ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC
ALBA EN LOS ANDES • FINCA • MALBEC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 8.000 kg. por hectárea
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada y pigeage manual. Finalmente, 30% de este Malbec es añejado en barricas de roble francés de segundo uso por un período de 6 meses, buscando aportar complejidad y manteniendo la frescura de la fruta.
Crianza • 30% es añejado por 6 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 13,1%
Acidez total en tartárico • 4,95/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Un vino fresco y frutado de intenso color violáceo. Aromas a frutos rojos y negros (frutilla, mora y ciruela). En boca es jugoso, con una refrescante acidez. Taninos suaves y equilibrados.
Maridaje • Ideal para maridar cerdo o cordero a la parrilla y cualquier tipo de hamburguesas.
Premios • 90pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 90pts Tim Atkin.
ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND
ALBA EN LOS ANDES • LA MUJER • BLEND
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 80% Malbec • 20% Cabernet Sauvignon
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 5.000- 6.000kg por hectárea.
Vinificación • Luego de una maceración en frío pre-fermentativa, los vinos fermentan con levaduras indígenas (naturales) en piletas pequeñas de cemento de 5.000kg. La fermentación dura aproximadamente 15 días, a una temperatura promedio de 26oC. El vino es criado por 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés.
Crianza • 12 meses en barricas nuevas, de primero y segundo uso de roble francés.
Alcohol • 13,8%
Acidez total en tartárico • 6,3g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De perfil complejo y profundo. Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a frutos negros (ciruela, mora), especias (pimienta), hierbas (oregano y mentol), flores (violeta) y notas minerales. También se perciben aromas terciarios, producto de su estiba en botella. En boca es muy amplio y de final largo. Es un vino que evoluciona minuto a minuto y queda por largo rato en el paladar luego de beberlo.
Maridaje • Ideal para maridar con costillas estofadas o carne a la parrilla con romero, enebro o lavanda. Sugerimos trasvasarlo una hora antes de beber.
Premios • 95pts. Descorchados; 93pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin; 91pts. Robert Parker.
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • CABERNET FRANC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 9.000kg por hectárea.
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo.
Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 14,5%
Acidez total en tartárico • 5,8g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De perfil texturado, intenso y complejo. Frutas rojas (frambuesa, zarzamora) pimiento, hierbas y especias (jarilla, tomillo, romero) y mineral (grafito).
Maridaje • Ideal para maridar con platos a base de tomate, salsas a base de vinagre o legumbres ricas como las lentejas beluga.
Premios • 93pts. Descorchados; 91pts. James Suckilng; 89pts Tim Atkin.
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC
ALBA EN LOS ANDES • RESERVA • MALBEC
La bodega “Alba en los Andes” está situada en el Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes. Su privilegiada ubicación geográfica, brinda al crecimiento de la uva, un contexto único en el mundo. Nuestros vinos dotados de finos aromas y múltiples frutos dan identidad a la mejor cosecha de la región.
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Altura • 1.100 metros sobre el nivel del mar.
Suelo • De origen aluvial, pobres y de textura franco-arenosa, con importante presencia de piedra y de carbonato de calcio. Estos suelos se definen como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento • 6.000kg por hectárea.
Vinificación • Al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una maceración en frío a 8°C durante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. El vino (80%) pasa luego a barricas de roble francés de segundo uso donde realiza la fermentación maloláctica y reposa por ocho meses. Una vez puesto en botella, se estiba por un mínimo de tres meses más, hasta alcanzar el punto óptimo de consumo.
Crianza • El 80% es añejado por 8 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Alcohol • 13,5%
Acidez total en tartárico • 5g/l
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Texturado, intenso y complejo. De color violeta intenso. Amplio aroma frutal (ciruelas y frutillas), flores (violetas), mineral y con notas de chocolate y tabaco. Presenta taninos suaves, pero de gran volumen, que le otorgan un final prolongado y elegante. Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso.
Maridaje • Ideal para maridar pollo asado con hierbas, ternera asada, salchichas o queso.
Premios • 92pts. Descorchados; 90pts. James Suckilng; 91pts Tim Atkin; 88pts. Robert Parker
ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
ALBAFLOR • ALBAFLOR • BLEND
Composición Varietal • 55% Malbec, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Arenoso, Arcilla , Franco Arenoso, Pedrogoso Aluvional .
Vinificación • En vasija de cemento. Temperaturas altas y trabajos extractivos. Buscamos expresión y densidad de fruta. Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Crianza • Guarda en Barriles el 100 % del volumen por 12 meses.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo intenso. Este blend de diferentes microclimas ofrece gran intensidad aromática confiriendo notas de ciruelas, guindas y frambuesas acompañado de notas de tabaco y chocolate. En boca abundantes frutos rojos cuero y chocolate; es redondo y suave, persistente, de taninos maduros y dulces.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 89 pts. James Suckling 2019; 90 pts. James Suckling 2020
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET FRANC
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET FRANC
Composición Varietal • 100% Cabernet Franc.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Franco Arenoso, Pedregoso Aluvional.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresión piraznica, arvejas, espárragos. Fuerte expresión a vegetales. Frutos negros.
Alcohol • 14,3%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De color rojo rubí, con tonos azulados. Nariz: Predominan las de arvejas y hojas secas, con presencia de aromas frutados. Boca: De gran presencia en boca, con taninos amables persistente en boca, de final largo.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91pts. James Suckilng 2020; 92pts. Descorchados.
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET SAUVIGNON
ALBAFLOR • ALBAFLOR • CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal • 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Arenoso, Arcilla, Franco Arenoso.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresivo, pimientos, espárragos, arvejas. Frutos negros, taninos suaves y redondos , expresión mineral , largo final..
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo brillante. Su aroma remite a frutos rojos, y especias como pimienta negra, además presenta sutiles notas herbales. En boca es un vino concentrado de entrada dulce, y fresco, el final se destaca por ser especiado y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 90pts. James Suckilng 2019; 90pts. James Suckilng 2020; 90pts. Descorchados.
ALBAFLOR • ALBAFLOR • MALBEC
ALBAFLOR • ALBAFLOR • MALBEC
Composición Varietal • 100% Malbec.
Viñedos • Vista Flores, Tunuyán, Mendoza,
Suelo • Arenoso, Arcilla, Franco Arenoso.
Vinificación • Tradicional, Temperaturas Bajas, Manteniendo Fruta y Varietabilidad. Expresivo, fácil de tomar, de estructura media, cuerpo medio. Taninos redondos, dulces y suaves.
Alcohol • 14,2%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16-17° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo violáceo. Su aroma remite a frutos negros con notas a violetas y elegantes notas de café. En boca es un vino concentrado con notas de ciruelas, guindas y especias. El final es largo con taninos maduros y sedosos.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 91pts. James Suckilng 2019; 89 pts James Suckilng 2020; 90pts. Descorchados.
ALBAFLOR • SINGLE VINEYARD • MERLOT
ALBAFLOR • SINGLE VINEYARD • MERLOT 2018
El proyecto Albaflor nace en 2011, cuando se comenzó con la producción de pequeños lotes en barricas individuales, de uva proveniente principalmente de Altamira de donde surgió la idea del nombre del emprendimiento.
Luego, surgió la posibilidad de adquirir una bodega en Vista Flores ( valle de Uco), una de las zonas privilegiadas para el cultivo de Malbec, ampliando el proyecto a la realización de vinos de granel de alta calidad, sin dejar de lado el objetivo principal de realizar microvinificaciones manteniendo la escencia de cada viñedo
La uva proviene de viñedos ubicados entre los 1000 y los 1300 msnm, con gran heterogeneidad de suelos al pie de la cordillera de los andes, Obteniendo gran diversidad de terroir lo que se ve reflejado en las características de aroma y complejidad en los vinos producidos.
Este Single Vineyard Merot 2011 es el primero de muchas micrvinifiaciones que vamos a estar produciendo.
Composición Varietal • 100% Merlot.
Viñedos • Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza.
Suelo • Franco Arenoso, Pedrogoso Aluvional
Vinificación • Microvinificaciones en Vasijas pequeñas. Trabajos suaves de extracción con Piggage durante toda la fermentación. Fermentación Maloláctica en barricas, hacemos trabajos suaves de Battonage sobre las líneas finas.para ganar textura y suavidad.
Crianza • 12 meses en barricas de roble francés.
Alcohol • 14,5%
Temperatura de Servicio • Servir entre 16° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • Color rojo brillante. Su aroma remite a frutos rojos, y especias como pimienta negra, sutiles notas herbales. En boca es un vino concentrado de entrada dulce, y fresco, el final se destaca por ser especiado, sedoso y persistente.
Maridaje • No hay que olvidar que el maridaje es, principalmente, una cuestión de gustos. Al final, todo va a depender de nuestra experimentación combinando sabores, colores, texturas y aromas.
Premios • 94pts. Descorchados 2021; Vino Revelación Descorchados
ALCHIMIA DE LOS ANDES • CABERNET FRANC
ALCHIMIA DE LOS ANDES • ROBLE • CABERNET FRANC
Composición Varietal • Cabernet Franc.
Viñedos • Barrancas, Maipú, Mendoza.
Rendimiento • 12.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación • Los racimos han sido seleccionados y despalillados en el viñedo; Maceración pre-fermentativa en frío para preservar aromas primarios; Cofermentación alcohólica con inoculación de levaduras seleccionadas; Tiempo de maceración de 28 días.
Crianza • Barricas de tercer uso durante 6 meses combinadas con duelas de primer uso a los efectos de preservar el vibrante carácter mineral de este maravilloso varietal.
Alcohol • 13%
Temperatura de Servicio • Servir a 15° C. Recomendamos decantar este vino al menos una hora antes de beberse.
Cata • De aspecto vivaz, límpido y estructurado y color rojo rubí intenso con reflejos violáceos, este joven Cabernet Franc es aromáticamente muy expresivo y perfumado, recuerda frutos maduros como moras, grosellas e higos secos en combinación con delicadas notas vegetales y especiadas muy atractivas. Elegante, fino y con un claro perfil de frescura debida a su acidez. Excelente presente para beberlo ya.
Maridaje • Sugerido para iniciar una comida y acompañar tanto platos simples como más sofisticados y bien condimentados. Ideal para combinar con quesos duros y fiambres ahumados. También se aprecia su complejidad aromática bebiéndolo como aperitivo. Postres como Mousse de chocolate, Brownies o bien frutas caramelizadas con cremas heladas, algunas opciones para cerrar una comida.