ALPAMANTA • ESTATE • MALBEC
ALPAMANTA • ESTATE • MALBEC
Nuestros vinos orgánicos son elaborados con la última tecnología de vinificación manteniendo la intervención humana y el impacto ambiental al mínimo: no pesticida ni fungicida, pocos sulfitos, levaduras nativas, packaging ecológico.
Partida Total •.14.021 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Ugarteche; Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • 950 metros sobre el nivel del mar.
Rendimiento • 5.000 kg/ha.
Vinificación • Fermentado entre 22 y 28°C con levadura indígena Macerado 21 días.
Crianza • Criado 10 meses en barrica de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 15,5%
Acidez total en tartárico • 5,48g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violeta intensa, Alpamanta Estate Malbec 2011 es un vino elegante elaborado con la mejor uva de nuestro viñedo. Expresa aromas a frutas negras, bayas y vainilla. En boca, es concentrado, tiene muy buen cuerpo, tanino maduro y un final firme.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
TRIVENTO • EOLO • MALBEC
TRIVENTO • EOLO • MALBEC 2016
Composición Varietal • Malbec 100%
Viñedos • Agrelo • Lujan de Cuyo • Mendoza
Altura • 983 metros de altitud.
Suelo • El suelo es de textura franca con algunos horizontes franco-arenosos. A partir de los 90 cm de profundidad y dependiendo del proceso de formación aluvial, se observan cantos rodados de diámetros variables 0.9 a 3m.
Edad de las viñas • Plantado en 1912, en Luján de Cuyo, se extiende en un terreno elevado 10 metros sobre la vera norte del río Mendoza.
Conduccion de las Viñas • De las 20 hectáreas plantadas con sistema de conducción Guyot doble, sólo 4 están destinadas a la elaboración de Trivento Eolo Malbec. Para irrigarlas se utiliza el ancestral método de acequias y surcos con agua proveniente del río Mendoza. La madurez de las plantas conlleva un reducido rendimiento por hectárea
Cosecha • Fue un ciclo atípico ya que estuvo marcado por el fenómeno del Niño, las precipitaciones fueron de 422 mm acumulados, duplicando el promedio anual, la temperatura media anual fue de 13,6°C (por debajo de la media histórica 16.3°C). En envero se presentaron valores normales similares al año anterior. El invierno se desarrolló con temperaturas mínimas que fueron 2°C superiores al ciclo previo, el mes de agosto fue particularmente más cálido obteniendo una temperatura de -3,5 °C contra -7,2C del año anterior. En cuanto a las precipitaciones fueron de 13mm. La primavera fue fresca y húmeda, la temperatura media fue de 12,7°C, casi 5°C menos de lo esperado. Las precipitaciones fueron de 102mm y la brotación comenzó la segunda semana de octubre. En el verano, las temperaturas máximas alcanzadas fueron de los 33,5°c. Debido al fenómeno del Niño las lluvias fueron mayores de lo esperado, 228 mm totales, superando el promedio anual registrado en Mendoza. A pesar de las lluvias, la topografía del viñedo y su conformación del suelo, permitieron drenar el exceso de agua hacia el Río Mendoza, lo que facilitó obtener la madurez adecuada de las uvas. Finalmente, el ciclo concluyó con un otoño húmedo y fresco, conservando la sanidad del viñedo durante la cosecha que se realizó en 6 etapas.
Selección • Selección manual de racimos, descobajado y luego selección manual de granos.
Vinificación • Molienda suave con rodillos. 8 días de maceración en frío previa a la fermentación a 10ºC. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable troncocónicos durante 15 a 17 días, a temperatura controlada de 24-27ºC, con 3 remontajes abiertos diarios. Uso de levaduras seleccionadas: Saccharomyces Cerevisiae (Bayanus) Maceración post-fermentativa durante 5 días. Trasiego directo a barricas. Fermentación maloláctica 100% natural.
Crianza • 15 meses en barricas de roble francés de tostado medio, 60% nuevo y 40% de prime uso. Fecha de embotellado: 30 de noviembre de 2017. Guarda en botella antes de ser liberado: 12 meses
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5.43 g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16/18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Apariencia: rojo intenso con tintes violetas y reflejos negros. / Aromas: frutos maduros como cerezas e higos, su paso por barricas aporta notas de chocolate amargo y tabaco perfectamente balanceadas. / Paladar: entrada dulce, con taninos equilibrados, entrega un paso complejo y sedoso. Vino de gran cuerpo y final persistente.
Potencial de Guarda • 15 años
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
ALFREDO ROCA • FINCAS • SYRAH
Composición Varietal • 100% Syrah.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 10 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Atractivo e intenso color rojo de tonos violáceos. Descomunal sabor a frutas oscuras y ciruelas con un muy buen potencial de guarda a pesar de estar en óptimo momento para beberlo. Despliega un gran sabor que combina dulces taninos con matices de tabaco y cuero.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
ALFREDO ROCA • FINCAS • PINOT NOIR
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 80 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color de tonos rojos suaves. Intensa expresión aromática con notas florales dulces, cherry y delicada presencia de roble gracias a su añejamiento de 8 meses en barrica. Con sabores de frutos rojos y ciruela madura. A pesar de su suavidad, la presencia de importantes taninos se hace sentir.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
ALFREDO ROCA • FINCAS • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo con tonos negruzcos. Fermentación meloláctica cumplida. Vino armónico de taninos suaves y redondos, con notas a fruta dulce, cuerpo delicado y aterciopelado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • CABERNET SAUVIGNON
ALFREDO ROCA • FINCAS • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 90 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 8 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino consistente de color rojo carmesí oscuro. Sorprendente nariz especiada que recuerda a pimienta negra, tabaco y tostado junto a frutos rojos maduros. En boca muestra muy buen balance gracias a sus taninos firmes pero suaves.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • FINCAS • MALBEC
ALFREDO ROCA • FINCAS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 85 qq/ha.
Vinificación • Cosecha manual. Transporte desde el viñedo a bodega en cajas de 20 kgs.
Crianza • 9 meses en barricas de roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo – bordo vivaz. En nariz tiene una expresión aromática intensa con notas maduras de ciruela, moras y fondo floral. En boca es equilibrado, sobresalen sus taninos dulces que aportan una textura suave con buen volumen de boca incrementando por las sutiles notas de su paso por roble.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon | 10% Syrah | 10% Bonarda
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vino de gran potencia pero con elegancia y vivacidad de color rojo intenso.
Aromas que destacan notas florales, frutos negros y de gran frescura, ponemos en valor la identidad histórica de nuestros vinos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • SANGIOVESE
Partida Total • 6400 botellas.
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De gran complejidad, de textura amable, acidez presente y taninos llenos.
Con aromas florales que recuerdan violetas y fruta fresca, notas de cereza y final especiado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • BONARDA
Partida Total • 12000 botellas.
Composición Varietal • 100% Bonarda.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 75 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C, maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 6 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un Bonarda de gran intensidad en color, en nariz se despliega con aromas de chocolate y notas dulces de ciruela. En boca está lleno de capas complejas de fruta roja y negra combinadas con toffe y café. Largo con recuerdos golosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
ALFREDO ROCA • PARCELAS ORIGINALES • MALBEC
Partida Total • 6500 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • San Rafael, Mendoza.
Rendimiento • 65 qq/ha.
Vinificación • Despalillado, enfriado de vendimia a 12° C y encubado. Fermentación a 20° C con dos remontajes diarios hasta 0° C. Maceración prolongada sobre orujos por 28 días.
Crianza • 8 meses en barricas de 2do y 3er uso (50% americano, 50% francés).
Alcohol • 13,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Malbec de mucha identidad debido a su diversidad genética propia de viñedos muy antiguos plantados por nuestros antepasados. De color rojo vibrante de tonos negruzcos, de aroma intenso e intensidad en la boca.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.