ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND
ABREMUNDOS • OCTAVA ALTA • BLEND 2014
El equilibrio de una voz sedosa y cristalina
Nacido de dos creadores movidos por pasiones entrelazadas:
Marcelo Pelleriti, enólogo y músico
Pedro Aznar, músico y sommelier
Composición Varietal • Malbec 80%, Cabernet Franc 20%
Viñedos • Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Altura • 1100 metros sobre el nivel del mar
Suelo • El suelo franco, de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama
Cosecha • Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg
Selección • Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante
Vinificación • Sistema de microvinificación en Barricas Roble Francés de 225 lts.
Maceración en frío a 8°C durante 10 a 15 días. Rotación de barricas y
pigeage en forma manual
Crianza • 18 meses en barricas de Roble Francés. Reposo en botellas durante 6
meses
Temperatura de Servicio • Servir entre 14-16° C
ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
https://www.instagram.com/reel/C2Rw4dYOK83/?hl=en
ALPASION • ALPASION GRAN • CHARDONNAY
Composición Varietal • 100% Chardonnay.
Viñedos • Chacayes; Tunuyán; Mendoza
Altura • 1200 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • Aluvial, franco arenoso, pedegroso.
Rendimiento • 2800 kg por/acre.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Alcohol • 15%
Acidez total en tartárico • 5,45g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Potencial de Guarda • 5 años.