orígenes, un único savoir vivre para sus vinos.
La filosofía de La Coste de los Andes es preservar y respetar el terruño como base fundamental de nuestros procesos de producción y elaboración. Nuestros viñedos están ubicados en el Valle de Uco en el distrito de Los Chacayes, al pie de la Cordillera de los Andes y son orgánicos certificados por Argencert desde 2014. El clima de montaña y la diversidad de suelos aportan la complejidad, elegancia y concentración a nuestros vinos. Un compromiso permanente con el medio ambiente, la vitivinicultura sustentable y la vida saludable.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Los Chacayes • Tunuyán • Mendoza
Suelo • Pedregoso y arenoso, permeable y profundo.
Edad de las viñas: Más de 10 años.
Rendimiento:.Menos de 2.500 botellas por hectárea.
Vinificación • Raleo y selección de racimos en finca luego de elegir las mejores hileras del viñedo. Cosecha manual en cajas de 15 kg. Selección en bodega de racimos y granos. Maceración carbónica pre fermentativa durante 6 días. Fermentación durante 10 días. 50% de la fermentación fue realizada en vasijas ovoides de hormigón y el otro 50% fue microfilmado en barricas de roble francés de primer uso. Maceración post fermentación
durante 35 días en contacto con las pieles. Todos nuestros procesos son orgánicos, certificados por Ecocert.
Crianza • Crianza por 18 meses en barricas de roble francés de primer uso.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Su color es rojo oscuro bien profundo. Su aroma presenta notas de cereza madura, ciruela y trufas. En boca tiene una entrada dulce y potente y un final largo maduro y prolongado.
Potencial de Guarda • 10 años
PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017
PATRITTI • PRIMOGENITO SOMMELIER • BLEND 2017
Bodega Patritti presenta la nueva cosecha de su vino Primogenito Sommelier 2017. Un corte de 40 % Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Merlot y 10% Cabernet Franc elaborado junto a las ganadores de ediciones pasadas del “Concurso Mejor Sommelier de la Argentina”, rindiendo homenaje a la profesión y la labor que desempañan quienes trabajan comunicando las virtudes del vino.
Junto a nuestros enólogos, Nicolás Navio y Mariano Di Paola, reunidos en la bodega, pudieron degustar los mejores varietales, para luego realizar una selección que conformaría éste vino. De éste gran encuentro nació Primogenito Sommelier, en homenaje a sus autores.
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon 40 % • Malbec 25% • Merlot 25 % • Cabernet Franc 10 %.
Viñedos • San Patricio del Chañar • Aniello • Neuquen
Crianza • 12 meses roble frances
Alcohol: 14,2%
Acidez total en tartárico: 5,9 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • El vino es rojo rubí con reflejos levemente granate, con una intensidad alta en el color. En la nariz es muy expresivo, notas de frutas negras y rojas predominan, como el Cassis y por otro lado las ciruelas. Especias como la vainilla, canela y la nuez moscada realzan la expresividad de este blend y nos cuentan de un entendimiento entre la crianza en roble y la concentración de fruta. Es un vino con gran balance, tiene frescura inicial en el nivel de acidez que acompaña la potencia del nivel de los taninos.
Maridaje • Acompañarlo con una carne de caza braseada o un solomillo de cordero patagonico con vegetales grillados a las brasas.
Potencial de Guarda • 10 años
LUCA • BESO DEL DANTE • BLEND 2017
LUCA • BESO DEL DANTE • BLEND 2017
Laura Catena nombro a su hijo Dante, en conmemoracion a Dante Alighieri
Partida Total: 30.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 40% • Cabernet Sauvignon 50 % • Cabernet Franc 10 %
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza / Gualtallary • Tupungato • Mendoza
Vinificación • La uva proviene 100% de Valle de Uco y fermenta en barriles. Por cada 2 barriles de fermentación obtenemos uno para guarda. Se trabaja con barriles para que fermente a muy baja temperatura y con hundimiento de sombrero en forma manual. Las maceraciones se hacen entre 30 y 50 días.
Crianza • Pasa 18 meses en barrica de roble nuevo francés y estiba en botella entre 8 y 16 meses. Es un vino que pasa más de dos años de guarda antes de salir al mercado
Alcohol: 14,0%
Acidez total en tartárico: 5.55 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromas de tostados de roble, cassis y el humo. Cascadas de fruta roja y grosella negra en el paladar. De cuerpo medio y de estilo clásico estructurado con buena densidad. La fruta Cabernet combina a la perfección con el Malbec, creando una mezcla bien estructurado y equilibrado, con taninos moderados y un final largo. Un vino que combina verdadera clase de emoción.
Potencial de Guarda • 10 años
Premios • 94 pts. Descorchados / 93 pts. Tim Atkin / 92 pts. James Suckling / 92pts. Robert Parker
DOMAINE NICO • LE PARADIS • PINOT NOIR 2016
DOMAINE NICO • LE PARADIS • PINOT NOIR 2016
Domaine Nico Parcela Le Paradis tiene 1,1 hectáreas plantadas en 2011 con el clon Dijon 667. Cuando ingresa Le Paradis, toda la bodega se pone a disposición para que nada salga mal. Es el último Pinot Noir que se recibe y tiene más de un mes de diferencia en la fecha de cosecha con Grand Père y Grand Mère, que están a solo 17 km.
Le Paradis tiene un perfil mineral con una leve reducción y carácter herbal. La fruta fresca aparece unos minutos después de abrir la botella. Multicapas, de paladar refinado, roble sutil e integrado y acidez aguda con taninos pulidos y finos.
Composición Varietal • Pinot Noir 100 % Viñedos • Gualtallary • Tupungato • Mendoza Altura • 1500 msnm Vinificación • Al tener dos tipos de suelos que tienen distintos momentos de cosecha, la elaboración se realiza por separado. Se realizan unas 6 microvinifaciones del suelo superficial (más pedregoso) y unas 9 microvinificaciones del suelo profundo. En el 2018 se cosecharon con 14 días de diferencia. La fermentación es con levaduras indígenas, la temperatura de la misma es de 22° C y son maceraciones largas. Crianza • La crianza de 18 meses se realiza en barriles de roble francés de 500 litros: un 10% nuevo y el resto de 2do uso. Alcohol: 13,0 % Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse. Potencial de Guarda • 10 años Premios • 96 Puntos James SucklingSEPTIMA • 10 BARRICAS TANNAT 2017
SEPTIMA • 10 BARRICAS GRAN RESERVA • TANNAT 2017
La seleccion de las mejores 10 Barricas de la añada 2017, de nuestras mejores parcelas, dieron como resultado estos vinos tan personales y unicos
Partida Total: 2.250 botellas
Composición Varietal • Tannat 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Altura • 1050 msnm
Vinificación • Los racimos fueron cosechados a mano en cajas de 20 kilos yfueron sometidos a una minuciosa seleccion en una cinta vibratoria para separar los racimos de mejor calidad. Las uvas sin moler son enfriadas al llegar a la bodega donde se macero el mosto pbtenido para favorecer la extraccion de ponifelonespresentes en los orujos. La fermentacion se produjo en tanques de 5.000 kgs de acero inoxidable.
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés
Alcohol: 14,5%
Acidez total en tartárico: 5.8 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Violaceo con reflejos azules, intensidad y volumen • Nariz: aromas intensos a chocolate amargo y pasas de uvas, flores como la rosa y especias • Boca: voluminoso, con estructura, redondo e imponente.
Maridaje • Ideal para acompañar pastas con salsas fuertes, carnes rojas, quesos grasos y maduros.
Potencial de Guarda • 15 años
Premios •
VER SACRUM • LA DAMA DEL ABRIGO ROJO • NEBBIOLO
VER SACRUM • LA DAMA DEL ABRIGO ROJO • NEBBIOLO 2017
¨Uno de los pocos vinos de Nebbiolo de Argentina es el La Dama del Abrigo Rojo 2017, producido con uvas de un viñedo joven en Chacayes. Esto tiene algo de austeridad y tanicidad, que es bastante inusual para una cosecha más cálida y también diferente de la inicial de 2016. Tiene un color rojo brillante y también una nariz roja brillante, también floral. El paladar es de cuerpo medio con taninos finos y polvorientos que le dan un poco de textura en polvo. Inusual y delicioso Nebbiolo.¨ Luis Gutierrez
Partida Total: 2.500 botellas
Composición Varietal • Nebbiolo 100%
Viñedos • Los Chacayes • Tunuyán • Mendoza
Altura • 1100 msnm
Suelo • Alucial rocoso, ex lecho del Arroyo Grande
Conduccion de las Viñas: Tres Sistemas: Pergolas N/S • Pergolas E/O • Espaldero N/S
Densidad de plantación: 10.000 plantas por hectarea
Cosecha • Manual. Tercer semana de Marzo 2017
Vinificación • Maceracion: Pisado a pie, con racimo entero. Fermentacion con levaduras nativas , en bines de plasticos de 500 Litros. Fermentación por 21 dias, finalizado la misma en barrica de roble de 225 Lts.
Crianza • 11 meses en barricas de Roble Francés de 10mo. uso
Alcohol: 13,0%
Acidez total en tartárico: 6,9 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 14/16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 10 años
Premios • 93 Puntos Parker / 93 Puntos Descorchados 2020
13 CLES • GRAN RESERVA • MALBEC
https://www.instagram.com/reel/CxY6BC0rcmr/
13 CLES • GRAN RESERVA • BLEND
Desde el comienzo de los tiempos, nuestras propias manos fueron las unicas capaces de transformar la realidad, y que nuestros sueños no sigan siendo simplemente sueños.
13 Cles es un termino frances, y su traduccion al español significa 13 llaves. En la utopia que persigue y se adueña de los momentos de su autora, 13 es el numero de puertas que escondian los secretos para darle vida a sus sueños. Cada llabe represetna su lucha personala para conseguirlos.
Este exotico blend lleva la magia del sabor que emociona, creado bajo el concepto de vino de autor, concebido para aquellos que luchan por alcanzar sus sueños, y estan dispuestos a cruzar la primer puerta.
Partida Total: 900 botellas
Composición Varietal • Malbec • Garnacha • Mouvedre
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Crianza • 12 meses en barricas de roble americano y francés
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rubi profundo, con reflejos violetas, frutos negros maduros, intensas caracteristicas florales con notas de hierbas y especias dulces. Buena potencia en boca, taninois maduros e intensos de final largo y persistente.
Maridaje • Carnes rijas y de caza, pastel de carne, brochetas, tallarines son saslsas especiadas, quesos blancos como brie y camembert.
Potencial de Guarda • 5 años
LAS PERDICES • ALAE • MALBEC
LAS PERDICES • ALAE • MALBEC 2015
Partida Total: 4.000 botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Rendimiento:. 3.000 kg/Ha
Cosecha • Primera quincena de abril. Manual en cajas de 17 kg.
Vinificación • Fermentación en barrica. Selección de diferentes tostados. Rotaciones diarias de las barricas cada 4 horas durante los primeros 10 días. Fermentación alcohólica durante 10/12 días, a temperatura de 26-28 °C. Tiempo total de fermentación–maceración 30 días.
Crianza • 24 meses en barricas nuevas, 90% roble francés, 10% roble americano.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. En nariz se destacan aromas de ciruelas y frutos rojos en general, acompañado por notas a violetas, chocolate, y vainilla. Estos dos últimos descriptores obedecen a su larga crianza en roble. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso, largo, profundo de buen equilibrio con taninos maduros y dulces.
Maridaje • Ideal para acompañar carnes rojas y platos de alta cocina. Quesos ahumados semi duros y duros de larga curación.
Potencial de Guarda • 10/15 años
NIVEN WINES • CORAZON VALIENTE • MALBEC 2017
NIVEN WINES • CORAZON VALIENTE • MALBEC 2017
Lucas Niven es en uno de los winemaker más audaces del país con vinos que reflejan un espíritu inquieto. Esta personalidad lo llevó a elaborar vinos en diferentes rincones del país como la Quebrada de Humahuaca donde creo este nuevo malbec de carácter extremo.
Partida Total: 2375 Botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Purmamarca • Tumbaya • Jujuy
Altura • 2380 msnm
Alcohol: 14,4%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Aromáticamente exótico, ofrece un perfil herbal y vegetal con algo floral y recuerdo de ajíes frescos. que los curiosos sabrán valorar. En definitiva es la expresión que se puede obtener a 2300 metros de altura. Al paladar es intenso con acidez vibrante y taninos firmes. Una experiencia extrema en todo sentido.
Potencial de Guarda • 5 años
NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015
NIVEN WINES • TINTOS DEL PARAISO • MALBEC 2015
Partida Total: 3500 Botellas
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • 40 % Gualtallary • 30 % Chacayes • 30 % Paraje Altamira • Valle de Uco • Mendoza
Vinificación • Fermentacion en Vasijas de Hormigon
Crianza • 24 meses en barricas de Roble Francés de 1° uso
Alcohol: 14,20%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Potencial de Guarda • 15 años
LATTARICO WINES • GRAN BERRINCHE ICONO • MALBEC
LATTARICO WINES • GRAN BERRINCHE ICONO • MALBEC 2017
Formamos parte del proyecto dos familias, un enólogo, asesores agrónomos y muchas personas más, sin las cuales Lattarico no sería posible.
Romina Magliocco y Ezequiel Ávila llevan adelante el sector comercial e idiológico de la bodega desde sus comienzos. Los vinos son planificados junto a nuestro enólogo Pablo Bassin, quien busca cada año las mejores uvas de cada parcela de viñedos asociados al proyecto para elaborar nuestros vinos.
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • La Consulta • San Carlos • Mendoza
Altura • 1100 msnm
Suelo • Aluvional calcareo
Edad de las viñas: 15 años de antiguedad
Cosecha • Manual, 1° semana de abril
Vinificación • Maceracion en frio durante 5 dias. Fermentacion con levaduras indigenas 25 dias con temperatura controlada. Fermentacion malolactica 100 % del vino
Crianza • el 50 % del vino en barricas de roble frances. El otros 50 % del vino en hormigon.
Alcohol: 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec color violaceo intenso con destellos negros. En nariz podemos encontrar notas de frutos rojos sobre maduros, notas vainillas suaves provenientes de la crianza en roble y mucha frescura. En boca posee una entrada delicada con un dejo dulzon, redondo con taninos suaves de tiza, sello caracteristico de Paraje Altamira. El final es largo y persistente, con un interesante recuerdo.
Potencial de Guarda • 10 años