CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MERLOT
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • Vista Flores; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo con reflejos rubíes. De nariz delicada, donde sobresalen aromas a mermeladas de frutos rojos y un suave toque de especias. En boca se supone algo dulce y con cuerpo medio, agradable acidez, se perciben taninos muy suaves y redondos que ofrecen un final agradable y largo
Maridaje Carnes rojas de caza, pastas con salsa de tomate, y quesos duros.
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Vista Flores; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Profundo rubí con matices violáceos. Se observa intenso y de gran densidad. Nariz: Frutos rojos maduros, cerezas grosella negra y menta. Sutiles notas de tabaco y chocolate. Boca: Marcada estructura y equilibrio que nos llevan a una gran concentración de frutas como mora, ciruela y alejadas notas de grafito y cedro. El final es aterciopelado y largo, producto de taninos elegante y redondos.
Maridaje Carnes rojas de caza, pastas con salsa de tomate, y quesos duros como Camembert y Cheddar.
Potencial de Guarda • 8 años.
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MALBEC
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Vista Flores, Altamira y Gualtallary (Valle de Uco; Mendoza).
Altura • 1150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo profundo con matices violáceos y azulados. Se observa intenso y de gran densidad. Aroma a frutos rojos maduros, mermelada de ciruela y guinda con toques de menta. Sutiles notas a café, tabaco y vainilla. En boca es complejo, con buena estructura. Cuenta con delicados aromas naturales, minerales, taninos suaves y maduros. Equilibrado, untuoso y con un final largo.
Maridaje • Carnes rojas de caza, pastas con salsa de tomate y quesos duros.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Gold Medal Berliner Wein Trophy (2015) – Gold Medal Berliner Wein Trophy (2016) – Gold Metal CWSA (2015) – Gold Metal Decanter (2014) – 95 pts Decanter (2014) – 92 pts. Tim Atkin (2016) – 90 pts. Tim Atkin (2015).
BIRA • TANITO • BLEND
BIRA • TANITO • BLEND
Composición Varietal • 80% Malbec; 12% Sangiovese; 8% Cabernet Franc.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentación de granos enteros en pequeñas piletas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Maceración post fermentativa del Sangiovese y Cabernet franc. El Malbec se descuba apenas terminada la fermentación. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 8 a 10 meses en barricas usadas de roble Frances, el 40% del volumen
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,81g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Es un vino muy particular, elegante y complejo, donde las cuatro variedades juegan un rol en el corte, y donde las cuatro se complementan a la perfección. Frutas rojas y negras frescas, carne, te negro. Equilibrado en boca, potente pero fresco.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda •
Premios • 2018 (90 Puntos Tim Atkin, 2019 Report); 2019 (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report) y (92 Puntos James Suckling, 2020 Report).
BIRA • ROSSO D’UCO • BLEND
BIRA • ROSSO D'UCO • BLEND
Composición Varietal • 60% Sangiovese; 25% Syrah; 15% Merlot.
Viñedos • Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Clima • El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes termicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas maximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.
Vinificación • Despalillado sin molienda. Fermentacion de los granos enteros de los tres varietales por separado en pequeñas vasijas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Descube del Sangiovese apenas terminada la fermentación. Descube anticipado del Syrah y Merlot entre 5 y 3 Baume. Fermentación malolactica completa.
Crianza • 8 a 10 meses en barricas de roble Frances. El 30% del volumen.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 6,38g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 15-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Notas típicas a frutas rojas, notas balsámicas y te negro. Es un vino intenso pese a su juventud. En boca es ágil, pero con un final largo y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 2018 (92 Puntos guía Descorchados 2019 – Patricio Tapia) • 2019 (92 Puntos guía Descorchados 2020 – Patricio Tapia); (92 Puntos James Suckling, 2020 Report); (92 Puntos Tim Atkin, 2020 Report).
ATAMISQUE • SERBAL ASSAMBLAGE • BLEND
ATAMISQUE • SERBAL ASSAMBLAGE • BLEND
Composición Varietal • 50% Cabernet Franc; 20% Merlot; 20% Malbec; 10% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • San José; Mendoza.
Altura • 1300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvional, franco con cantos rodados, sustrato rocoso.
Rendimiento • 8.000 kg por hectárea.
Crianza • 6 meses en tanques de acero inoxidable.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5,5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Rojo, brillante y prpúreo.
Nariz: Frutas rojas y especias.
Boca: Intenso, amable y de gran estructura.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 4 años.
Premios •
Cosecha 2012: Decanter, 95 pts.
Cosecha 2013: Descorchados, 91 pts.
Cosecha 2015: Tim Atkin, 91 pts.
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec; 12% Tempranillo; 10% Cabernet Sauvignon; 7% Syrah; 5% Cabernet Franc; 1% de Petit Verdot.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 30% criado 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En boca es amplio y jugoso con taninos amables y dejo sabroso. Un blend de propuesta moderna que no escapa al estilo complejo que siempre deja como sello en sus vinos Mussi Saffie, el Turco.
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
BUDEGUER • 4000 GRAN RESERVA • BLACK BLEND
Composición Varietal • 75% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán | Perdriel y Agrelo, Luján de Cuyo; Mendoza.
Altura • Chacayes: 1100 metros sobre el nivel del mar | Agrelo: 985 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Maceración fría de 6 días, maceración post fermentática 20 días y fermentación integral en barricas de roble francés nuevas. Temperatura de fermentación entre 26° y 28° C.
Crianza 16 meses en barricas de roble francés primer uso (70%) y segundo uso (30%).
Alcohol • 14,1%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color violeta intenso, con gran luminosidad y aspecto brillante. De nariz intensa a frutos rojos que, conjugados con la madera, logran complejidad variada. Boca sedosa y jugosa acompañada de taninos dulces y amables que se unen para dar una sensación de frescura y elegancia. Vino ideal para disfrutar con carnes rojas en compañía de amigos y familia.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.