ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • CHARDONNAY
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CHARDONNAY
Composición Varietal • Chardonnay.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pelicular en frío, durante cuatro horas, para preservar aromas primarios; Prensado neumático de racimos enteros; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Fermentación maloláctica al 30% y un refinado contacto con duelas de roble francés que le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Due las de roble francés, tostado media, durante 3 meses.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 10-12° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de amarillo pajizo, con pequeños matices acerados. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal. Resaltan las frutas tropicales, con notas cítricas y trazas de vainilla. El ataque en boca es mordiente y mineral, dando paso a descriptores más complejos como vainilla, tostados y notas lácticas. Este Chardonnay se destaca por su delicado equilibrio entre frescura y complejidad.
Maridaje • Resulta ideal para disfrutarlo con quesos suaves como brie y camembert. Además, pescados blancos, pescados grillados, pastas con salsas cremosas, aves y verduras asadas. Se recomienda especialmente para maridar la más sabrosa cocina vegetariana y los más refinados platos peruanos de tendencia. Servir entre 10 y 12°.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • CABERNET SAUVIGNON
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 7.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado media, durante 12 meses.
Alcohol • 14%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un notable carácter frutal con notas especiadas. Resaltan notas de frutos rojos y pimienta negra. Este Cabernet Sauvignon se destaca por su concentración y equilibrada acidez, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas complementa la estructura y concentración propia de este varietal. Sus taninos firmes, pero du lees y notas de vainilla le otorgan un final duradero y elegante.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hara de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.
ALCHIMIA DE LOS ANDES • OCASIONES ESPECIALES • MALBEC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • RESERVA EDICION LIMITADA • MALBEC
Composición Varietal • Malbec
Viñedos • La Consulta, San Carlos, Mendoza.
Rendimiento • 6.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Racimos seleccionados y despalillados; Maceración pre-fermentativa en frio para preservar aromas primarios; Fermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas específicamente para mayor expresión aromática y frutal; Tiempo de maceración: 35 días; Fermentación maloláctica y cuidadosa crianza en barricas de roble francés le otorgan estructura, elegancia y notas de refinada complejidad.
Crianza • Barricas de roble francés nuevas y de segundo uso, tostado medio, durante 16 meses.
Alcohol • 14,4%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • A la vista se presenta de color rojo intenso, concentrado. La nariz directa nos brinda un dulzor proveniente y asociado a una notable madurez. Resaltan los aromas minerales y balsámicos, con notas de frutos negros silvestres de vibrante acidez. Este Malbec se destaca por su concentración y estructura única, resultado de un viñedo concebido y cuidado para nuestras partidas limitadas. Su paso por barricas aporta a su delicada fusión de descriptores minerales propios del Valle de Uco, una manifiesta, aunque elegante nota de vainilla.
Maridaje • Versátil para maridar, resulta ideal para disfrutarlo con quesos duros, semiduros y fiambres ahumados. Además, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas rojas o blancas cremosas. Comidas criollas de distintas zonas de Argentina pueden ser opciones originales a la hora de combinar.
Potencial de Guarda • 10 años.