ALTOCEDRO • AÑO CERO • TEMPRANILLO
ALTOCEDRO • AÑO CERO • TEMPRANILLO
Composición Varietal • 100% Tempranillo.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.200 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • El 30% fue criado por 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.•
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Descorchados; 91 pts. Wine Advocate; 90 pts. Tim Atkin.
ALTOCEDRO • AÑO CERO ROSA DE LA CONSULTA • MERLOT
ALTOCEDRO • AÑO CERO ROSA DE LA CONSULTA • MERLOT
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Las uvas fueron cuidadosamente cosechadas de forma temprana, y el mosto se obtuvo por prensado directo, para posteriormente fermentarse y criarse en barriles de roble francés durante 12 meses, realizando “batonnage sur lie” diario y así, obtener un color único con sabores y aromas elegantes.
Crianza • Criado por 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 9-10° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rosa brillante con aromática frutal delicada. Cerezas y frutillas con notas de nuez moscada y especias anticipan su paladar, lo define un sabor intenso. Franco y envolvente fluye con cuerpo medio y frescura media. Delicado sin sacrificar sabor.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91 pts. Descorchados; 90 pts. Wine Advocate.
ALTOCEDRO • CONSULTA SELECCION • BLEND
ALTOCEDRO • CONSULTA SELECCION • BLEND
Composición Varietal • Malbec; Cabernet Sauvignon; Cabernet Franc; Tempranillo; Merlot; Syrah.
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Vinificación • Recepción y Selección: Directamente sobre doble cinta de selección, usando sistema de manejo por gravedad. No se utilizan bombas. Fermentación: Bayas enteras en pequeños tanques de concreto. Levaduras: Indígenas. Fermentación Alcohólica: Siete días a 27ºC. Extracción: 10% de sangrado, cuatro remontajes diarios y dos desgastes en total. Maceración: 10 días de maceración sobre borras. Fermentación Maloláctica: 100% espontánea a mediados de abril.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. Descorchados; 91 pts. Tanzer; 91 pts. Wine Advocate.
ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND
ALTOCEDRO • DESNUDOS • BLEND
Composición Varietal • 49% Tempranillo, 49% Merlot, 2% Petit Verdot
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 48meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 15,1%
Acidez total en tartárico • 5,9g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
ALTOCEDRO • EL TURCO • BLEND
Composición Varietal • 65% Malbec; 12% Tempranillo; 10% Cabernet Sauvignon; 7% Syrah; 5% Cabernet Franc; 1% de Petit Verdot.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 30% criado 10 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • En boca es amplio y jugoso con taninos amables y dejo sabroso. Un blend de propuesta moderna que no escapa al estilo complejo que siempre deja como sello en sus vinos Mussi Saffie, el Turco.
ALTOCEDRO • EL TURCO • MALBEC
ALTOCEDRO • EL TURCO • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • Sin paso por roble.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Tinto de color violáceo con reflejos rubí. Buen brillo. Es expresivo con perfil varietal nítido que ostenta un carácter frutal definido con violetas de fondo y dejos balsámicos. En boca es fluido con textura grácil y rica frescura. Taninos jugosos y final sabroso.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALTOCEDRO • GRAN RESERVA • MALBEC
ALTOCEDRO • GRAN RESERVA • MALBEC
Nuestra búsqueda fue poder elaborar un Malbec original, menos concentrado, pero fino y elegante. Una de sus características distintivas es su co-fermentacion en barricas con semillón (3-4%), lo cual potencia su perfil aromático, haciéndolo más expresivo y floral
Composición Varietal • 96% Malbec; 4% Semillón.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 24 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 93 pts. Wine Advocate.
ALTOCEDRO • LOS GALLEGOS • MALBEC
ALTOCEDRO • LOS GALLEGOS • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • El Cepillo; La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
ALTOCEDRO • LOS GALOS • PETIT VERDOT
ALTOCEDRO • LOS GALOS • PETIT VERDOT
Composición Varietal • 100% Petit Verdot ( Viñedos de 80 años de antigüedad)
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.050 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94 pts. Descorchados.
ALTOCEDRO • LOS INMIGRANTES • MALBEC
ALTOCEDRO • LOS INMIGRANTES • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec .
Viñedos • La Consulta; San Carlos; Mendoza.
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Crianza • 18 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,1%
Acidez total en tartárico • 4,95g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un hermoso Malbec con frutos negros y flores en nariz que dan paso a un cuerpo completo, taninos firmes y sedosos y mucha fruta con bonitos matices de vainilla y café. Un rojo sedoso y sexy que es delicioso en el día de hoy, y que le brindará muchos años de goce.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas