CASA DE UCO • VINEYARD SELECTION • MALBEC
CASA DE UCO • VINEYARD SELECTION • MALBEC
Casa de Uco Vineyard Selection está inspirado en los excepcionales recursos naturales del Valle de Uco, donde honramos el nacimiento de los vinos más destacados de la Argentina. Un vino complejo, que nace en el piedemonte de la Cordillera de Los Andes, en suelos milenarios, ideales para obtener uvas de la más alta calidad. Mezcla de suelos rocosos que definen, lo que consideramos, la expresión más auténtica de nuestro terroir.
Partida Total • 12.000 botellas.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Franco arenoso con piedras calcáreas.
Rendimiento • 8.000 kg/ha.
Vinificación • Fermentación en piletas de hormigón
Crianza • El 75% se cría en piletas o huevos de hormigón, y el restante 25% en toneles italianos de 2.500 litros
Alcohol • 13,9%
Acidez total en tartárico • 5,22g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. (Tim Atkin 2013) - 94pts. (Tim Atkin 2014) - 94 pts. (Tim Atkin 2015) - 94 pts. (Tim Atkin 2016) – 93 pts. (James Suckilng 2013) - 91 pts. (James Suckilng 2014) - 93 pts. (James Suckilng 2015) – 94 pts. (Decanter 2013).
CASA DE UCO • WINEMAKERS SPECIAL EDITION • BLEND
CASA DE UCO • WINEMAKERS SPECIAL EDITION • BLEND
Un blend de posibilidades. Un blend de tiempo y espacio. Un blend entre el fruto de las cosechas y la creatividad del enólogo. Un blend único e irrepetible.
Partida Total • 2.600 botellas.
Composición Varietal • Malbec 2015 60% - Malbec 2017 16% - Malbec 2014 4% - Petit Verdot 2016 15% - Cabernet Franc 2015 5%
Viñedos • Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura • 1.300 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Elaboración en tanques de acero inoxidable.
Crianza • Malbec 2015: crianza en pileta de hormigón. Malbec 2017: crianza en tanque de acero inoxidable. Malbec 2014: crianza en barrica nueva por 36 meses, luego se trasegó a barrica de 4to uso hasta fraccionamiento. Petit Verdot 2016: crianza por 12 meses en barrica de roble francés nueva. Cabernet Franc 2015: crianza en huevo de hormigón, sin paso por madera.
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 5,48g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16°-17 C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 95 pts. (Tim Atkin) – 91 pts. (Decanter World Wide Awards).
CASA PETRINI • CASA PATRINI • MALBEC
CASA PETRINI • CASA PATRINI • MALBEC
Casa Petrini Malbec manifiesta la pureza y la riqueza de un viñedo plantado en un espacio de río. Cosechado de diferentes parcelas a lo largo nuestra finca. Un vino que representa el mapa de nuestro suelo.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque o material de arrastre debido a su marcada pendiente con leve inclinación hacia el río.
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 15 días.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo con aromas frutados, florales y minerales. En boca es jugoso, puro, de taninos finos y cuenta con un estilo elegante y fresco.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 91 pts. Wine Advocate; 91 pts. Robert Parker; 92 pts. Descorchados; 92 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
CASA PETRINI • CASA PETRINI • TANNAT
Casa Petrini Tannat manifiesta la pureza y la riqueza de un viñedo plantado en un espacio de río. Proveniente de una de las parcelas más rocosas y pobres de nuestra finca. Un vino pensado y elaborado desde nuestro suelo.
Composición Varietal • 100% Tannat.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque o material de arrastre debido a su marcada pendiente con leve inclinación hacia el río.
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 50% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva por 10 días.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo, con notas a grafito, frutos rojos y especias. En boca con taninos de grano fino y con un estilo ligero. Un Tannat de bajo alcohol, sutil, que marca su propio perfil.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.Premios • 91 pts. Wine Advocate; 91 pts. Robert Parker; 92 pts. Descorchados; 92 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • EXTRA BRUT • PINOT NOIR
CASA PETRINI • EXTRA BRUT • PINOT NOIR
Casa Petrini espumante Pinot Noir se asocia al concepto de frescura y elegancia. Un producto joven y complejo que expresa la tipicidad de su varietal.
Composición Varietal • 100% Pinot Noir.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito y alto contenido de sales orgánicas. Sus notarias elevaciones y depresiones demuestran la identidad de un terroir marcado por el río
Vinificación • Cosecha manual. Vino base formado con levaduras indígenas. La toma de espuma es realizada por método Charmat Lungo, donde las lías permanecen en contacto con el producto durante 6 meses.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 8-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color salmón claro con reflejos radiantes y con burbujas finas y persistentes. En nariz presenta aromas florales y frutados como frutilla, cereza y ananá. En boca es fresco, elegante y con una agradable sensación de acidez.
Maridaje • Perfecto para acompañar postres, quesos sushi y pescados.
CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
CASA PETRINI • IMAN • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de embanque, ripio suelto y rocas volcánicas en superficie como en profundidad.
Vinificación • Cosecha manual. Despalillado y encubado en pequeñas vasijas, aportando un 25% de racimo entero. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C. Maceración post-fermentiva con sombrero sumergido durante 25 días. Sin fermentación maloláctica y criado en barrica de roble francés durante 12 meses.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz presenta aromas a flores violetas, hierbas silvestres, cerezas y grafito. En boca es fresco, franco, mineral, con finos taninos que se integran con la presencia de roble. Un malbec naturalmente vibrante.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 93 pts. Wine Advocate; 93 pts. Robert Parker.
CASA PETRINI • ROCA VOLCANICA • MALBEC
CASA PETRINI • ROCA VOLCANICA • MALBEC
Casa Petrini Roca Volcánica nace de un terroir único en argentina. Un espacio natural con un suelo constituido por rocas basálticas. Un Malbec que a través de su pureza nos cuenta de donde proviene.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.175 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días. Sin maloláctica.
Crianza • Sin paso por barricas.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz presenta aromas de hierbas, flores violáceas, bayas. Algo cítrico y con notas minerales. Al paladar es sutil y puro, de suaves taninos y final persistente. Un malbec con identidad propia.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.
CASA PETRINI • TALUD • CABERNET FRANC
CASA PETRINI • TALUD • BLEND
Casa Petrini Talud se elabora a partir de tres variedades ubicadas en parcelas aledañas y a la vera del río. Co-fermentado y criado en barricas de roble. Un blend que refleja la pasión y el desafío de cultivar en un suelo de río.
Composición Varietal • 80% Malbec – 15% Tannat – 5% Petit Verdot.
Viñedos • Tupungato; Mendoza.
Altura • 1.170 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvional, franco arenoso, suelto con presencia de granito, embanque con una capa de ripio suelto y lunares con carbonato de calcio,
Vinificación • Cosecha manual. Maceración pre-fermentiva a 8° C. Fermentación con levaduras indígenas a una temperatura no superior a 25° C con 25% del racimo entero. Pissage y maceración post-fermentiva con sombrero sumergido por 25-30 días.
Crianza • 12 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo violáceo. En nariz es frutado, especiado y mineral, donde se combinan con la presencia de aromas a roble. En boca es puro, fresco, sabroso, con sutiles taninos que acompañan a las notas minerales.
Maridaje • Acompaña excelentemente tanto quesos como carnes rojas y blancas. También se puede maridar con pastas.
Premios • 92 pts. Wine Advocate; 92 pts. Robert Parker; 95 pts. Descorchados; 95 pts. Patricio Tapia.