CARMELA • CLASICO • MALBEC
CARMELA • CLASICO • MALBEC
Esta línea refleja la pasión de Pablo por el vino y el amor a su hija, Carmela, su inspiración. Del origen donde vive con su familia, Las Compuertas, crecen las uvas de raíces profundas, a 1050 m.s.n.m en suelos pobres y diversos. Estos grandes vinos single vineyards Malbec expresan el terruño con el estilo propio del enólogo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Finca Ianardi; Las Compuertas; Lujan de Cuyo; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre le nivel del mar.
Suelo • Combinación de arcilla y un sector de canto rodado.
Rendimiento • 1 plantas por botella.
Vinificación • RECEPCIÓN EN BODEGA: En cajas de 18 kilos, 80% uva despalillada, 20% con raspón. Doble cinta de selección. MACERACIÓN: En frío a 10° C por 5 días. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: Con levaduras autóctonas con un 20% de raspón en huevos de cemento sin epoxy por 30 días a 24°C con 3-4 pisonages diarios. FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En huevos de cemento sin epoxi por 20 días a 25°C.
Crianza • Durante 11 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Alcohol • 14%
Acidez total en tartárico • 5,55g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-18° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Arándanos, compota de cereza y una nota floral elevada con matices especiados se lucen en nariz. El tanino es ligeramente granulado con ciruelas frescas en boca, mostrando más sobriedad y elegancia. Completo y equilibrado.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot.
Viñedos • Vista Flores; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1150 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Color rojo profundo levemente violáceo. Nariz: Frutos negros maduros, arándano, cerezas, hierbas y toques minerales. Sutiles notas de humo y chocolate. Boca: Complejo, de gran untuosidad, delicados aromas especiados, final de boca largo.
Maridaje • Carnes rojas grilladas o a la parrilla, pastas con salsa de tomate y quesos duros.
Potencial de Guarda • 8 años.
Premios • Gold Medal Berliner Wein Trophy (2015) – 90 pts. Tim Atkin (2016) – 91 pts. Tim Atkin (2015) – Gold Metal CWSA (2015).
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • SANGIOVESE
CALLEJON DEL CRIMEN • GRAN RESERVA • SANGIOVESE
Composición Varietal • 100% Sangiovese.
Viñedos • Vista Flores; Valle de Uco; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Suelo franco arenoso.
Vinificación • Levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica bajo un estricto control de temperatura durante 20 días. Fermentación maloláctica natural durante su madurez en barricas de roble francés por 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Vista: Profundo rubí con matices violáceos. Nariz: Notas florales, frutos rojos, ciruela, guinda, grosella negra y menta. Sutiles notas a chocolate y vainilla. Boca: Complejo, fresco con delicados aromas frutados. Taninos suaves e intensos. Equilibrado, untuosos y con final de boca largo.
Maridaje Pescados grasos, pastas rellenas y quesos blandos.
Potencial de Guarda • 8 años.